Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 06:19

полгода или более

О Едадиле я слышала давно, но мне всегда было недосуг разобраться, что это за зверь такой и с чем его едят. Так, руки у меня до него дошли только осенью прошлого года. А зря.

Итак, Едадил - это сервис, в котором собраны данные по скидкам и предложениям в торговых сетях (супермаркетах) и кафе, а ещё это кэшбэк сервис. У Едадила есть сайт, где можно ознакомиться с акциями и скидками, а есть мобильное приложение Едадил, о котором я сегодня хочу рассказать.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение Едадил есть для Android и iOS, скачивается бесплатно на Google Play и App Store соответственно.

Весит Едадил 127 МБ (на моем телефоне). Кэш нарастает не сильно. Время от времени чищу, чтобы не забиваламь память телефона.

В Едадиле я зарегистрировалась в конце ноября прошлого года и, если честно, уже не помню подробностей этого процесса. Но чего-то запредельно сложного в этом не было, иначе запомнила бы.

В личном кабинете есть моя электронная почта и номер телефона, так что, уверенно могу сказать, что эти данные при регистрации нужны.

ИНТЕРФЕЙС

При открытии приложения попадаешь во вкладку каталоги:

По сути это каталоги со скидками в магазинах, которые обычно лежат на кассе, только в электронном виде. И не по одному конкретному магазину, а большинству федеральных сетей. Для планирующих бюджет это очень удобно. На примере предложений сети "Мираторг" покажу как это выглядит:

Ещё скидки и предложения можно посмотреть на карте, что тоже удобно. В моем городе магазины открываются и закрываются стремительно, так что карта лишней не будет.

Из каталогов можно также перейти в раздел купонов и ещё этот раздел вынесен на одноименную кнопку. Не найти не возможно.

Формат скидки может быть разным: в каких-то магазинах это %, в каких-то фиксированная сумма, возможны и другие условия. В общем, если повезет, можно найти актуальное для себя предложение.

Третий и самый любопытный раздел Едадила - это кэшбэк. Наверное, большинство пользователей этой системы скачали приложение как раз из-за кэшбэка.

КЭШБЭК ЕДАДИЛ

Кэшбэк - это "бонусная" программа, которая заключается в возврате определенного процента от стоимости того или иного приобретенного товара при соблюдении ряда условий.

Зайдя во вкладку кэшбэк, можно узнать за покупку каких продуктов и в каких магазинах начисляется премия. Обычно это продукты не очень популярных торговых марок, или новые торговые марки крупных производителей в низком и среднем ценовых сегментах. Совсем эконом или совсем премиум продуктов за почти год я там не видела, но допускаю, что исключения бывают.

Если честно, то предложений для меня в Едадиле и других кэшбэчных сервисах мало, потому что ни я, ни моя семья не являемся потребителями большинства продуктов, за которые начисляется премия.

За почти год использования приложения было всего 2 акции, действительно выгодных для меня. А именно: кэшбэк за покупку индейки Индилайт в Дикси и кэшбэк за продукцию Metro Chef в Metro. Если в Metro я езжу, то поездка в Дикси за индейкой была для меня своего рода авантюрой.

Если говорить о большинстве остальных акций, то сумма кэшбэка очень мала. Например, сейчас идет акция на творожный сыр: за покупку на 80 рублей будет начислен кэшбэк 5%. Это 4 рубля! Безусловно если Вами движет азарт, то можно набрать сыра на 240 рублей и получить 24 рубля. Как итог, Карат (производитель этого сыра) получит рост продаж, а Вы запас сыра. И возможно Вы оба будете в плюсе.

Ещё в Едадиле бывают акции на детское питание - Тёма, Хайнц, если не ошибаюсь, Фрутоняня. Собственно по этим акциям я больше всего набрала кэшбэка.

А так, в общем и целом, вся моя история начислений кэшбэка - это кошкины слёзки. Начисления до 10 рублей. О действительно щедрых и выгодных двух акциях в течение года я написала выше.

Да, поскольку мне жалко время листать каталог на тему акций и свои покупки я не подстраиваю под кэшбэк Едадила, кроме той авантюры с Дикси и индейкой Индилайт, то я сканирую все чеки по возвращению домой по принципу: накапает несколько рублей - хорошо, а нет - значит нет. Если ещё честнее, то чаще забываю это делать. 2 рубля меня мотивируют слабо, если честно. С другой стороны на сканирование чека уходит несколько секунд. Это даже смешно назвать тратой времени или временной инвестицией.

Тем не менее, не считаю сканирование чеков бесполезным занятием: копейка рубль бережет. Если производитель или сеть готовы поделиться кусочком наценки, то почему бы и нет? Знаете, при покупке машины за несколько миллионов люди торгуются и выбивают скидки у автосалонов, а чем хуже сыр за 80 рублей? Суть та же: потратить меньше, а получить больше, разница лишь в масштабах.

Кстати, у Едадила есть условие - чеки при оплате картой они принимают к рассмотрению в течение суток, а при оплате наличкой - течение 3 часов. Так что, забывчивость здесь не на пользу.

