Сегодня поделюсь своим мнением о Паста для бровей Sammy beauty эффект ламинирования.
1. НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ
Это мой третий отзыв на косметику Sammy от Оксаны Самойловой. Отзыв третий, а товаров попробовала гораздо больше. И эта паста для бровей - первое разочарование.
Узнала о выходе пасты, как обычно, с ее странички в запрещеннной соц.сети. В сторис она активно ее нахваливала, показывала результат на себе. Мне понравилось, запомнила.
При первом запуске ее моментально раскупили. Мне попалась уже спустя пару месяцев на ВБ. Было достаточно много отрицательных отзывов, рейтинг "4". Я сомневалась, но зная, как многие ее не любят (завидуют), все же решила купить. Ну и главное, на что опиралась — на свой опыт с другими товарами от Sammy, качество которых я оценила.
2. ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА
Вообще продавалась на их оф.сайте и ВБ, в своем Магнит-Косметике не встречала. Но сейчас оф.сайт на "ремонте", не работает, поэтому можно купить только на Wildberries.
Я покупала за 370 руб.
Сейчас стоит со скидкой 358 руб.
3. УПАКОВКА/ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Паста приходит в картонной коробочке. Надпись фольгированная, красиво блестит.
Но с фотографией не сильно заморочились. На ней видна бровь Оксаны, но она сплошная, волосков не видно. Фото больше подходит для тональника, т.к. глаз акцентируется на идеальной коже, а вот увидеть результат на бровях не получится.
Внутри шайба и стандартная кисточка. Кисточка прямая, сгибаем, чтобы удобнее было равномерно набрать на нее гель.
Произведено, согласно коробке, в Московской области.
4. СОСТАВ
aqua, ceteareth-25, glycerin, PVP, PEG-40 hydrogenated castor oil, castor oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cocos nucifera oil, shea butter, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, parfum
В составе из 11 компонентов (+отдушка) 4 синтетических компонента, из них два на втором и 4 месте, т.е. в довольно высокой концентрации.
Уравновешивает химию присутствие масел - клещевины (касторовое натуральное), ши, кокоса, жожоба.
В целом, ничего примечательного нет. Стандартная для подобных средств химия и стандартные натуральные масла. Никаких необычных "инновационных" ингредиентов нет.
Экоголик, конечно, не одобрил:
5. КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Запах винограда, очень выраженный. Ощущается долгое время после нанесения. Кстати, запах один в один как у винной корейской маски в баночках типа винных бочонков. Раньше она была популярна, возможно, кто-то пользовался.
Это прозрачный гель сиреневого оттенка. Средняя плотность. Такое плотное желе, не течет, но и не каменное.
6. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
12 часов фиксации
Без белого налета
Эффект ламинирования
Экономичный расход
Также не сыпется, укрепляет луковицы за счет масел и т.п. Это указано на обороте коробки.
Т.е. нам обещают главное - длительную фиксацию и уход благодаря маслам.
Паста для бровей позволяет идеально уложить и надолго зафиксировать даже самые жесткие и непослушные волоски, обеспечивая видимый эффект, как после процедуры ламинирования.
7. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Нанесите пасту при помощи щеточки, уложите волоски в нужном направлении.
Еще сама Оксана в сторис говорила, что для более сильной фиксации нужно сначала волоски в обратном направлении зачесать, а потом уже в нужном, как бы сильнее промазав со всех сторон.
Также она говорила, что нужно прям совсем чуть-чуть пасты.
8. КАК ПОЛЬЗУЮСЬ Я / ДО-ПОСЛЕ
Итак, самое интересное.
Во-первых, по моему опыту "чуть-чуть пасты" - это слишком преувеличено. Чтобы хоть как-то зафиксировать волоски нужно набрать достаточное количество пасты, а не чуть-чуть. Т.е. ее должно быть хорошо видно на щетке. Если набирать совсем чуть-чуть, как я себе это представляла, то волоски не фиксируются совсем.
Мои брови: тонкие, но с довольно длинными волосками, лысые по бокам.
Покажу результат на накрашенных и на чистых бровях.
Накрашенный вариант.
