Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 19:20

Наконец-то добралась до своего любимого Таиланда. В ноябре была поездка на Пхукет, удалось пожить в нескольких отелях, начну о них рассказывать. Первый на очереди The Nature Phuket 5*. Не путайте с отелем The Natural, это совершенно разные отели.

Сразу надо сказать, что бездумно выбирать этот отель не стоит. Он расположен на Калиме, что говорит о некоторой удаленности от того же Патонга. Не стоит этого пугаться, если вы любите активность, но если ваш идеальный отдых это отель-пляж даже на Пхукете, то по прибытию в отель вы очень расстроитесь, что пляжа напротив отеля нет, несмотря на то, что он правда находится на первой линии. Здесь сильно каменистая часть пляжа, и она просто некупабельная. Прогуляться придется все равно до Патонга, так как в таких камнях плавать будет невозможно, да и вообще зайти в воду.

Также сразу хочу отметить, что у отеля есть бесплатный трансфер до Патонга, на него надо записываться на ресепшене. Мы ходили пешком, не напрягало. С Банглы до отеля 40-45 минут, до пляжа минут 10-15. При этом инфраструктура отличная, рядом обменники, кафешки, 7/11 близко, так что мне расположение показалось нормальным.

У отеля приятный открытый ресепшен, нас быстро заселили. Досталась категория Deluxe с видом на море. Стартовая категория в отеле тоже Deluxe, просто с рандомным видом. Отель не такой старый, открылся перед пандемией в 2018 году. Так что он уже с современными интерьерами.

Пространства много,номер светлый и уютный.

Если ширму убрать, ванна окажется прямо в номере:

Но если ширму закрыть с двух сторон, то ванна получится стандартная.

Она, кстати, тоже огромная. Сама обожаю душевые кабины, поэтому и с этим номер угодил:

Есть пляжная сумка, с такой очень удобно таскаться с полотенцами, и она очень быстро сохнет.

Прямо в номере есть гладильная доска с утюгом и тапочки. Я такими не пользуюсь, но пол был чистый, босиком ходить было вполне нормально.

В целом, номер оставил приятные впечатления, уборка неплохая, но вот след на стене меня просто раздражал, так как его было видно только под определенным углом)) Благо, мы были всего 2 дня и то из них по факту только ночевали, так бы пошла просить почистить.

Балкон в номере присутствует, есть столики и стульчики:

Вид на море действительно есть:

Как и на соседний корпус. Как понимаете, не для любителей простора)) Территория очень компактная.

У отеля много корпусов, но расположены они просто друг за другом, не заплутать:

Вернусь к инфраструктуре. Не нужно переживать за то, где вы будете питаться)) Вот прямо напротив отеля есть мини-рыночек, там стандартные тайские наборы уличной еды - фруктовые шейки и фрукты, морепродукты, лапша в различных вариация и все, что душе угодно)

А если выйдете вечером к дороге, которая у моря, то туда вечером приезжают макашницы и тоже образуется рыночек вдоль дороги. И повторюсь, всегда можно прогуляться до Патонга. Если пешком не хотите, бесплатный трансфер пропустили, то берите обычное такси. Это будет дешевле, чем тук-тук. Тук-тук до Банглы просит 400 бат, если сторгуетесь, то за 300 отвезут.

Завтраки мне понравились, есть, из чего выбрать.

А еще мне очень понравилась тропическая часть между корпусами:

Да-да, во втором бассейне есть даже горка:

Есть прудик:

Вечером в этой части красиво светятся фонарики.

Есть местечки, где можно посидеть, правда, комфортнее будет разве что после захода солнца))

Главный бассейн расположен вблизи ресепшена в сторону моря. Есть также бар прямо в нем:

Я не люблю купаться в бассейнах, поэтому ничего не могу сказать по поводу комфортности воды, но девчонки с удовольствием занырнули и сказали, что вода отличная. В чем плюс этого бассейна - после 15 часов солнца тут нет и купаться можно без опасений обгореть.

Итак, ставлю отелю 5 баллов, на мой взгляд он вполне их заслуживает, и даже расположение минусом назвать не могу. Зато плюсов много:

+ Вечером тут спокойно, приятно, нет толпы.

+ Опять же добраться до злачных мест можно 3 способами, 2 из которых бесплатные)) На отельном трансфере, либо пешком, ну или платно на такси/тук-туке

+ Рядом в 3-4 минутах 7/11 и все необходимые туристу магазины, также обменники

+ нет проблем с питанием, напротив отеля есть рыночек, вечером вдоль дороги стоят макашницы с местной едой, фруктами и т.д

+ есть 2 бассейна, и даже водная горка

+ приятные современные интерьеры и современные большие номера

+ вполне разнообразное питание на завтраках

+ есть бар, где можно заказать напитки за отдельную плату

+ очень красивые джунгли между корпусами)) Прям одно удовольствие там бродить)

Так что, если особенности расположения не смущают, смело рекомендую этот отель!

julia-06рекомендует
02.02.2025