Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда я увидела на сайте Левраны макароны из полбы, сразу вспомнила Пушкина "Сказку о попе и о работнике его Балде". Наверное, все помнят строчку:
Есть же мне давай варёную полбу.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
А что я знаю о полбе? Эм... Да кроме сказки Пушкина, ничего и не знаю. Спросим у гугла, что это?
По́лба, или полбяная пшеница, — группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями.
К полбе относят как дикие виды: пшеницу двузернянковидную (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Triticum boeoticum), двуостую однозернянку (Triticum thaoudar), пшеницу Урарту (Triticum urarthu); так и культурные: двузернянку (Triticum dicoccum), однозернянку (Triticum monococcum), спельту (Triticum spelta), пшеницу маха (Triticum macha), пшеницу Тимофеева (Triticum timofeevi). Из видов, относимых к полбе, чаще всего культивируется двузернянка.
Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.
Спасибо Википедии, просветила🙏 Интересно попробовать продукт, которым утоляли голод наши предки.
Упакованы макароны в бумажный пакет с круглым дном. Для вскрытия вверху пакета с двух сторон имеются засечки.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Открытая упаковка защищена зип-замком.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Внутри упаковки видим фольгированную мембрану как защиту от влаги.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Приятно было увидеть при вскрытии и зеркальную поверхность, и зип-замок, хотя для пасты в 250 грамм, наверное, замок не нужен.
➤➤➤ ВНЕШНИЙ ВИД
Макароны имеют особую форму, благодаря которой лучше впитывают соус. Если посмотреть срез пасты, увидим S-образную форму.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
По цвету: желто-коричневый. Цвет домашней лапши. Он темнее макарон из твердых сортов пшеницы. Для сравнения сделала коллаж с вареной пастой, где сверху макароны из полбы, снизу - из твердых сортов пшеницы.
Levrana Bioteka Казаречче
Запах. Аромат также как и цвет, домашней лапши. Натуральный, аутентичный.
➤➤➤ СОСТАВ
Мука полбы цельнозерновая, вода подготовленная
Как видим, состав скуден, в нем всего два ингредиента. Ничего лишнего, что меня в таких составах радует.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
➤➤➤ БЖУ
Белки — 15 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 380/1590 ккал/ кДж.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Думаю, никого не удивить высоким содержанием углеводов в пасте.
➤➤➤ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки дикой пшеницы полбяные макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: богаты белком, содержат 18 аминокислот, клетчатку, витамины и активные микроэлементы. Легко усваиваются, нормализуют пищеварение, насыщают медленными углеводами надолго оставляя чувство сытости.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
➤➤➤ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить в течение 4-5 минут. Такой способ варки в Италии называется al-dente.
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Я не дождалась, когда прозвучит таймер, попробовала пасту до истечения 5 минут. Я в принципе варю макароны до степени когда "немного недоварены". Они не жесткие, но на зубах немного вязнут. Прям чуть-чуть.
Так вот. Спустя 3,5 минуты паста с полбой была готова.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Откинула на дуршлаг и снова опустила пасту в кастрюлю. В отличие от магазинных макарон паста казаречче практически не слипается. Макароны постояли какое-то время в кастрюле без воды, пока я не обогатила их оливковым маслом. Не прилипли ни к кастрюле, ни друг к другу. Помешала ложкой и снова макаронинка к макаронинке.
➤➤➤ ВКУС
Думаю, всем читающим, как и мне интересно было узнать: какой же вкус имеет полба?
Паста вкусная, ароматная. Хотелось уловить незнакомые и нетипичные вкусовые ноты. Но ощутила домашнюю лапшу. Ну да, что же я хотела уловить нового от пшеницы? Вкусовой оттенок я все же отнесла к домашней лапше, он немного отличается от магазинных макарон.
Дочери тоже понравилась паста. Попросила добавку. Муж сказал: нормальные макароны (что означает понравились).
Главный вопрос, который у меня был при виде упаковки в 250 гр.: а хватит ли этого количества на ужин семье из трех человек?
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Могу ответить, так как сварены и съедены не только макароны из полбы, но и другие казаречче (из твердых сортов пшеницы).
Levrana Bioteka Казаречче
Для двух взрослых и ребенка трех лет на один прием пищи данного объема хватит. Поняла, что и зип-замок пригодится на упаковке, если варить на одного человека.
Насыщает прекрасно. Причем пасту мы ели без мясных продуктов, добавила оливковое масло и нарезала помидоры.
Макароны полбяные Levrana Bioteka Казаречче
Я - за правильное и здоровое питание, поэтому Макароны КАЗАРЕЧЧЕ полбяные рекомендую!