До:
До и сразу после. Видно, что брови уложены:
А на следующем фото уже видно, что через пару минут брови уже "упали", прошло несколько минут, пока я делала фото:
И вот еще фото. Здесь тоже видно, что бровь обратно скрутилась в колбаску:
Также отмечу, что брови очень сильно блестят довольно длительное время:
Также паста сильно растворяет тени для бровей/карандаш и, пока расчесываешь бровь, тени смазываются наружу, приходится подтирать ватным диском:
Ненакрашенный вариант.
До и после 1 бровь:
Еще коллаж, на котором видно, что пока я фотографировалась и наносила гель на вторую бровь, первая уже "упала":
И вот коллаж через несколько часов. Да, какой-то эффект есть. Но в целом брови опавшие:
При этом у меня довольно тонкие волоски. На коробке же обещают фиксацию даже самых жестких и непослушных волос.
9. НЕДОСТАТКИ ПАСТЫ ДЛЯ БРОВЕЙ SAMMY BEAUTY
1) Самый главный недостаток - паста очень липкая и очень долго сохнет.
Если начать одеваться через несколько минут после макияжа и случайно задеть, то бровь моментально превращается в "размазню". Но даже ожидание в 20-30 минут не спасает. Бровь все равно остается как бы влажной.
Например, гели Арт Визаж, Люкс Визаж и другие подобные становятся сухими и жесткими моментально, вообще никогда такой проблемы не было.
2) Плюс, она слабо фиксирует брови. Они скручиваются в колбаску практически моментально. Опадают "на глазах".
По тому, как расхваливала пасту Оксана, я ожидала, что брови будут зафиксированы в том виде, как на моих фото "сразу после".
Эти же главные недостатки описывают в своих отзывах на Вайлдберриз другие покупатели: не сохнет, не фиксирует.
Я искренне надеялась на качество, но увы.
3) Я бы не назвала пасту сильно экономной. Приходится набирать нормальное количества геля, прикидываю, что закончится если и не очень быстро, но и не через год. Гелем для бровей Люкс Визаж я пользуюсь по-моему уже год, если не больше. Он более жидкий, соответственно расход небольшой.
4) Также выше отмечала сильный блеск. Брови выглядят сальными. Со временем блеск исчезает, но не до конца. Брови так и остаются "маслянистыми" на вид и наощупь.
5) Растворяет тени для бровей, размазывая их. Иногда мне приходится подкрашивать бровь уже после нанесения геля.
10. ДОСТОИНСТВА ПАСТЫ ДЛЯ БРОВЕЙ SAMMY BEAUTY
1) Стоит отметить, что представитель бренда на негативные отзывы отвечает, что передаст замечания на производство, что они стремятся улучшать качество и т.д. Возможно, когда-то паста и станет реально фиксирующей.
2) Действительно, не оставляет белых следов. Но мои обычные гели тоже не оставляют.
3) Симпатичное оформление, красивый цвет пасты.
4) Ну и масла в составе. Хотя, скорее всего именно с ними и переборщили. все же это не масло для роста бровей. Поэтому это и плюс, и минус одновременно.
11. ВЫВОДЫ
На данный момент я пользуюсь пастой через раз. В надежде, что распробую/ вдруг получится. Но нет.
Т.е. фактически ее следует выбросить, т.к. со своими прямыми обещаниями она не справляется.
Также непонятно, почему Оксана так расхваливала эту пасту. Ведь ее недостатки очевидны. Она не могла этого не заметить.
Положительные отзывы приходят, наверное, от девушек, которые пользуются подобными средствами впервые, не с чем сравнить; либо с очень тоненькими волосками; либо это очень преданные фанаты.
Я в восторге от преображающей маски, мне очень понравилась пенка, тушь, сыворотки от Sammy, но паста для бровей откровенно не удалась, к сожалению.
Ставлю 2 звезды и не советую к покупке.
Мои два других (положительных) отзыва о средствах Sammy:
- Что я думаю об Оксане Самойловой и ее косметике. "Ботокс" в составе, полный разбор. Фото до/после — отзыв о преображающей маске.
- Умываюсь и использую вместо масла для массажа гуаша. Мое мнение об акциях с "прокрутками". Разбор состава — отзыв о пенке для умывания.
Отзыв о бровях: Три месяца отращивала брови с маслом усьмы! Что из этого получилось? До/после
Спасибо за внимание! Желаю вам красоты, телесной и душевной)