Опубликовано 28 Май, 2014 - 09:27

Приобрела себе авто, салон был комбинированный(кожа и твань), темный, чехлы посоветовали не покупать, дескать на такой обивке ничего видно не будет. Какае-то время оно конечно так и было, а потом жаркое лето и на обивке появились пятна от моих немногочисленных пассажиров. Плюс ко всей этой беде племянник пролил апельсиновый сок. Посоветовали мне сухую химчистку.

Нашла данное средство в первом же автомагазине, стоило около 300 рублей, еще и оказалось с нейтрализатором запаха.

Сзади на средстве была подробная инструкция применения. Итак, для начала я пропылисосила обивку машины, потом хорошо встряхнула баллончик и распылила на сиденье, затем втерла щеткой, которая была на баллончике. Далее по интрукции нужно было протереть влажной тканью, что собственно говоря я и сделала. Вот тут оказался подвох, я взяла новую розовую салфетку, специально купленную для машины и от этого средства она окрасилась, благо я вовремя это заметила. Так что выбирайте белые салфетки, чтобы сиденья не стали леопардовыми. Кстати в том месте, где у меня был пролит апельсиновый сок, была засохшая корка, она размякла и, когда я протирала влажной салфеткой, пена была оранжевой, тогда-то я и поняла, что химчистка реально действует. Далее нужно было еще раз пропылисосить.

Ну, а потом меня ждал еще один сюрприз - сиденья были мокрые, на них невозможно было сидеть, а мне нужно было часа через три уезжать, хорошо еще, что на улице была весна, а не зима. Я поставила машину на солнышко и ушла домой, пришла как раз часа через три, сидденья высохли, на них не было ни одного пятнышка, цвет сидений был как при покупке, в салоне пахло свежестью.

В целом химчистку рекомендую, хотя конечно в использовании есть пара ньюансов, которые не прописаны в инструкции.

stasya555рекомендует
07.07.2020
У меня с этим средством не очень получилось, пришлось в химчистку обращаться..