Опубликовано 4 Январь, 2022 - 09:45

Сходили с детьми на "Лебединое озеро", первое, что сразу испортило впечатление, это издевательство над великим Чайковским, что дескать лебеди уже не популярны, мы покажем шоу гусей, с намёком на ориентацию великого композитора. Показали гусей, в женских пачках, с акробатическим номером под вариации на музыку танца маленьких лебедей, смотрелось очень пошло, с прозрачным намёком на гомосексуализм. И потом они же ещё в более пошлом номере под музыку "Умирающего лебедя". Для меня это было как издевательство над действительно великим искусством, над нашим культурным достоянием, плевок в душу! Я обожаю этот балет Чайковского и танец маленьких лебедей.

Непонятный детям конец: осталось неясно, добро или зло победило. Тексты песен примитивные, нерифмованные, ощущение, что написанные бегом на коленке и без души. Местами музыка Чайковского есть, но сразу переходящая в современные мотивы, которые создают огромный контраст между истинно красивой музыкой, трогающей душу, и полным примитивом. Из положительного- пару красивых танцев на льду. Практически никаких сложных красивых элементов фигурного катания нет, обычное катание, с которым справилась бы моя дочь, занимаясь в любительской группе фигурного катания)) Да, красивый лёд, крутые спецэффекты. Одним словом, если вы ведётесь на хайп, идите, вам понравится, если цените истинное великое искусство, не тратьте времени и денег, сходите на классический балет "Лебединое озеро". Я очень жалею, что у моих детей знакомство с этим великолепным балетом началось так...

Анна Болгарне рекомендует
05.01.2022
Я не согласна с вашим мнением. Сколько людей , столько и мнений, собственно. Думаю, что вас все же поддержит меньшинство, не в обиду вам. Давайте объективно : это шоу на льду, не балет в классическом понимании. За классическим Чайковским и балетом идут не в "Мегаспорт", а в другие места.
На мой взгляд, шоу потрясающее: свето- и звуко -эффекты, профессиональные фигуристы. Конечно не было тройных тулупов и акселей, это не соревнования.
Зрители тепло приветствовали, поддерживали апплодисментами, криками Браво. После первого действия толп ушедших не видно было. Татьяна тепло общалась со зрителями .После представления организовали для желающих автограф- и фотосессию с Навкой. Татьяна вызывает уважение: при всех обстоятельствах ее жизни могла бы где-нибудь в Монако греться на солнышке в новогодние праздники, а она организовала все это, подарила людям впечатления, фигуристам ещё раз заявить о себе , тем, кто задействован в шоу дала возможность заработать.
И да, зал был заполнен.
По поводу задержки начала представления: народ ходил туда-сюда, за едой, за напитками, искали свои места. Поэтому и задержали начало представления. К сожалению, у нас многие ходят на представления, в кино и пр.поесть .Это реально напрягает, мало приятного , если в темноте такой гурман обольет Колой или насыплет поп-корн за воротник.
Это уже вопрос к владельцам точек с едой, в погоне за прибылью пренебрегают приличиями. В театре такое недопустимо , с едой, с питьем в зал не пустят и начало четко по расписанию, после звонка.
Надеюсь, я не обидела вас своим несогласным комментарием.
Конечно, сколько людей, столько мнений, я поделилась своими ощущениями. И всё же название - балет на льду, не шоу)) поэтому изначально ожидания были другие...
26.01.2022
Полностью согласна.
23.01.2022
А я согласна с автором! Сейчас смотрю это по телевизору. Просто кошмар и ужас! Кому такая безвкусица может понравиться? Хорошо,что я могу это переключить!!
23.01.2022
Согласна! Тоже включила и выключила И грим ужасный! Лица белые как у покойников...голова отдельно от туловища смотрится
23.01.2022
Примитив и пошлятина. Было бы ещё на троечку, но голоса Валерии, Баскова и Киркорова вогнали последние гвозди в крышку гроба этого "шоу".
26.01.2022
Согласна с отзывом. Сейчас смотрю по телевизору - ощущения от просмотра не самые приятные.
Музыка: кошмарный микс классического шедевра и современного примитивизма.
Зачем придумали этих ужасных гусей?
Зачем в начале подружили добро и зло в образах Одетты и Одиллии????
И ещё... очень нелепо выглядят девушки-лебеди с одним крылом.
Хорошо, что зимой я не смогла попасть на это представление (балетом назвать это шоу ну никак нельзя)