Приветствую заглянувших!
4 сезона снова балует меня вкусненьким и сегодня мой отзыв о замороженных ягодках чёрной смородины
Продукт реализуется в фирменной упаковке - цветной полиэтиленовый пакет с названием и логотипом бренда, изображением ягод на лицевой стороне и информацией для потребителя с обратной стороны.
В составе только ягоды без каких-либо добавок.
Они готовы к употреблению в размороженном виде, либо могут использоваться как ингредиент в других блюдах.
Есть информация о примерной пищевой ценности и содержании витамина С (а Вы знали, что в чёрной смородине его больше, чем в лимоне?)
Внутри пакета 300 г ароматной свежезамороженной ягоды. Смородинки разнокалиберные - от среднего до крупного размера, совсем мелких нет, лежат одна к одной без образования конгломератов))
Отсутствуют льдинки, небольшая наледь на поверхности, которую видно на фото, появляется в процессе разморозки при соприкосновении с тёплым воздухом.
Постороннего мусора в пакете нет, практически у всех ягод, за редким исключением, удалены хвостики
У некоторых ягодок немножко лопнула кожура, но никто не вытек, не размазался и не расплющился ни внутри упаковки, ни после размораживания.
В замороженном состоянии смородина почти не пахнет, а вот согревшись, начинает отдавать свой яркий летний аромат с лёгкой кислинкой. Я бы не сказала, что этот сорт сладкий, поэтому если планируете употреблять в моно-режиме, то советую добавить немного сахарной пудры или эритритола (как я).
В этот раз я сберегла горсточку ягод для выпечки, а не просто скушала всё)) Если Вы, как и я, соблюдаете диету доктора Дюкана, то учитывайте, что представленный мной рецепт подходит для этапов начиная с Чередования, в белково-овощные дни и содержит 2 допускаемых продукта.
Я - тот ещё кулинар, поэтому рецепт максимально прост, без часового взбивания миксером и с минимумом ингредиентов.
Итак, запеканка с черной смородиной.
Потребуется:
- кокосовая мука 20г (1 доп)
- горсть замороженных ягод смородины 4 сезона (1 доп)
- 1 яйцо С1
- пачка пастообразного обезжиренного творога (180-200 г)
- подсластитель по вкусу (у меня - на основе эритритола и сукралозы)
+
Перемешиваем творог с подсластителем, я добавила 4 мерных ложки, но если любите сладкое, то можно побольше
Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем ложкой ( желающие могут взбить)Добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки (желающие могут просеять) и перемешиваемПолучается плотная пластичная масса
В идеале использовать формочку для запекания, но я готовлю в мультиварке, поэтому выкладываю непосредственно в чашу мультиварки и формирую подобие коржика с бортикамиСверху посыпаем ягодами смородины, предварительно размораживать их не нужноВыставляем температуру 170°, в мультиварке достаточно 20-ти минут, в духовке понадобится около 40.Ягоды дали много сока на поверхности, поэтому я оставила выпечку в выключенной мультиварке еще минут на 15, чтоб она чуточку подсохла.Кокосовая мука очень гигроскопична, поэтому получилась плотная запеканка с отличным сочетанием сладкой основы и кисленьких ароматных ягодок.*********
Вкусно, полезно и подходит для диеты! Спасибо 4 сезона за классную продукцию!
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!