Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки до написания отзыва на столь популярную процедуру. Я ее делала в осенне-зимний период. На тот момент была с молодым человек, и фотографии, к большому сожалению, не сохранились, а переписка с подружкой удалена(но если кому-то скидывала еще эти фото, я непременно найду и дополню отзыв)... Расскажу, что это уже не первый отзыв о написании процедур для лица в салонах и не только. В этот раз это процедура проводилась в косметологическом салоне. Процедуру проводил врач, но как оказалось в дальнейшем без мед образования. Сегодня мы еще об этом поговорим.
Я решила попробовать пилинга в тот момент, когда у меня было дикое желание сделать свою кожу лучше, а также появление первых денег. Итак, сделала я самостоятельно небольшую чистку лица, прихожу через несколько дней к косметологу, рассказывая о своем уходе и т.д. Я шла целенаправленно на данную процедуру, в этот же день мы ее провели.
Первый этап был связан с нанесением очищающего геля, умыванием, затем протирали салициловым спиртом (как мне объяснили для лучшей реакции), нанесение еще одного геля и последний этап - самого пилинга. На всю процедуру ушло порядка 30-40 минут(включая разговоры). Отправили меня с красно-белым лицом домой. Умываться нельзя в первые 8 часов. Я проводила процедуру вечером, поэтому на утро следующего дня и умылась.
На второй день я ничего особо такого не заметила, кроме первых трещинок в зоне мимики.
На третий день началось активное шелушение подбородка и области вокруг губ. Я мазала бепантеном усиленно эту часть и продолжала ждать активного шелушения.
В последующие дни как такового активного шелушения не было, зато кожа слегка болела. Под корочкой я замечала закрытые комедоны, которые почему-то не ушли. И, о боже, гнойные прыщики на розовой коже. Я была немного озадачена, написала врачу, она сообщила, что ничего страшного, дальше продолжать мазаться бепантеном. В целом, какого-то дикого дискомфорта я не почувствовала, но ожидала чуть больше эффекта. На рубцы это никак не воздействовало. Чем я, собственно, была огорчена, но сдаваться не собиралась. Примерно на 6-7 день я не смогла есть... Шелушение прошло, но свежая розовая кожа не успела толком зажить в зоне рта, ей как будто не хватало моего увлажняющего крема. Я не могла есть, пить, разговаривать. Все казалось сущим кошмаром. Я вновь написала врачу и объяснила свою ситуацию, она советовала мне мазать треснувшие уголки рта хлоргексидином и ждать появления дерматолога через несколько дней, которая вернется с отпуска. Почему-то я всегда думала, что срединные пилинги должны делать люди с мед образованием, но я ошибалась. Дерматолог появилась, узнала о моей проблеме и назначила мазь на губы. За несколько дней у меня успели добавиться новые шрамы вокруг рта. Все из-за невежества косметолога.
В целом, лицо было чистым недели 2-3, прыщи не появлялись за это время, а закрытые комедоны не были хоть как-то растворены этим пилингом. Смею предположить, что это рекламный ход многих косметологов и врачей.
В целом, мне интересно было попробовать пилинг посильнее, и я, скорее всего, уже не вернусь к нему. Слишком дорого и безрезультатно. Пожалуйста, выбирайте абсолютно всегда косметологов только с мед образованием. У вас лицо всего лишь одно. Всем красивой, чистой и здоровой кожи!