Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 13:38

Здравствуйте, милые дамы. Многие из нас хотя бы единожды приобретали себе какой-нибудь тюбик или флакончик в магазине белорусской косметики.

Устоять действительно трудно, очень уж большой выбор, многообещающие аннотации к товару, необременительные цены.

В начале декабря я решила купить себе дневной крем. Задача была такая - выбрать дневной, не жирный, хорошо впитывающийся крем.

12 числа каждого месяца в сети магазинов, торгующих белорусской косметикой бывает скидка. В такой день я и купила крем-сияние Дневной для лица из линии Белита-Витэкс Milk line Протеины молодости за небольшую сумму, примерно в 140 рублей.

Упакован тюбик со средством ещё и в коробочку.

Что и говорить, на коробке полно информации

Буквы буквально со всех сторон

Описание у этого косметического продукта просто "космическое", такое, что хочется купить всю серию и обмазаться полностью, с пяток до макушки.

Крем-сияние содержит козье молоко и активный пробиотик, обеспечивает коже необходимое питание и увлажнение, разглаживает морщины, стимулируя клетки к интенсивному обновлению, предупреждает старение кожи.
Протеины козьего молока, обогащённые витаминами, минералами и питательными веществами, омолаживают, увлажняют и смягчают кожу, делая ее нежной и шелковистой.

Активный пробиотик, полученный из лактобактерий, улучшает сопротивляемость кожного барьера, восстанавливает и сохраняет естественный баланс микрофлоры кожи, повышает ее иммунитет.

TONISKIN® стимулирует синтез коллагена, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Дарит «уставшей» коже свежесть и естественное сияние.

Комплекс витаминов A,C,E,F обладает высокой антиоксидантной активностью, улучшает клеточную регенерацию, благодаря этому кожа быстрее обновляется и выглядит моложе.

Экстракты имбиря и зеленого чая увлажняют и тонизируют кожу.

Масло кокоса питает кожу, придает ей упругость и эластичность.

Тюбик тоже снабжён информирующей аннотацией.

Приятный момент - защитная фольга на носике тюбика

После его удаления я ощутила "молочную" отдушку этого косметического средства.

Крем белого цвета.

Отсутствие плотной текстуры вкупе с запахом меня сразу напрягли. Именно с такими характеристиками ассоциируются у меня дешевые косметические средства, призванные увлажнять кожу. На практике такие средства, если моё лицо или руки чуть обветрены, раздражают кожу ещё больше. Ко всему, при кажущейся хорошей впитываемости, у меня такие чудо-кремы оставляют ощущение какой-то странной плёнки.

Некоторое время я искренне пыталась наносить это средство на лицо и шею, но, поскольку наступили холода, мне постоянно было неприятно после нанесения крема, я ощущала лёгкое пощипывание вместо успокоения кожи.

Пришла в голову мысль, что я выбрала Крем для лица Белита-Витэкс Milk line Протеины молодости не для того времени года. Однако, когда я нанесла этот Крем-сияние на лицо за час до интенсивного фитнеса, насладилась чувством закупоренности пор, вместе с потом на лице я ощущала и этот крем. значит, для тёплого времени года он мне тоже не подойдет.

Тут уже решила подробнее рассмотреть состав (интернет в помощь):

Активные компоненты / состав

Вода, цетеариловый спирт, масло Cocos Nucifera (кокоса), глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, масло вазелиновое, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, масло Helianthus Annuus (подсолнечное), полиметилсилсесквиоксан, диметикон, изогексадекан, цетеарилметикон, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, этилгексилизононаноат, бетаин, глицерилстеарат, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, метилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), пропилпарабен, диоксид титана, синтетический фторфлогопит, экстракт Camelia Sinenensis (зеленого чая), экстракт козьего молока, экстракт дрожжей, глицерин, лецитин, сорбитол, ксантановая камедь, аскорбилфосфат натрия, токоферилацетат, глицериллинолеат, глицериллиноленат, ретинилпальмитат, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, Lactoccocus Lactis, Lactoccocus Cremoris, Lactococus Biovar Diacetilactis, Leuconostoc Mesenteroides, лимонен.

Напуганная увиденным, особенно количеством компонентов я впервые сделала то, от чего долго сдерживалась, боялась, что стану шарахаться от любой уходовой косметики, я проверила состав на "Экоголике"

Ну что ж. Результат был предсказуем. Такое средство сайт не рекомендует. Но, я не ожидала настолько плохой оценки.

Боюсь. что теперь я ничего не куплю без предварительного изучения состава косметических средств.

Я и раньше не была в восторге от бюджетной белорусской косметики, теперь и подавно.

Средства из этой серии точно больше не куплю и людям со сколько-нибудь чувствительной кожей тоже не посоветую.

Рука не поднялась влепить крему-сиянию Дневной для лица из линии Белита-Витэкс Milk line Протеины молодости два. Ставлю три.

Достоинства
  • Антиоксиданты в составе
  • Очень бюджетный
  • Упаковка
Недостатки
  • Иногда плохо впитывается
  • Кожа под ним не дышит
  • Консистенция
  • Нет spf
  • Образует плёнку
spizzzanitka7не рекомендует