Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 06:09

Доброго времени суток дорогие читатели☕️

Мой отзыв-настроение о генеральских пляжах в Крыму. Первый раз мы отправились туда, когда отдыхали под Анапой и пару дней море было очень холодным. Не пропадать же дню и вот + 40 км и мы уже в Крыму! До Генеральских пляжей условно «рукой подать») Точные координаты не скажу, но их легко найти. Зато расскажу стоит ли туда ехать? Однозначно стоит!!! Это место никого не оставит равнодушным!

Живописное место. Теплое море. Скалы. Песчаный берег, усыпанный ракушками. И тадаммм - практически нет людей. Мы были там несколько раз (в сезон) и всегда было немноголюдно (к примеру в радиусе 500м палатка и пара машин). На эти пляжи конечно удобнее ехать на внедорожнике, но и на нем вы «не пролетите» быстро. Дорога местами - совсем не дорога), но все можно преодолеть, главное то, что откроется вашему взору впереди!

Широкая прибрежная песчаная зона... удобный не крутой спуск в море (далеко мелко), детям будет комфортно.

А это местный житель)

Если соберетесь посетить это место, берите все необходимое с собой сразу. Магазинов, кафе и вообще какой-либо инфраструктуры здесь нет.

Также рядом, если начать осваивать холмы (мы прогулялись там), то открываются не менее красивые места. Про змей там читали-слышали, сами не встречали.

🌿 Конечно цивилизация сюда все же добралась (в нехорошем смысле этого слова). Я имею ввиду отдыхающих, оставляющих после себя мусор( Это немного подпортило впечатление.

Вообщем, это одно из красивейших мест в Крыму к посещению! Рекомендую!

Хочу дополнить отзыв:) Съездили на генеральские пляжи буквально день назад (конец июня 2021). Сильные дожди и грозы прошли в середине июня и горные тропы («автомобильные горные дороги»/грунтовка) были сильно повреждены. Выпало небывалое количество осадков. Поехали через пару недель после стихии. На место прибыли через посёлок Курортное, далее вдоль моря. Обратно решили выдвигаться засветло, часов в шесть. Темнеет в июне здесь в девять. И вскоре столкнулись с такой проблемой... Навигатор повёл нас по другим горным дорогам («тропам») и, покружив между- и по- горам, мы подъехали к месту, где дорога просто перетоплена......( далее нет возможности двигаться). Дальше интереснее.. связи нет, маршрута нет... кружим по горам на черепашьей скорости, т.к. дороги - одно название, каменистые, могут встретиться каменные глыбы, которые нужно как-то объезжать... Друзья ехавшие за нами наблюдали как один участок мы ехали наклонившись на одну сторону («на одном колесе»). В машине ехать также моментами было страшновато. Заблудились.. ни связи, ни машин, ни людей, никого вокруг. Хотя нет, вот тут то мы и встретились со змеями. Да, они там есть (в горах и на холмах) и немало. Одну даже переехали большую чёрную.

В какой-то момент стало немного страшно, от постоянной езды по горным дорогам, когда проезжаешь гору, а за ней ещё гора и ещё, и ещё.. Розовое озеро Чокрак (теперь мы поняли какое оно большое) и как его долго объезжать) Какое-то дикое сафари.. Самое главное было выбраться до захода солнца, ведь остаться в темноте в горах не самое приятное времяпровождение. Забравшись на очередную гору появился маршрут, поехали четко по нему уже не обращая внимание на качество дороги, лишь бы выехать в цивилизацию. Выехали и тут же солнце зашло за горы. Уфф... это похоже на квест и надо быть готовыми ко всему, если не знаешь дорог! Вот как-то так) Красивая, дикая природа приподносит сюрпризы)

И немного фото...

На мягких лапкахрекомендует