Опубликовано 10 Март, 2020 - 13:21

Что же нас девушек / женщин волнует больше всего???? .... ЦЕЛЛЮЛИТ

Не надо думать, что целлюлит – это нечто, на чем помешаны молоденькие девушки, или изобретение рынка косметических товаров.

Целлюлит существует! И это болезнь подкожного жирового слоя, у которой есть даже научное название: отечно-фибросклеротическая панникулопатия, а для друзей – ОФСП.

_______________________________________

Кто то наверно сейчас состроил гримасу, типо....."неееее меня это не волнует!" ЗДОРОВО! тогда поставьте Лайк и вернетесь к моему отзыву когда это вопрос будет у Вас на первом месте =)
________________________________________

На просторах интернета очень много информации...

• "Что такое целлюлит?"
  • "Как избавиться от целлюлита?"
  • "Целлюлит это норма - он есть у Всех." и.т.д

Но прежде чем браться за борьбу с врагом я предпочитаю изучить его изнутри.

____________________________________________

Книга "Вальс гормонов" от Натальи Зубаревой дала мне только одно понимание "Целлюлит от оральных контрацептивов!" Хм...и да, я принимаю ОК и бросать их не собираюсь, и уверена есть еще способы, избавится от целлюлита, не смотря на то, что он есть У ВСЕХ!!!

И тут мне попалась книга "Целлюлит. Циничный оберег от главного врага женщин" от Кристина Фогацци , Энрико Мотта, а самое замечательное, что она есть в свободном доступе в электронной версии

Боже, какая розовая милота с милыми мордашками целлюлитиков =) Которая так с интересом читается и легко доносится вся необходимая информация. Не скажу что Вы получите волшебную таблетку, но разобраться с этим врагом в одном чтиве возможно.

• Не понимаешь научную информацию - на тебе пояснение
  • Не понимаешь пояснение - на тебе личный пример
  • Не понимаешь пример - на тебе картинку

Автор доступно все объясняет и чтение не превращается в муторное научное чтение

В книге 10 глав, каждая из которых содержит научную информацию, пояснения, примеры и пути решения.

_______________________________________________

В первой главе мы наконец-то понимаем что же такое целлюлит, как он выглядит, его местоположение, чем он полезен и почему он есть у всех, а не только у меня =)

Вторая глава позволяет под микроскопом рассмотреть расположение адипоцитных клеток у мужчин и женщин и понять, почему же мужчины не страдают такой проблемой как ЦЕЛЛЮЛИТ! И рассмотреть жизнедеятельность этого милого жителя ЦЕЛЛЮЛИТИКА

Третья глава для меня оказалась одной из интересных.

• Узнала свой тип телосложения

• Рассчитала тип строения тела

• Так же представлено множество вариантов расчетов ИМТ, Конституция тела, Теоретический вес

А чтобы принять следующую информацию, девочки милые, сядьте, а лучше налейте бокальчик вина... и держитесь...

Важно смириться с реальностью и ПРИНЯТЬ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ, а не жить в постоянном недовольстве собой, мечтая о фигуре, которой никогда не достичь, даже прибегнув к помощи пластического хирурга.

Четвертая глава ответила на вопрос который я задаю себе перед зеркалом каждый "Че я такая опухшая?"

Представлено вида опухлости, от чего и почему, и как с ними бороться =)

• Опухание при ПМС
  • Опухание при пережоре =)
  • Ночное опухание
  • Опухание в области живота и ног

Пятая глава детальное объяснение "Как же все таки понять, как выглядит этот целлюлит?!"

В шестой и седьмой главе учимся изучать стадии целлюлита и причины его возникновения.

Прочитав эту главу, вы станете продвинутым специалистом по диагностике состояния бедер и ягодиц

Стадия 1. Отек.

Стадия 2. Апельсиновая корка.

Стадия 3. Апельсиновая корка и ямки.

Стадия 4. Ямки и дряблая кожа.

Восьмая глава потребует ответственного подхода для прохождения теста на выявление стадий целлюлита у себя.

Девятая и десятая глава помогает разобраться со способами борьбы с целлюлитом. В этих главах не рассматриваются варианты такие как: кофейные скрабы, вакумные банки и обертывание. Представлены именно косметические средства борьбы.

______________________________________

В заключении хочу сказать, что книга для меня была интересна и на протяжении всех глав держала меня в напряжении, будто прочтение культового детектива. т.к с каждой новой страницей, я надеялась узнать что-то волшебное в борьбе с этим врагом. НО только если с научной и врачебной стороны я познала новую информацию, а вот средства борьбы, как мы девочки привыкли в домашних условиях, автор со мной не поделился.

Надеюсь, вы изменили свое отношение к собственному телу и поняли, какой метод в борьбе с целлюлитом подходит именно вам.

Все с той же любовью к вашим ножкам,

Кристина и Энрико.

Достоинства
  • Информативная
  • Написано доступным языком
  • Яркое оформление
Недостатки
  • Не достаточно практических советов
korshevakateрекомендует