Вот и наступил сезон пилингов, чему я невероятно рада. Пилинг – одна из самых действенных процедур для кожи лица. С его помощью можно избавиться и от прыщей, и от пятен постакне, и даже немного помолодеть.
С этом году я решила делать пилинги самостоятельно. Вначале хотела остановиться на марке с которой работает мой косметолог – Gigi. Но что-то слишком дорого. Если летом пилинг можно было купить еще за 7000, то сейчас цена за флакон колеблется в районе 10 с половиной.
Я стала искать более доступную альтернативу. И нашла фирму БТпил, у них большой ассортимент всевозможных пилингов.
Что подкупило:
- Чистые составы. В состав пилингов входят только кислоты и вода. Без консервантов, парабенов и всего того, что так любят добавлять производители.
- Классические составы с хорошим процентом кислот. Это и Джесснера (есть 14% и 6% по мягче), Гликолевый пилинг (моя любимая кислота), молочный, миндальный, на фруктовых кислотах и всесезонные более мягкие. Есть из чего выбрать.
- Цены. Флакончики небольшие, по 10 мл. Цена за пилинг от 600 до 2500. Одного флакона хватает минимум на 6 процедур.
- Доступность. Продается на Вайлдберис.
О пилинге Джесснера 14% я недавно написала отзыв.
Сегодня о Гликолевом.
ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА 70%, BTPEEL
Гликолевая кислота является энхансером , разрушает межклеточные связи, обладает мощным стимулирующим воздействием на клетки дермы, нормализует клеточный метаболизм, стимулирует репаративный потенциал клеток.
Объем: 10 млЦена: 833 рубля
Дата изготовления: 07.2020
Место покупки: ИМ Wildberries
Страна-изготовитель: Россия
Я заказывала пилинг на Вайлдберис. Пришел через день после оформления заказа. Упакован в пупырчатый пакет. Внутри помимо самого пилинга был еще пробник Эмульсии-эксфолианта с гликолевой кислотой и пептидным комплексом и протокол процедуры.
Вообще нравится подход компании. Они выпускают продукцию недешевого сегмента, ради просто так попробовать не всегда купишь себе бутылек за 1500. Но после затеста в течение двух недель (настолько мне хватило пробника при использовании каждый день) можно влюбиться в продукт и без колебаний купить, будучи уверенным в его эффективности.
Как я и поступлю. Эмульсия очень понравилась.
Сам пилинг находится в стеклянном флаконе с резиновой крышечкой, которая сверху запаяна алюминием. По периметру черно-белая наклейка с составом, сроком годности, условиями хранения и контактами производителя.
По консистенции как вода, только с легким скользковатым налетом, когда распределяешь по коже это ощущается. И по цвету немного желтит.
Запах есть, но не убойный и ядреный как у Джесснеры, что дышать невозможно. А такой легкий, лекарственный. Без проблем переносится.
СОСТАВ:
Glycolic acid, aqua.
КИСЛОТНЫЙ СДВИГ:
Ph 0.6
Пилинг требует нейтрализации!
Нейтрализатор я покупала отдельно. Этой же фирмы.
КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ЖДАТЬ ОТ ПИЛИНГА:
Пилинг с гликолевой кислотой разрыхляет роговой слой, отшелушивает клетки, стимулирует фибробласты, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
КАК Я ДЕЛАЮ ПИЛИНГ ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙВсе четко по протоколу. С гликолевой кислотой я знакома ни первый год. Очень ее люблю – хорошо влияет на состояние кожи, всегда жду осени, чтобы начать ею пользоваться. Прыщи стирает как ластик, постакне высветляет и вообще тон выравнивает идеально. Ну насколько возможно в моей ситуации.
Правда в такой концентрации самостоятельно пилинг еще ни разу не делала. Поэтому первые несколько раз разводила его водой дабы снизить процентное содержание кислоты.
Первый раз разбавила водой 1 к 4, пилинг получился 14-ти процентный.
