Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 19:00

неделя или более

Ботинки понравились тем,что выполнены из натуральной кожи. По фото, казалось, что будут немного походить на спортивную обувь,но по факту это не так.

Ботинки не прошиты,а проклеены-не знаю на сколько это будет лучше или хуже-время покажет. Небольшого выступа подошвы по периметру нет,а значит верхняя часть будет чаще задевать о сторонние предметы,однако кожа ботинок показалась чуть толще,чем у прошлых моих томасов,а значит есть шанс,что она имеет большую вероятность выжить при контакте с инородными предметами.

Есть защитный носок как у кроссовок-эта функциональность понравилась,так как по опыту, очень часто носком обо-что то стучишься или задеваешь.

Завязки,замок-все выполнено по стандартной методике и ничем,к примеру, от прошлой модели не отличается. Мех примерно как и в прошлых ботинках-для не очень холодной зимы вполне подойдет.

Подошва без каблука,как я для себя выяснил-это плюс. Лично мне не комфортны ботинки с каблуком и ходить в таких не очень удобно,как показала моя практика. Да и выглядит обувь с каблуком как-будто бы более массивно.

Есть БОЛЬШОЙ минус конкретно в этих ботинках-это состав смеси подошвы. Не знаю, какого типа термоэластопласт у подошвы этих ботинок,но она очень скользкая на твердых гладких покрытиях и льду. "резиновая" смесь" подошвы более жесткая чем у моих прошлых мунцов,а так же чем у кроссовок с термоэластопластовой подошвой(которые имеются в моем пользовании). Да и по цвету она отличается от стандартных термоэластопластовых подошв. На ошупь скорее похожа на мягкий пластик. По всей видимости состав смеси более бюджетного качества, либо не соответствует заявленному.

Считаю,что сцепление для зимних ботинок-одно из важных качеств, а в этих мунцах оно явно не на высоте. По этому даю этим ботинкам только 4 балла. Учтите этот ньюанс.

Как будут служить дальше-время покажет.

Достоинства
  • В описании
Недостатки
  • В описании
miheliusрекомендует