Первое, чем мне понравилось пирожное Орион Чоко Пай, оно отличается от другого обычного печенья своей мягкостью и тем самым меньше вредит зубной эмали при раскусывании и жевании. Таким образом, его удобно употреблять и детям, у которых выпала часть молочных зубов и шатаются некоторые, так и пожилым людям, да и тем у кого здоровые зубы, тоже меньше идёт нагрузки при жевании. Таким образом, пирожное Орион Чоко Пай универсальное для употребления в любом осознанном возрасте.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Не смотря на то, что в составе имеются молочные компоненты в виде молочного белка и сухого цельного молока, они хорошо усваиваются, не смотря на то, что например у меня обычное нормализованное цельное молоко никак не усваивается. Так что в таком виде, можно получить полезный и нужный белок из этого пирожного, учитывая, что обычное молоко не усваивается.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Следующий ингредиент, который мне нравится здесь в составе - желатин и он ещё и говяжий, что тоже является преимуществом. Это получается одновременно замена мармелада на желатине и зефира, в начинке Чоко Пай. А начинка здесь не очень сладкая, мягкая, тянущаяся, белоснежная. Во рту хорошо разжёвывается и тает, не резиновая. Имеет сливочный оттенок на вкус.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Ещё хорошие ингредиенты в Чоко Пай патока и какао-порошок и какао тёртое, они являются полезными, а какао ещё и придаёт бодрости и энергии, улучшается вкус продукта.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Мука, сахар и вода, глюкоза и соль тоже в меру нужны и не навредят организму, поэтому я тоже не считаю их плохими компонентами в составе Чоко Пай.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Остальные добавочные компоненты помогающие стабилизировать и сохранить продукт, при употреблении в меру тоже считаются нейтральными и безопасными.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Вредным компонентом в составе Чоко Пай я считаю пальмовое масло и одновременно ухудшающим вкус, уменьшающим пользу, но и удешевляющим продукт.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Я раньше ела пирожное, которое делал наш Хлебокомбинат и в то время не было пальмового масла - добавляли сливочное. А теперь это пирожное готовят с пальмовым маслом и разница во вкусе огромная, оно стало намного менее вкусным и ощущения тяжести больше от пирожного с пальмовым маслом в составе. Пальмовое масло придаёт горечь, неприятную тяжёлую жирность.
Пирожное ORION Choco Pie Original
К сожалению, судя по составу, в Чоко Пай пальмового масла не мало, но сейчас оно присутствует практически во всех подобных кондитерских изделиях. Поэтому, учитывая и хорошие ингредиенты в составе, структуру и мягкость, герметичную индивидуальную упаковку, всё же у Чоко Пай есть больше преимуществ в сравнении с конфетами или другим твёрдым печеньем.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Одно пирожное весом 30 г имеет ценность 129 ккал, оно сытное, утоляет голод на два часа. Нет приторной сладости, ощущается хорошо какао и оно хорошо растворяется во рту, нет ощущения замазки.
Пирожное ORION Choco Pie Original
Тесто лёгкое, бисквитное, мягкое, имеет свойство крошиться. Начинка напоминает мягкий зефир.
Если не переедать, то пирожное Орион Чоко Пай вполне не вредит организму и приятное на вкус, имеет хорошую консистенцию, утоляет голод, придаёт энергию, немного повышает настроение и имеет некоторые хорошие ингредиенты в составе.