У меня тут спор образовался. Мне сказали, что даже среди самых бюджетных вариантов можно найти идеальное тональное средство. Я решила исследовать этот вопрос и результатами этого исследования поделиться с вами. На протяжении года я буду покупать все тональники, стоимостью до 5 $ и тестировать.
Первым под руку мне подвернулся СС-крем для лица СИЯНИЕ СОВЕРШЕНСТВА 10 в 1 от Белита-Витэкс. Начали за упокой, что называется. Ну да ладно, приступим.
★Упаковка и внешний вид★
СС-крем содержится в пластиковой тубе, которая запаяна с одной стороны. Со второй стороны разместился дозатор, закручивающийся крышкой. Упаковка бюджетная, но внешне очень приятная (есть коробочка).
Объем – 30 мл.
Срок годности – 2 года. После вскрытия упаковки – 1 год.
★Описание производителя и состав★
Белита-Витэкс - это фирма, не перестающая удивлять полетом мысли маркетологов. Вы только вдумайтесь - СС-крем для лица 10 в 1! 10? А чего же так мало? Шутка юмора, конечно же.
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс
10 эффектов в 1 креме для совершенства кожи: 1. Придает естественное равномерное сияние. 2. Моментально корректирует цветовые несовершенства кожи. 3. Уменьшает видимость морщин и пор. 4. Тонирует и выравнивает цвет кожи. 5. Придает гладкость. 6. Увлажняет в течение дня. 7. Смягчает и разглаживает. 8. Защищает от УФ-излучения (SPF 15). 9. Не оставляет жирного блеска. 10. Идеальная основа под макияж.
Раз столько обещаний, то и спрашивать буду за каждое из них. Не обессудьте. Забегая вперед скажу - больше половины из них он не выполняет.
Если интересуетесь составом - взгляните на фото. Составы декоративной косметики я не разбираю.
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс. Состав
★Цветовая палитра, консистенция, запах★
Лови первый камень, СС-крем. Цветовая палитра просто широчайшая – один единственный тон. Да-да, я понимаю что это СС-крем и он подстраивается под цвет кожи. Но для моей кожи это все еще очень темно. Если ваша кожа не такая белая, как у меня, тональное средство вам 100% подойдет.
Консистенция у СС-крем от Белита-Витекс очень приятная. Крем нежный, немного гелевый и очень мягкий. Запах тоже классный - топленое молоко. Запах не навязчивый, на коже ощущается только первых минут 30-40.
★Нанесение/использование★
СС-крем рекомендую наносить пальцами, так вы будете лучше чувствовать как ложится покрытие. Наносить тональное средство нужно быстро, ведь оно просто мгновенно схватывается. Даже не так - впитывается (что-то между "схватывается" и "впитывается").
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс
Для начала я покажу вам свотчи на руке и вы сможете убедиться, что СС-крем от Белита-Витекс действительно подстраивается под тон кожи.
Считаю такой результат вполне допустимым для белоснежек. Именно ДОПУСТИМЫМ, но далеким от идеала.
Расход у тонального средства умеренный (наверное, даже маленький). Консистенция не плотная и очень легкая, отсюда и расход.
★Результат★
Моя кожа: нормального типа, нежная и очень тонкая, цвет кожи – белый. Загорает плохо, легко обгорает. Возраст: 25+. Зимой склонна к шелушению.
Как хорошо все было до этого пункта. Сразу обозначу тот факт, что я очень критически отношусь к тональным средствам. Пятерку и четверку за всю историю сумели получить только Max Factor Ageless Elixir и Max Factor Lasting Performance соответственно.
От этого СС-крема я просто в шоке. Я даже с Гуглом сверилась, ведь результат, который получился на лице и близко соотносить с СС-кремом.
СС-крем – тонированный увлажняющий крем с дополнительной функцией цветовой коррекции. Главное, что отличает СС-крем от тональных средств из его ближайшего окружения (BB-кремов и DD-кремов) – борьба с несовершенствами тона кожи: покраснениями, «синяками» под глазами, пигментными пятнами и сосудистой сеточкой.
Давайте взглянем на до/после. При дневном освещении камера смартфона показывает вполне сносное лицо, но стоит изменить условия освещения... Вот он, настоящий результат!
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс результат на лице
Кожа до такой степени блестит, что хочется промокнуть ее салфеткой (зимой у меня сухая кожа!!!). Можно было бы подумать, что средство не успело усесться. Но с течением времени ситуация начинает полностью выходить из под контроля. Взглянем поближе.
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс результат на лице
Итак, финиш влажный и липкий, особенно на лбу, носу и под глазами. Покрытие очень легкое, тональник не перекрывает ни-че-го. О каком выравнивании тона кожи идет речь я так и не поняла (про серьезные недостатки кожи вообще промолчу).
Тональное средство не проваливается в поры и не подчеркивает шелушения, это плюс. Но подчеркивает мимические морщинки под глазами, это минус.
Давайте взглянем на стойкость. Стойкость нормальная, но с течением времени лицо жирнеет все больше и больше.
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс. Стойкость
Помимо этого, Белита-Витэкс Milk Line окисляется на коже и начинает бить рыжими пятнами. Заодно на выравнивание тона кожи посмотрите. Какое тут выравнивание, где оно?
Тут оставлю вам наглядный коллажик, из которого вы сможете сами выявить темную лошадку среди тональных средств.
Фотосравнение СС-крем Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс, Belita Young Photoshop-эффект, Lasting Performance от Max Factor и AGELESS ELIXIR 2 в 1 от Max Factor
★Демакияж и реакция кожи★
С кожи СС-крем для лица СИЯНИЕ СОВЕРШЕНСТВА 10 в 1 смывается отлично. Кожа после него чувствует себя замечательно: мягкая и увлажненная.
Поры тональник не забивает. Никаких неблагоприятных последствий на моей беспроблемной коже за 3 недели использования не вылезло.
★Резюмирую★
Это не сияние, а жирный блеск. Это не цветовая коррекция, а ее подобие. Это не уменьшение видимости морщин, а увеличение. Это не СС-крем, а жирных блинчик, который может подойти только обладательницам сверхсухой кожи (но это не точно).
СС-крем для лица Сияние совершенства 10 в 1 Белита-Витэкс
Если хотите купить недорогой и хороший тональник - присмотритесь к BB крему Belita Young Photoshop-эффект (вот ссылочка на отзыв о нем).
У меня с этим продуктом не сложилось. Садись, двойка.
А на этом у меня все, если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях.
Спасибо за внимание и удачных покупок!
Напоследок поделюсь с вами ссылками на тональные средства, которые я пробовала:
У меня тоже не все эксперименты удачные, но попробовать что-то новое, особенно вон ту баночку, эту тоже, и ещё вооон ту, с ажурной надписью - наше всё)))