Обожаю чёрную смородину в любом виде! И здесь она не подвела
Название: замороженные ягоды Черная смородина от компании 4 сезона.
Цена: около 150 руб.
Ссылка: на официальный сад 4 сезона (там и рецепты есть классные!).
Объем: 300 грамм.
Информация от производителя:
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки 1 г
Углеводы 6 г
Витамин С 75 мг
Бета-каротин 0.1 мг
Калорийность 30 ккал
Коротко расскажу об упаковке, она стандартная для марки 4 сезона.
Это среднего размера желтый пластиковый пакет с яркими красочными надписями и изображением продукта. Плюс крупным шрифтом написано, что же в пачке, это хорошо, потому что на вид смородина похожа на чернику и можно впопыхах схватить не то.
Пачка хорошо запаяна, открыть руками у меня её не получается, всегда отрезаю одну боковую сторону ножницами.
С обратной стороны упаковки есть очень много полезной информации от производителя, а также мне нравится, что на всех продуктах этой марки указано, где выращиваются овощи или фрукты/ягоды. Шампиньоны, например, выращивают в моём Краснодарском крае 😊
Обычно еще здесь есть информация о способе приготовления (но это на готовых блюдах, вы знали, что у 4 сезона есть и готовые блюда? Посмотрите, я в конце отзыва прикреплю ссылки), но здесь такой информации нет. А жаль. Я захотела сделать смородиновое варенье, и пришлось гуглить. А там столько вариантов...и в итоге всё равно сделала по-своему ))
Состав:
Но сначала про ягоды.
Ожидала, что их будет больше, но нет, их 300 грамм.
В принципе, для приготовления какой-нибудь сладкой выпечки этого вполне хватит на большую семью. Я покажу ниже, сколько у меня получилось варенья - нам этого тоже хватит на неделю, не меньше.
Итак, ягоды. Они заморожены, но не ПЕРЕморожены, это для меня очень важно, потому что когда покупаешь фрукты-овощи на развес в магазинах, они часто идут с большой наледью. Нет, здесь больше похоже на шоковую заморозку, никаких кусков льда нет.
Ягоды крупные, листочков-веточек нет, все ягодки примерно одного размера, процентов 95 или даже больше - идеальные, целые. Только несколько штучек я встретила мятых, но для меня это не принципиально.
Я сначала положила ягоды в миску перед приготовлением - они не растеклись, а только слегка окрасили тарелку. Если бы они были подавлены, думаю, сока было бы больше.
Попробовала до готовки одну ягодку на вкус - кислая, да. Но я так и думала.
На некоторых моих фото ягода выглядит как будто незрелой, не черной, но это не так, все ягодки созревшие.
Итак, рецепт смородинового варенья для тех, кто не любит часами стоять у плиты и расчитывать сложные пропорции.
Берем 1 часть смородины (у меня это 300 грамм) и столько же сахара (я даже чуть меньше сделала, чтобы кислинка оставалась).
Кладем в кастрюлю и начинаем варить.
- Это так в рецепте в интернете было написано про пропорции, и мне показалось очень легким и подходящим.
Но что-то пошло не так, сахар не таял, смородина не давала сок, варенье волшебным образом не появлялось ))) я помешивала варево, но ягода только становилась равномерно засахаренной и всё. И жженым сахаром начало пахнуть о_О
Тогда я решила добавить немного воды, меньше пол стакана, а оно как забурлит! Но зато сразу начало превращаться в варенье )) Ура!
Думаю, что можно было сначала без ягоды растворить сахар в маленьком количестве воды, а потом добавить ягоду, тогда она, может, не подавилась у меня. Но это для меня не критично.
Я поварила ягоду 5 минут, потом остудила, но она казалась жидкой. Потом еще раз 5 минут поварила, остудила, и она стала чуть гуще.
Всё это неважно, потому что на вкус она просто божественная!
То самое варенье из детства - вкусное, сладкое с небольшой долей кислинки, такого яркого и красивого цвета! Ну просто волшебство ^_^
Я боялась, что косточки будут мешать или кожура будет твердой - всё зря! Смородина великолепна!
Я не буду закатывать её ни в какие банки, я просто перелила сразу варенье в красивую вазочку и теперь буду долго балдеть, завтракая бутербродами со смородиновым вареньем.
И, кстати, это же самое варенье легко превращается в такой же вкусный морс, если налить в кружку 3 ложки варенья и добавить воды. Вкуснота!
Вывод: крупная, качественная, идеально ровная ягода, просто приготовить и очень вкусно есть!
* * *
В конце, как обещала, приложу свои отзывы на другую продукцию 4 сезона (готовые блюда, которые нужно только разогреть):
Итальянское блюдо Пенне Карбонара
Курочка по-пекински
Ну и посмотрите на эти такие же крупные и хорошие ягоды ВИШНЮ и ЕЖЕВИКУ