Опубликовано 31 Август, 2018 - 15:48

Всем привет! Данный отзыв хочется посвятить дневному крему для лица от Белита - Витекс Milk line Протеины молодости.

Упаковка у данного продукта очень милая, вызывающая доверие, кажется, что крем весь такой натуральный и на козьем молоке

Порадовало, что на тюбике была защитная пленка, да и тот факт, что в крем не придется лезть всей рукой и, тем самым, превращать его в рассадник бактерий

Цена у него смешная. Вообще меня смущают подобного рода бюджетные товары, но я очень много слышала положительных отзывов о беларусской косметике и решила протестировать некоторые из продуктов на себе и рассказать Вам!

Моя кожа:

• Чувствительная
  • Склонная к сухости
  • Ей часто не хватает увлажнения
  • Серьезных высыпаний и покраснений нет

Ухаживаю за своим лицом я стандартно. Очищение+тонизирование+увлажнение. Я ждала от данного крема именно увлажнения и сияния (ну как ждала... надеялась. Крем сияние ведь)

Текстура данного продукта лично мне напомнила немного гелевую консистенцию белого цвета

Я подумала, что это наверно очень легкий крем и обрадовалась, думая, что для лета он мне подойдет. После всех процедур я нанесла крем на лицо, но тут мне показалось, что он как-то не впитывается. Я особого значения этому не придала а очень зря!Вышла на улицу и через несколько минут я уже МЕЧТАЛА СКОРЕЕ УМЫТЬСЯ! Крем на моем лице как-будто превратился в пленку, через которую моя кожа просто задыхалась!

Проходив с этим кремом на лице какое-то время, мне наконец удалось его стереть с себя. Его пришлось ИМЕННО СТЕРЕТЬ, так как он абсолютно НЕ ВПИТАЛСЯ. Кожа после него была какая-то стянутая и просила хорошего увлажнения! Для меня это было странным, т.к подобного эффекта я еще ни от одного крема для лица не наблюдала.

Решила заглянуть в состав. Первое, что смутило меня, так это то, что он занимает очень много места на упаковке

Захотелось мне проверить его на натуральность. Состав у Белиты всегда не супер, но все же.

• ПЭГ-100 стеарат - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
  • Vaseline, Вазелиновое масло - Сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства.
  • Cyclopentasiloxane - Производное силикона. Может вызывать раздражение кожи.
  • Dimethicone - Силиконовый полимер. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
  • PEG-40 Stearate -Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
  • Steareth-2 - Токсичен, вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.
  • Butylhydroxytoluene, БГТ, Butylated Hydroxytoluene -Аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном.

И это далеко не все вредные компоненты. Есть, конечно, и положительные вещества, но их меньше, а стоят они не на лидирующих позициях.

Как видите состав далеко не очень. Нашла в составе вещество, которое является пленкообразователем. Так вот откуда у меня было такое ощущение! Использование данного крема мне напомнило процедуру ламинирования волос.

В общем меня этот крем не впечатлил. Коже ничего полезного он не делает, скорее наоборот!

Достоинства
  • Очень бюджетный
  • Упаковка
Недостатки
  • - не увлажняет
  • Кожа под ним не дышит
  • Нет spf
  • Образует плёнку
princess of sleepне рекомендует
31.08.2018
А козочка и правда милая))
31.08.2018
К сожалению, только козочка 😊
11.09.2018
Пленка на коже мне не нужна! Не стану покупать такой крем!