Опубликовано 18 Март, 2016 - 18:40

Всем доброго времени суток! Сегодня мой рассказ - об очередном ББ-креме, на этот раз от компании Estee Lauder.

Этим брендом выпускается 3 вида ББ-крема: в линейках Day Wear, Double Wear и Clear Difference. В чем между ними разница, я так и не поняла - все обещают увлажнять, защищать от солнца и контролировать выделение жира для любого типа кожи.

В итоге взяла версию с антиоксидантами, защита от свободных радикалов лишней не бывает.

Что обещают?

Все в одном. Увлажнение, защита и безупречный тон кожи. Преимущество этого облегченного крема: мгновенное выравнивание тона и здоровый вид кожи. Мощнейшая защита благодаря антиоксидантному комплексу и SPF 35. Высокоэффективное увлажнение. Контроль чрезмерного выделения жира.

Цена-объем: 2680 р. до применения скидки (Рив Гош), 30 мл. Я покупала крем в США (Macy's), покупка обошлась мне в 40 долларов + налог.

ПАЛИТРА

Оттенков всего 4 - от светлого к темному: 01 (Light), 1.5 (Light/Medium), 02 (Medium), 2.5 Medium/Deep.

В России представлены только 2 оттенка: 01 (Light) и 02 (Medium).

Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35 (swatches)

Исходные данные

Моя кожа не совсем светлая, в люксе я покупаю обычно вторые или третьи по светлоте оттенки (020 в Dior Nude Compact или 030 в Dior Forever, 1 - в Sisley Phyto-Teint Eclat Compact и 3 в Clinique Almost).

Тип - кобинированная, Т-зона жирная, бывают мелкие шелушения, рельеф неровный, расширенные поры.

Для себя я выбрала оттенок Light - самый светлый из всего, что есть в палитре. Но вообще он совсем не светлый. И очень желтый.

На фото - в сравнении с оттенком Light BB-крема от Bobbi Brown.

Оба "лайта" кажутся похожими, но, несмотря на то, что Бобби почти все оттенки своих тональных средств создает с уклоном в желтый, Estee Lauder ее переплюнул. Оттенок 01 настолько желтый, что ББ-крем от Бобби кажется на его фоне скорее нейтральным.

Лично для меня это не очень страшно, т.к. я и так покупаю всегда максимально желтые тона (розоватый тон моей кожи это отлично корректирует). Но если у вас кожа сама по себе теплого оттенка, Light может очень сильно рыжить.

Белоснежкам тут тоже без вариантов, даже мне оттенок 01 чуть темноват (при том, что Light BB-крем от Bobbi Brown подходит идеально), приходится выбеливать его поверх пудрой.

Изначально горлышко тюбика запаяно каким-то ошметком прозрачной пленки, что выглядит странновато. На производстве фольга закончилась?

Текстура у крема довольно плотная, распределяется по лицу плохо (даже при помощи специальной кисти - на фото Hourglass Foundation Brush № 2). Расход приличный, в первый раз мне приходилось дважды добавлять крем, чтобы хватило на все лицо.

При ежедневном использовании хватит его, как мне кажется, месяца на 1.5-2 максимум.

Эффект на лице

1 - ню, 2 - после BB Estee Lauder, 3 - после пудры MUFE HD
Не кроет почти ничего. Даже очень хорошей кистью из таклона распределяется неравномерно, что будет от нанесения пальцами, страшно представить. Не матирует.

Из хорошего - не подчеркивает мелкие шелушения (была бы уверена, что их нет, но накануне Hourglass Veil Mineral Primer умудрился их подчеркнуть):

1 - ню, 2 - после базы Hourglass, 3 - после пудры Laura Mercier
Еще из плюсов - стойкость. Правда, подозреваю, что большая часть заслуги в этом пудры от MUFE.

Но тем не менее. За 6 часов довольно активного времяпрепровождения (на детском празднике) Estée Lauder DayWear BB Creme не исчез, не провалился в поры и не превратил лицо в сальный блин:

1 - после нанесения ББ-крема и пудры MUFE, 2 - спустя 6 часов
Состав Estée Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35

Анализ состава

3 вида химических фильтров, дополненные одним физическим - диоксидом титана.

В базе - вода, 2 вида силикона, жирный бегеновый спирт, 2 мягких растворителя, эмульгатор. И огромное количество всевозможных экстрактов.

Состав до безобразия напоминает BB-крем от Bobbi Brown, причем и активами, и базой. Уж не знаю, чьи промышленные шпионы постарались, но вариант от Бобби нравится мне гораздо больше.

Итоговое мнение

ББ-крем скорее для тех, кому скрывать нечего. Кто хочет лишь выровнять общий тон, убрать с лица лишнюю розовинку.

Для замазывания проблем не подходит, для светлых тонов кожи или ее теплых оттенков - тоже.

Мои отзывы на ББ-кремы других марок:

