Чего только не придумают наши производители только бы привлечь внимание потребителя именно к своему товару. Закон спроса и предложения в действии: полная прозрачность, повернуть товар лицом к потребителю.
Желе покупаю редко, но иногда хочется полакомиться, тем более, что в нем прямо видно количество ягодок и их качество. И это замечательно.
Теперь непосредственно о главном герое отзыва:
1. В составе, конечно же, стабилизатор, регулятор кислотности, консервант, ароматизатор вкуса и краситель… куда же без них. И это притом, что натуральных составляющих даже по количественному наименованию меньше – вода питьевая, вишня консервированная и сахар. Спасибо хоть, что производитель обещает содержание ягод не менее 50%. На мой взгляд, это обещание не выполняется.
2. Вкус освежающий, не сильно сладкий, но и не кислый, правда в горле неприятно першит после употребления желешки. Красивый цвет желе. Ягодки практически всегда хорошего качества за редким исключением. Когда его ешь, вспоминаются Тимон и Пубма из мультика «Король лев», когда они ужинали червячками и слизняками. Приятного аппетита =).
3. Поставщик из Белоруссии (я так понимаю, сырье). Производитель: г. Москва. Произведено к слову по ТУ, хотя для желе предусмотрен ГОСТ Р 55462-2013.
4. Срок хранения – 90 суток или 3 месяца. Продолжительный срок…
5. Ну и главный вопрос для девушек: всего 56 ккал в 100г., то есть в 1 уп. (150г) – 84 ккал. Но для диеты лучше выбрать что-нибудь понатуральнее.
6. И еще… этот пункт должен был быть первым – стоимость в районе 12-15 рублей за упаковку.
Общее впечатление: есть можно при отсутствии свежих ягод.
Решение за вами.