Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 16:57

несколько дней

"Только родившая женщина может хоть чуточку оценить те мучения, которые испытывает мужчина, у которого температура 37,2" - веселая фразочка, согласитесь.

Жизнь каждой девушки уже никогда не будет прежней, если ей довелось испытать, что такое естественные роды. Довольно смутно это ощущается после того, как тебя на каталке везут из родзала в палату, и уже достаточно явно - когда пробуешь первый раз встать с постели. Особенно, если на потугах сделали эпизиотомию, а потом еще и наложили несколько швов.

Диклоберл после родов

Через естественные роды мне пришлось пройти дважды, и оба раза меня зашивали. В первый раз я ходила по роддому в полусогнутом состоянии, держась за стенку, пока медсестра не принесла мне свечку Диклоберла. После нее я без преувеличения снова смогла нормально дышать!

Во второй раз я уже знала, что боль после родов совершенно необязательно терпеть. Диклоберл я взяла с собой вместе со всеми вещами, которые были у меня в списке.

Дозировка

Эффект от него наступает очень быстро и продолжается около 12 часов. Мне хватило дозировки "50", хотя есть и более сильный вариант - Диклоберл 100.

В одной упаковке 10 свечей, которые нужно вставлять ректально. Конечно, не особо приятно, но оно того стоит. Состояние стремительно улучшается.

Чтобы открыть упаковку, понадобятся маникюрные ножнички. Учитывайте это, если берете с собой свечи.

Побочные эффекты

Перед выпиской я обнаружила еще один интересный эффект диклофенака. Взяв зеркало, решила убить время и повыщипывать брови. Боль полностью отсутствовала. Диклоберл обезболил все тело)))

Других побочек я не обнаружила.

Кстати, о длительном приеме диклофенака - он как раз не рекомендуется, так как может значительно увеличивать риск сердечных заболеваний и инфарктов. Поэтому лучше применять его симптоматически: при болях в спине, при цистите, когда из почек выходят камни или, как в моем случае, после родов.

Что касается лактации

В инструкции написано, что при кормлении грудью Диклоберл принимать нельзя. И действительно, данных о применении диклофенака натрия во время грудного вскармливания практически нет, но учитывая, что этот препарат быстро выводится из организма, зарубежные источники все-таки считают его приемлемым в период лактации.

На сайте [ссылка] рассказывается об исследованиях, в которых принимали участие новоиспеченные мамы после кесарева сечения, применявшие диклофенак в свечах (тот же Диклоберл). Никаких негативных последствий у их малышей не отмечалось. Поэтому рискну предположить, что если маме после применения Диклоберла становится намного легче, то вполне можно им воспользоваться, но, естественно, в пределах разумного.

Болит так, что встать невозможно, - лучше обезболить. Болит, но терпимо - лучше потерпеть.

Я использовала Диклоберл по 1-2 свечки в сутки в течение трех дней после родов (с каждым днем становилось все легче) и в те дни, когда мне снимали швы. Процедура эта не из приятных, но благодаря Диклоберлу мне удалось ее перенести совершенно спокойно.

Всем здоровья!

Nastya_Shelehovaрекомендует