Знакомая фанатеет от серии. Уговорила меня прочитать. Теперь сомневаюсь в здравом ли уме знакомая. Прочитала сначала Тимиредис, потом решила посмотреть что за фигня вообще эта серия и прочитала трилогию про императрицу. Блин. Лучше бы не читала. Это же раздолье для психиатра! У автора явно какие-то странные фантазии. Фиг с ней, с Астер, хотя мне она показалась полной дурой, которая думает только о том, как залезть кому-нибудь в штаны. Боюсь, если бы не идеальная драконья память, то не знала бы Астер нифига. Но перейду непосредственно к серии "Тимиредис". В главных ролях сама Тимиредис - девочка-сиротка с непосильной работой и магическими способностями, она же дракон, она же герцогиня, она же орудие богов, в общем - шаблон. Но это бы ладно, только её личности то и нет. Что она такое? Вечная жертва. А этот её Аскани? Чем дальше, тем больше его хочется убить. Слить хоть куда-нибудь. Тупой, шаблонный, высосанный из пальца персонаж! Ещё и косит под умного. Неудачно. Или автор так странно представляет себе умного человека? Вообще вся серия - сплошной фарс. Единственный нормальный персонаж из всей вселенной книги, придворный маг, судя по всему со времен первой трилогии пребывает в глубокой депрессии и уже просто тихонько хочет сдохнуть. И его можно понять! С такими друзьями и врагов не надо, а тут ещё и враги, и подопечные (ненужные и в большом количестве), и дичайшие квесты. Ему, бедняге, ещё и личную жизнь пытаются устроить. Нахрен - нахрен. В общем, не советую, не читайте, не надо, живите спокойно. Это просто ужас. Была бы отрицательная оценка - поставила бы без раздумий. Автор даже мир не удосужилась продумать. А зачем? Всё правильно, плевать, главное идиотизма, заезженности и пошлости побольше.
0/10