Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 20:25

Доброго времени суток!

Ох люблю я фэнтези, щелкаю их как орешки.

Аннотация на книгу зацепила, но я долго не решалась. Серия не закончена.

Но по воле случая первую часть я все же прослушала. Что могу сказать. Первая часть заканчивается так, что можно не читать продолжение. Как бы логическое завершение есть, тайны практически все раскрыты, а те что есть не так сильно подчеркнуты, что нет острого желания ради этого читать продолжение.

Жизнь – удивительная штука. Никогда не знаешь, что будет завтра, а хорошее и плохое всегда идут рядом. Ты рано осиротела, долго скиталась, хватаясь за любую работу? Плохо. Ты молода, симпатична и нашла подходящее место в столице? Хорошо! Оклеветал, обвинив в воровстве, отвергнутый ухажер? Очень плохо. Помог восстановить доброе имя случайно проходивший мимо маг? Отлично! Кстати, ты и сама, оказывается, ведьма и можешь бесплатно учиться волшебству в настоящей Академии Магии, а потом зажить счастливо, потому что одаренных мало и ценятся они на вес золота. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ничего подобного! Но как примут безродную и гордую девчонку отпрыски благородных семейств? Что вообще ценят маги – знания, честь или силу Дара и возможность передать его детям? Не придется ли выбирать между обеспеченностью и свободой? Вопросов больше, чем ответов, и как же страшно упустить свой единственный шанс…

Так что любители фэнтези я рекомендую, сюжет интересен, героиня отважна, упорна и целеустремлена. Мне понравилось, что в обучении ей приходится прикладывать силы и упорство, а не как иной раз в книгах все по щелчку пальца получается.

Учеба протекает совместно с практикой, что тоже радует. Динамичный сюжет, хотя местами и есть многовато быта. Дар развивается, родственники найдены, друзья поддерживают, есть прекрасны, но характерный фамильяр, ну вот любовная линия подкачала, хотя тоже имеется.

Почитав отзывы я вторую часть читать не решилась, сложилось впечатление, что оставит много вопросов, а когда будет третья не известно.

Книгу рекомендую.

Достоинства
  • Интересные герои
  • Легкий стиль написания
  • Приключения
Skai_aniрекомендует