Не смотря на большую популярность тканевых масок на данный момент, эта – моя первая. Честно, всегда считала это баловством и не серьезным уходовым мероприятием, но, решив изучить этот вопрос глубже, оказалось, была не совсем права. Подробнее об этом и своих впечатлениях ниже.
Я решила выбрать маску с витамином С. Заявление о том, что она против признаков усталости меня особенно не впечатлило – слишком уж размытое понятие. А если есть витамин С – уже хорошо, так как это мощный антиоксидант, способный не только уничтожить бактерии, провоцирующие высыпания, но и обеспечить отбеливающий эффект, что позволит визуально выровнять тон кожи.
1. Упаковка
Маска продается в специальном запаянном пакете, как и у производителей подавляющего большинства любых других тканевых масок. Это одно их преимуществ такого типа уходовых средств – индивидуальная упаковка. Можно взять с собой + Состав, которым пропитана маска, защищен от попадания микробов.
На обратной стороне упаковки - обещания производителя, состав и указания по использованию.
Приятный дизайн, побуждающий сразу же приступить к использованию продукта.
2. Тканевая маска
После распаковки пакета, изнутри извлекается тканевая маска, обильно смоченная уходовым составом, по консистенции похожим на жидкий кондиционер для волос или что-то такое.
Остатки состава из пакета
Расправить маску оказалось не так просто, а когда я стала ее накладывать на лицо – прорези оказались как-то несуразно расположены (по крайней мере для моего лица) – большие дыры вокруг рта и носа, хотя я бы хотела большего воздействия как раз на Т-зону. Мало на области лба (он у меня высокий).
Сама ткань маски похожа на мягкую косметическую салфетку, в целом приятная и не очень тонкая. Но главное ведь состав, которым она пропитана.
Как оказалось, главный плюс данных масок в том, что тканевая основа, пропитанная составом с высокой концентрацией активных веществ, позволяет компонентам маски проникать в более глубокие слои кожи.
В отличии от крем-масок, тканевые обеспечивают средству плотный контакт с кожей и сокращают количество воздуха, предотвращая испарения, так что активные ингредиенты работают намного эффективнее. То есть, такая маска действует по принципу теплицы, и кожа получает воздействие по всей поверхности.
Поэтому я наложила маску на очищенное лицо и расслабилась в ожидании эффекта.
3. Результат
Через 15 минут маска все еще осталась супер влажной, но время процедуры истекло. Во время нахождения маски на лице я не чувствовала никаких особенно дискомфортных ощущений кроме очень-очень легкого покалывания.
Что же в итоге? Приятные ощущения на коже, ровный цвет (без красноты), возможно, немного стала мягче.
Ожидала ли я чего-либо еще? Нет.
Остается только верить исследованиям:
Дерматологические исследования показывают, что тканевые маски работают в два раза лучше, чем активные сыворотки, и в четыре раза лучше, чем кремы традиционного формата.
Но также:
Считается, что тканевые маски используется в качестве экспресс-помощи эпидермису, но ни в коем случае не заменяют полноценную кремовую маску, поскольку не обладают пролонгированным эффектом.
То есть длительного эффекта от маски нет, а если нет и видимого моментального, то возможно эта маска просто не так хороша?
В любом случае, тканевые маски - это весьма просто и даже весело, поэтому хочется попробовать других производителей, может где-то скрывается вау-эффект.