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Не выделяет шелушения
  • Подходит для жирной кожи
  • Устойчивый
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не матирует
  • Плохо распределяется
  • Тон 01 темноват и желтоват
spring_illusionне рекомендует
18.03.2016
Разница не особо заметна, да и самый светлый оттенок темноват будет для моей кожи 😞
18.03.2016
Фактор защиты радует, но такие минусы!
18.03.2016
Совсем не понравилась кожа с ним 😞
18.03.2016
Мои расширенные поры точно не скроет))
18.03.2016
Ну нет, мне такой точно не нужен.
18.03.2016
Ну для беспроблемной кожи можно что-нибудь и подешевле найти....
18.03.2016
Не очень, конечно, для люкса. Я недавно тушь этой марки купила, тоже восторга нет.
18.03.2016
Похоже, что свои сероватые тона мне следует искать только у корейцев 😊
18.03.2016
Бибиками ее пользуюсь ,так как еще в отзывах не увидела идеального для себя 😊
18.03.2016
Пользовалась в свое время Еstee Lauder DayWear дневным кремом с эффектом загара, сначала понравился, а потом еле домазала - разочаровалась. 😞 Интересно было почитать про ВВ из этой же линейки... 😊
18.03.2016
Не очень понравилось, как смотрится на коже, приобретать на буду..
18.03.2016
Как-то без пудры совсем незаметен на коже, как будто и нет ничего...
18.03.2016
Ну у них и светлый оттенок 😕
18.03.2016
Ну, да, ожидаешь от подобных средств большего однозначно!
18.03.2016
что-то совсем слабоват на покрытие....хм..для идеальной кожи наверное. Но желтизна меня вобще расстроит, т.к. у меня желтый подтон кожи итак явно светится, а желтым на желтое - просто хэлло китай
Ужасное качество для такой цены...
18.03.2016
У меня тип кожи схож с вашим( мне он тоже наверно не подойдет
Мне есть что скрывать...
18.03.2016
Мне нужна более сильная маскировка))
18.03.2016
Этот бибик явно не для меня, мне постакне скрывать нужно 😞 Да и оттенок вряд ли подобрала бы, кожа светлая
доброе время суток. я ваша подписчица. читаете мысли, только сегодня искала у вас отзывы на bb. а можно ссылочку на сс? 😊
Прозрачный какой-то 😐
18.03.2016
Самый светлый оттенок конечно желтоват для меня( мне кажется я даже летом такой "светлой" не бываю 😊
18.03.2016
А разве bobbi brown не является частью той же компании, что и Estée Lauder? Помнится, Bobbi был выкуплен и вполне объяснимо, что их составы со временем будут становиться всё идентичнее
19.03.2016
Может, по тону мне бы и подошел этот бибик, но не матирует совершенно. Добавить к этому сложности с нанесением и цену, и уже не захочется покупать абсолютно...
19.03.2016
sms.explorer , очень странное рассуждение. В тот же косметический концерн, что и Bobbi Brown, и Estee Lauder, входит еще пара десятков разных брендов - Aveda, Bumble & Bumble, Darphin, Clinique, GlamGlow, La Mer и многие другие.
По-вашему, они все должны выпускать одно и то же с одинаковыми составами? Зачем?

Полина Григорьевна, в смысле на отзывы по сс-кремам? у меня пока, как ни странно, ни одного не было 😊
spring_illusion, ясно. будем ждать 😊
определенно не мой крем
я вообще не очень люблю европейские версии бибишек, верна корейцам)))
19.03.2016
01 действительно мне был темный, так что попробовать этот крем для меня "не судьба". Понравился их ЕЕ крем, но он тоже не матирует.
Bobbi Brown входит в концерт Estee Lauder, я думаю, поэтому состав схож, пусть и не идентичен, там и шпионы не нужны, такая же ситуация, как с кушонами от Lancome и Loreal.
19.03.2016
VetaSvet, выше уже шла про это речь 😊
В единый концерн еще десятка 2 марок входит, это разные производства. Да и смысл делать 2 одинаковых крема в рамках одного конгломерата?
19.03.2016
Слишком темные для меня оттенки(
Ничего себе люкс, вообще на фото не понравился.
мне такой - что мертвому припарка 😁
Ну вот,опять Люкс подкачал 😞
19.03.2016
Spring_illusion, что Вы, я не имела ввиду, что составы обязательно должны быть одинаковыми, но крупные концерны стремятся к минимизации расходов, и действительно, со временем может наступить некая унификация, к большому сожалению потребителей. Такое происходит во всех отраслях, и в пищевой, и в авто (как на счёт взаимозаменяемых деталей у некоторых моделей Porsche и WV ) И таких примеров миллионы. Да, производитель НЕ ДОЛЖЕН выводить на рынок идентичный товар с разными наклеечками да в разных бутылочках, но ВПОЛНЕ МОЖЕТ так делать
19.03.2016
А смысл этого дела прост - концерт несет расходы за разработку 1 средства (скажем, некий ББ-крем). У концерна есть статистика продаж и есть маркетологи, а так же, есть потребители - приверженцы тех или иных брендов (которые могут даже и не задумываться о том, сколько ещё в этот концерн входит компаний). Есть те, кто и не станет пробовать Бобби Браун, а доверится любимому Эсти и наоборот. Так что, разумный шаг для производителя - расходы на разработку 1 формулы, и доходы от продажи нескольких средств.
Я уже сталкивалась с подобной ситуацией, когда указанный на упаковке состав совершенно идентичен, было это с какими-то базами под мейк, сейчас уже и не вспомню с какими именно
19.03.2016
spring_illusion Слушай читала отзыв ночью, у меня сейчас времени на айрек почти нет 😞 эпоха изучения финского языка. Сорри, комменты не прочла.
Посмотри мой последний отзыв на тональный кушон Loreal, там в цитате, моя рукопись 😂 , слева будет состав Ланком, а справа состав Лореаль. Поэтому я поняла, что чуть изменяя состав, а иногда совсем не изменяя, тот или иной концерн производит свои продукты.
Так что согласна с комментами sms.explorer...
19.03.2016
И правда, разница на фото до и после не особо заметна. для меня такой бибик будет совсем бесполезный.
19.03.2016
то что оттенок желтоват-это конечно проблема из проблем 😞
19.03.2016
согласна. но это подбешивает. особенно, если речь про сопоставимую цену. Мне больше нравится, когда более бюджетные бренды осваивают идею 😊
Ещё 8 комментариев