Чтобы заявить о чеке, нужно отсканировать его QR-код. Распознает чеки Едадил очень хорошо и очень быстро. Прям вжух и всё!

ЕСЛИ ЧЕК НЕ РАСПОЗНАЁТСЯ

Правда 1 исключение было - Едадил в упор не видел чек из Утконоса. Я забила его руками (для введения реквизитов и ручного ввода в приложении есть форма). Это долго и неудобно, но я решила пойти на принцип.

В итоге, приложение ругалось, что оно не понимает что это за магазин, какая там акция. Поскольку у меня был принцип, я написала в техподдержку. К заявлению нужно было приложить фото чека полностью.

Отвечает Едадил относительно оперативно - в течение дня. В итоге, мне начислили 3 рубля и сколько-то копеек.

ЕСЛИ КЭШБЭК НЕ ПЕРЕВЁЛСЯ

Был еще один случай, мой самый большой кэшбэк с одного чека - 750 рублей был начислен, но когда я поставила его на вывод, то время шло, а деньги не приходили. Написала в техподдержку, а деньги где? Сначала пришел автоматический ответ, потом ответ от сотрудника, что они разбираются. И после этого ответа, наверное, в течение часа пришли деньги.

Резюмирую, Едадил реагирует на обращения и действительно выплачивает кэшбэк.

Заметила, что чем больше сумма, тем дольше её проверяют и переводят. Возможно это просто совпадение.

Я могу догадываться, что некоторые пользователи кэшбэчных систем могут мошенничать. Например, сканировать чужие чеки. Об этом догадываюсь не только я, но и сотрудники этих сервисов. Если почитать внимательно правила, то условия начисления бонусов как раз исключают "мошеннические схемы пользователей".

Поэтому перед тем как писать обращение, почему не начислили или не перечислили, я подготовилась. Во-первых, сфотографировала чеки, чтобы они были чёткими и читаемыми. Во-вторых, сделала фото акционного товара. Так, на всякий случай. Первый раз из-за принципа. Второй раз, решила, что 750 рублей стоят того, чтобы сделать пару фоток.

ВЫВОД ДЕНЕГ

Здесь все очень просто - вывести кэшбэк можно на телефон. Именно так я и поступаю. Ещё есть вывод на Яндекс.Деньги и карточку Мир.

Кошелек Яндекс.Денег должен быть идентифицированным. По крайней мере, на мой именной деньги не пришли и вернулись в Едадил.

Про карту Мир ничего сказать не могу - у меня нет такой карты. Но если верить рекламе в Едадиле, то для Мира есть дополнительные плюшки - ее можно привязать к системе и кэшбэк будет начисляться автоматически.

Рекомендую ли я мобильное приложение Едадил?

ДА, но чтобы не разочароваться нужно помнить, что

Акций с весомым кэшбэком не так много. Начисления до 10 рублей могут демотивировать.

✔ Чтобы не разочаровываться нужно внимательно прочесть условия начисления кэшбэка.

✔ Погоня за кэшбэком повышает вашу покупательскую активность и выгодна производителям (организаторам акции), но не всегда экономически целесообразна. Иными словами покупать ради возврата трёх рублей не выгодно.

За 10 месяцев нерегулярного сканирования чеков и без погоней за акциями я накопила 1952,35 руб. Из них примерно 1600 руб. были начислены по вышеупомянутым акциям в Дикси и Metro. Акции повторялись и я участвовала в них несколько раз. По другим акциям (например, за покупку какого-то определенного продукта) за это время я набрала около 350 рублей, что тоже неплохо.

С другой стороны, такая небольшая сумма премии освобождает от геморроя с налоговой:

Доходы в виде подарков не облагаются налогом на доходы физических лиц в случае, если их стоимость не превышает 4 000 рублей в год.

Возможно Вам будет интеренсно узнать о моем опыте использования кэшбэк сервиса Cash4brands.

Достоинства
  • Бесплатное
  • Много акций
  • Можно составить список покупок
  • Простой интерфейс
  • Удобное в использовании
Недостатки
  • Задержка в выводе средств
Martemnikрекомендует
18.09.2020
Пока не пробовала сканировать чеки 😊
18.09.2020
я его то устанавливаю, то удаляю 😁
Буду знать)
18.09.2020
Когда-то давно пробовала, но в итоге забросила.
18.09.2020
я пока тоже его не загружала, а идея с чеками понравилась)
Обожаю его!
18.09.2020
так, надо установить и проверить как оно там)
19.09.2020
Я так 8 рублей накопила 🤣 никогда не беру то, на что у них акции.в итоге забила
20.09.2020
Вот и у меня так же. В основном у них кэшбэк на то, что мне не надо ☺️
А я его использую чисто скидки смотреть - по минимуму, но приложение отличное, многие вот хорошо отзываются)
20.09.2020
Да, это очень полезный раздел там))
А я это приложение использую никак кешбек, а для сравнения цен.
23.09.2020
тоже им балуюсь 😊 мелочь, а приятно вернуть