Опубликовано 3 Январь, 2019 - 02:19

один раз
    2500 с человека

Сходили мы на это ледовое шоу, так что родилась у меня мысля дать пару советов тем, кто только собирается. Итак, начну с билетов. Цены на сайтах разнятся, возможно, что озаботилась бы я раньше поиском того, куда ребенка на елку сводить, вполне могла бы купить дешевле. Но хорошая мысля приходит опосля. Так что билеты более менее по центру нашла всё же:

билеты на шоу Ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и мышиный король" цена
Кстати, любителям экономить. Знаете, лучше выше, но по центру, чем ниже, но сбоку. Как бы нужно понимать, что всё шоу работа идет именно на тех, кто в центре. То есть видно максимум, саму задумку, в не кусок и сбоку.

А ледовые шоу как бы такая штука, что нужно быть лицом к артистам, а не смотреть на них в профиль. Кстати, сбоку реально не видно того, что происходит в своеобразной клетке под головой дяди большого в центре сцены. А там много происходит, вам скажу!

Кстати, заранее посмотрите на сектор. Для тех, кто не привык на арены ездить. Арена округлой формы, для каждого сектора, ну, чтобы толпой не стоять и фанаты не передрались, входы отдельно делают для каждого сектора. Бродить взрослому вокруг огромного здания - нормально, а с детьми - то еще удовольствие. Посмотрите на сайте, там обозначены входы и выходы по секторам. Видела многих, кто кругами ходил.

Билеты на первый ряд.

Ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и мышиный король"

Как по мне, так сомнительное удовольствие. Начну с того, что там холоднее сидеть. Кроме того, нет никаких ограждений. Этот момент вообще организаторами не продуман. Как говорится, авось ни одному ребенку не придет мысль стать со стула и подойти поближе посмотреть.

На счет безопасности вообще отдельная тема. Как бы арена ЦСК априори не рассчитана на то,что бы являться филиалом детской комнаты. Это нужно понимать. Начиная от ступенек на самой арене, заканчивая тем же туалетом и сквозняками везде.

Да, первый ряд, конечно, манит, но по факту вы с него чуда-чудного всё равно не увидите. Низко слишком, головой вертеть по факту постоянно. Можете мне поверить, я на хоккей тот же часто хожу.

А еще с ребенком вместе у меня лично обостряется инстинкт самосохранения. Как бы ни была отрепетирована программа, но случаю всегда может найтись место. Фигуристы катаются на высокой скорости, коньки у них заточены. Мне лично не комфортно сидеть и нервничать. Да и холодно еще ото льда.

Что одеть ребенку на арену ЦСК.

Да, там есть гардероб. Не обольщайтесь. На арене холодно. В свитере - это сидеть и мерзнуть взрослому. Да, на хоккее не холодно, там как бы ровно и спокойно мало кто сидит. Все нервничают, переживают, прихлебывают песни всякое, поют и прыгают. Сужу по фанатской зоне.

Здесь же именно сидеть и смотреть. Я была в куртке нараспашку и не могу сказать, что было жарко. Реально дует, очень прохладно. Сначала, когда только прибежали - жарко, разделись. Но через 15 минут стало прохладно. Лучше детей не кутать, а сидеть нараспашку. Одно дело в прохладном помещении и со сквозняками подмерзнуть, другое дело перепотевший и подмерзший ребенок. В последнем случае заболеть проще. Так что лучше продумать одежду ребенку. На вот 10-15 градусов.

Представление.

Оно разбито на две части. Это декорации перед началом представления:

Ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и мышиный король"

Ледовые шоу как бы сами по себе зрелище на любителя, это нужно понимать. Еще и длительность не 20 минут, так что подумайте, высидит ли ребенок? Я свою мышь знаю, она любит зрелища, привычная. Она и на балете сидит. Но видела много детей и 10 лет, которые во второй части просто уже не смотрели на сцену, а пытались размять спину-попу, походить.

Формат нужно понимать. Да, это сказка, это шоу. Например, старалась не хихикать, как все ловят типа метеорит, который к квадрокоптеру привязали, но он оказался... Орехом волшебным:

Да, там формат сказки, кот детям подсказывает, что на сцене происходит. Кстати, на балете такойткот бы не повредил. Но, но... Это в первую очередь ледовое шоу, штука специфичная даже для взрослых, пусть и с музыкой веселой:

Не любит ребенок - не тащите. Это для детей сложновато будет. Там больше всё же не столько сказка, сколько именно номера, которые под сказку подогнали. Ярко и красиво:

Подлый киндер-сюрприз.

Ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и мышиный король"

Очень подлый. Аж захотелось ему пинка дать. Он же перед антрактом выкатывается такой на лед и давай речь толкать. Дескать, детишки, сегодня праздник, идите на антракт в холл, там всё бесплатно от меня сегодня. Пока я челюсть с пола поднимала и сапог прицельно пыталась в него бросить, укатился. Дальше родители детям доказывали, что он врет. Спасибо!

Подарок детям.

Маленькая коробочка от киндер. Наподобие той, что в пятерочке по 200 рублей стоят. Там яйцо, 3 киндер-макси и плоская небольшая шоколадка-новинка (невкусная, кстати). Да, подарки нынче уже не те. Экономная экономия.

Стоит ли идти?

Вот честно, мне больше всего понравился Алексей Ягудин (мышиный король), но он мне сам по себе нравится))) Ух, такой вот харизматичный мур-мяу с бешеной энергетикой, от которого как от батарейки хочется заряжаться!

Ждать чудес - не стоит. Это номера, которые стилизованны под сказку. Любите фигурное катание - вперед. Если не любите, то нечего и деньги тратить. Да, как бы шоу, да, оно крутое, но на любителя. Живой вокал, лед и огонь, трюки, гимнасты.... Шоу, одним словом.

Смотрите по ребенку. Если вашему чаду нравится фигурное катание, если сами любите - вперед! Мы ходили всей семьей, нам понравилось. Как по мне, так своих денег стоит, так как мы в принципе подобное любим. Но я видела рядом сидящих людей - не всем зашло. Ожидали всё же именно больше сказки, чем фигурного катания.

А там именно идут номера больше, чем сказка. А это немного нечестно по отношению к зрителям, особенно, маленьким. Так что бал снижаю. Реально многим детям было скучно и не нравилось. Они действия хотели, а не выступление фигуриста с сольной программой.

Дальше решайте сами. Формат шоу именно такой, как на видео. Кот сказал, а дальше 5 минут номер.

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным))

Пы.Сы.: кстати, для общего развития. Если сказка закончилась, не нужно бежать и занимать очередь в туалет. Как бы нормально поблагодарить артистов аплодисментами или букетом. Вот когда уйдут со сцены, тогда только на выход идти.

Достоинства
  • Зрелищно
  • Красиво
  • Масштабно
  • Цена
Недостатки
  • Безопасность хромает
  • Детям скучно
  • Долго, немного затянуто
  • Любителям фигурного катания
  • Одеваться теплее
  • Подарки так себе
Romanovskyaрекомендует
03.01.2019
Вечная проблема - понять, куда сесть. Когда уже постановки будут равномерно ориентированы на всех зрителей? А сюрприза родителям надо было прям за коньки утащить со льда ))) Гнусное какое создание! ))
03.01.2019
Я вообще не ожидала, что может так сказать. А потом сидела и доказывала дочери, что киндр пошутил, он имел ввиду подарок, вот, милая, твой подарок, сиди и кушай....
03.01.2019
Красиво, конечно, но да, не для детей., детям нужны действия, как ты правильно сказала.
Дядька какой там подлый 😁
03.01.2019
Ты про киндер-сюрприз с его высказываниями? 😠 Это реально подстава для родителей. Я даже не ожидала от мякиша плюшевого такой подлости и вероломства!
09.01.2019
Я бы и сам на такое сходил наверное 😊
09.01.2019
Так я же тебе говорила, что билеты на сказку купила, мог бы за компанию напроситься 😊
13.01.2019
Мы с мужем ходили на "Аленький цветочек" Навки. Вот прям на УРА зашло! Сидели по середине, видно отлично. В зале тепло тк лед искусственный. Второй год уже ходим на её шоу и прям в восторге, в том году смотрели "Руслан и Людмила". В следующем году она тоже делает новую сказку, лучше на её шоу сходите, на ходынке катают
13.01.2019
Спасибо)))) Я как-то спонтанно вспомнила, что новый год через пару дней, а елку ребенку забыла организовать, особо не выбирала