Второй раз 1 к 2 – 23-ти процентный.
Третий раз 1 к 1 – 35-ти процентный.
Держала секунд по 30.
Шелушение было, но не скажу, чтобы прямо интенсивное. Прыщи подсохли все, ожогов не было. Поры вычистились. Лицо свежее ровное, здоровое на вид.
Перерывы между пилингами: неделя – 10 дней.
Потом уже решилась на полноценную процедуру 70-ти процентным раствором. Сделала таких на сегодняшний день 2 с перерывом в две недели.
ЧТО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ:
- Сам пилинг и нейтрализатор (обязательно!);
- Ватные палочки или кисть, чем переносить пилинг на лицо;
- Ватные диски для нейтрализатора;
- Бумажные полотенца;
- Тарелочку стеклянную или керамическую куда переливать пилинг из флакона;
- И шприц для набора состава.
Ну и таймер или просто часы, чтобы выдержать время не на глаз, а по инструкции.
ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ПИЛИНГА
1. Удаляю с лица косметику мицеллярной водой, умываюсь гелем. Тщательно очищаю кожу от всех загрязнений. Промакиваю остатки воды салфеткой;
2. С помощью шприца забираю 0,5 мл пилинга из бутылька и переливаю его в тарелку.
3. Кистью наношу пилинг на лицо. Двигаюсь от менее чувствительных зон к более чувствительным. Вначале обрабатываю лоб и виски, потом подбородок, щеки, носогубный треугольник и нос. Сверху точечно с помощью ватной палочки прохожусь по особо ярким пятнам постакне.
4. Выдерживаю 30 секунд. Этого мне достаточно. Более глубокий пилинг в домашних условиях я пока делать не решаюсь.
5. Наношу нейтрализатор. В обратном порядке: вначале на нос, затем щеки, подбородок и лоб. Когда ватный диск с нейтрализатором касается кожи, она начинает неистово гореть. В разы сильнее чем было до этого. Жжение длиться секунд 5 и постепенно сходит на нет.
6. Нейтрализатор выдерживаю 3 минуты, затем смываю весь состав с лица и промакиваю кожу бумажным полотенцем.
После пилинга кожа вся неимоверно красная, все несовершенства подсвечены, поры выделяются, постакне красные. Выглядит жутковато. Но часа через 2 покраснение сходит.
На следующее утро легкая краснота есть, но в глаза это не бросается.
На третий день кожа по ощущениям как наждачка, грубая, шершавая. Хотя визуально этого и не скажешь.
В течение последующих пяти дней она шелушиться, но кожа отходит не пластами, а мелкими-мелкими шелушинками. Катается во время умывания.
Если кожу распарить, то отшелушивание в разы ускоряется. Нравится ходить через неделю после пилинга в баню – отшелушивается все и выходишь из нее с новым лицом.
Важно! Не забывать об СПФ защите во время использования пилингов. На улицу наносить обязательно, даже если солнце и не светит ярко.
Если вы хотите более интенсивного обновления кожи, шелушения, то спокойно можете увеличивать время выдержки до 2 минут и наносить несколько слоев препарата. Пилинг это допускает. Но без фанатизма)
ЧЕМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ:
- У него комфортный реабилитационный период. Визуально кожа не сильно страдает. Да, на ощупь она жесткая, шершавая, но без корок, без явных покраснений.
- Если делать все по инструкции, то безопасен. Главное не передерживать.
- Пилинг осветляет кожу лица, постакне становятся менее заметными, а общий тон кожи гораздо ровнее.
- Подсушивает прыщи, снимает воспаления, рассасывает подкожники, убирает закрытые камедоны
- Цена за объем и расход. Один флакон стоит дешевле чем разовое посещение косметолога, а хватит его минимум на 10 процедур.
Пилинг гликолевой кислотой – мой любимый вид пилинга. Он стирает воспаления как ластик, а восстановительный период визуально не сильно заметен в отличии от того же Джесснера.