Продолжаю рассказывать о еде и вести горячие репортажи с кухни. Летом есть не хочется, а вот писать на еду, - всегда с удовольствием.
Сегодня речь пойдет о пп-шных макаронах.
Я купила их на вайлдберриз, но из-за непоняток с чеками, так и не знаю где его найти. Но думаю вы поверите мне на слова что я честно купила их сама и сама ела)
Где купить:
Wildberries 98 р. за 400 грамм.
Ozon 114 р.
myspar 119 р.
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, мука из пшеницы полбы, вода, отруби пшеницы полбы
Хороший, прозрачный, понятный, простой и минимальный состав.
Два вида муки, одна хоть и второго сорта, но все равно полезна.
Нет соли!
Есть отруби.
Все что обещали, то и положили.
Однозначно плюс за состав.
О макаронах:
В готовом виде макароны достаточно большие, но не больше, чем обычные спирали от той же макфы или бариллы. По органолептике все тоже самое, - обычные и привычные изделия. Только цвет не белый, ближе к кофе с молоком, это из-за муки, полбы и отрубей.
Энергетическая ценность на 100 г
Энергия, ккал
330
Жиры, г
1.4
Углеводы, г
66
Белки, г
13.5
Это в сухом виде. Если говорить о 100 грамм готового блюда, то там 160 ккал. Немного белка и жиров и побольше углеводов.
Я ими напиталась перед соревнованиями и сейчас ем когда надо закрыть белкого-углеводное окно.
Дети тоже едят.
Упаковка большая, хватит на много порций. Макароны сытные и питательные, много не сьешь.
Без соуса и специи они пресные и не очень вкусные.
Отруби несут много витаминов и минералов. Макро и микро элементов.
И естественно, я рада поддержать отечественного производителя с отличным продуктом.
На упаковке есть рецепт с макаронами и прозрачное окно, чтобы не вскрывая увидеть содержимое.
Согласитесь показатели цена-польза очень даже убеждают попробовать.
Долгий срок хранения позволяет набрать их в прок и не бояться брать в поход. А кто-то даже производством займется.
Никаких проблем, аллергии или тяжести.
Если не переборщить с порцией, то только польза прибудет.
Варятся минут 10 и не развариваются, хорошо форму держат.
Мне понравились. Буду брать еще.
Полба – современный superfood, дикая родственница пшеницы. Ученые утверждают, что данная культура не переносит химически загрязненных почв, поэтому она произрастает исключительно на экологически чистых землях. В отличии от культивируемой пшеницы в полбе ценные вещества распределены равномерно по всему зерну, что делает ее более привлекательной в качестве полезного блюда.