Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 05:49
Есть средства, которые в магазине не купишь. Но можно сделать самому. Самый простой рецепт бальзама для губ, кутикулы, для рук и для бровей.
SursikMoрекомендует
Я с недавних пор тоже сама стараюсь делать крема, маски, скрабики. Сделала крем для рук с воском и маслами просто эликсир для сухих рук получился. Никогда и подумать не могла что воск такая прелесть для кожи. А вот с губами вечная проблема, спасибо за рецепт попробую для губ сделать радость. А то сейчас как раз нехватка витаминов и ветра просто бедные губки корочками сразу покрылись.
Бальзамы для губ я уже делала, тут все понятно. А вот воск для бровей - отличная идея! У меня сейчас готовый, и как я не додумалась сома состряпать? Про ногти вот что знаю: воск растапливают с оливковым маслом и горячим наносят на ногтевую пластину минут на 10-15, потом удаляют и втирают салфеткой. Тоже очень неплохой эффект - и для ногтей, и для кутикулы. Вот пропорции точно не помню, но примерно знаю, где найти 😊
У меня часто на медовые составляющие, аллергия. Но идея очень нравится, мёд полезнейший продукт. Сама, кроме масок, ничего не навожу. По бровями прям виден результат. Мне, правда, и этого добра хватает без ухода.
Давно знаю за рецепты с воском, даже в закладках куча лежит. Но все упирается в то, что как-то не попадается он мне. 😕 не в то время и не в том месте хожу, видимо.
У нас дедушка пчеловод. Так что мне сам бог велел заняться изготовлением бальзама. Спасибо за идею!
Eva_Escuesito, обязательно попробуйте для губ, не пожалеете. Его можно и на улицу использовать вместо гигиенической помады. На губах хорошо держится 😊
Medio, прикольно, горячим я еще не пробовала наносить. Наверное отличное средство. На горячие маски парафином похоже, но я не пробовала. Спасибо за идею 😊
Kate L, мне тоже когда-то этого добра хватало и без ухода 😂 даже слишком...
Tandrena,на здоровье 😊
Аления, а у нас много мест, где можно купить. Есть магазин для пасечников, есть магазин "продукты пчеловодства". Там все можно купить. На рынке есть, где мед продают. А вообще, можно в интернет-магазинах при случае заказать. Обычно бывает, где все для мыловаров или кремоваров продают. Вы же собирались что-нибудь с детским кремом сделать, заказав компоненты 😉 😂 Заодно посмотрите там и воск 😊
Frau Marta, конечно, попробуйте. И Вам спасибо 😊
Kate L, мне тоже когда-то этого добра хватало и без ухода 😂 даже слишком...
Tandrena,на здоровье 😊
Frau Marta, конечно, попробуйте. И Вам спасибо 😊
Чудесный и простой рецепт, спасибо! Надо купить ингредиенты в мыловарном магазине и попробовать.
Яна-Татьяна, спасибо за внимание 😊 Да, проще не бывает, в рецепте самое ценное 😂 я боюсь много масел мешать, вдруг аллергия на какое-нибудь.
Спасибо большое, Medio 😊 так просто, пропорции я уже запомнила - 50/50. Надо будет как-нибудь замутить 😂
Люблю подобные универсальные продукты, чтобы "везде, где только можно" 😂 Рецепты пока возьму на вооружение. А вот брови - ведь они еще и гуще стали, я правильно разумею, или у меня обман зрения? Ежли так, то я хочу такие жа! 😎
Пчола, есть немного. Я вот все собираюсь заказать масло усьмы по совету Medio. Вот от него реально растут брови. Но все никак не доберусь.
Вряд ли, конечно, благодаря воску такие брови стали красивые, но за рецепт воска спасибо!!
Джулианна, возможно совместный уход... Но я и не говорила, что только воск. Там есть масло какао, касторовое масло и витамин Е. Ну в масле дикой розы я не уверена. А в первый замес еще миндальное было. Но сам воск хорошо смягчает и разглаживает волос. И благодаря ему волосы лучше укладываются. И аккуратнее выглядят. Ну еще и хна 😉 (я все это в отзыве написала). Правда фото сделаны после двухнедельной выдержки 😂
А я уже давно делаю восковые мази из растительного масла, воска и кусочка желтка) Папа геморрой ими подлечивал
А тут завалялась у меня какая-то монастырская самодельная восковая мазь - и некуда применить. Смешала с медом, в маленькую баночку отложила - и получился у меня суперский натуральный бальзам для губ! И губы смягчает-заживляет и внутрь попадет (а он попадет) - не страшно!
cozetta, а от желтка мазь не портится?
И что это за монастырская мазь? А так да, для губ воск вообще лучше не придумаешь. Я уже ни дня без него не обхожусь.
Макарун с Маракуйей, этот бальзам тоже подойдет для волос. Но у меня они жирные, боюсь утяжелять будет.
SursikMo, там идет кусочек вареного желтка - вводится в смесь, когда та начинает закипать и сразу снимается с огня. Я не знаю, в чем тут фишка - ведь желток так и остается крошками, не растворяется, но компонент считается обязательным и важным.
Монастырская мазь на той же основе - воск и масло. Других я там и не чувствую) Просто купила в одном из монастырей, поэтому так назвала.
Да, для губ только восковые мази теперь) Попробуйте меда чуток добавить! Он же заживляет. Я и чистым медом растрескавшиеся губы мазала раньше.
cozetta, спасибо, надо будет попробовать и с желтком и с медом. В этой ветке есть отзыв одной женщины про средство от кашля (если интересно, он самый последний). Тоже с желтком делается. Не знаю, почему он последний... Рецепт-то оригинальный.
SursikMo , и Вам спасибо) Я мед смешиваю с уже готовой мазью. Наберите в интернете "мазь Балыниных" - там подробнее о свойствах этой "чудо-мази"
Воск пчелиный - это Е-901?)
Как-то не думала, что у него есть подобное обозначение, Е-шка...хотя, это логично
Хм, а вот с воском для бровей - это Вы необычно придумали)
Не видела в отзывах, чтобы еще кто-то его варил
Хм, а вот с воском для бровей - это Вы необычно придумали)
Не видела в отзывах, чтобы еще кто-то его варил
Nat31, ага, у меня и образование есть соответствующее 😂