Сегодня хочу рассказать про ВВ крем от горячо любимой мной по парфюмерии Estee Lauder. Честно признаюсь, почитав отзывы, шла в Рив Гош совершенно за другим средством. Никогда так долго я еще не бродила по магазину парфюмерии и косметики, но речь не об этом. На месте, с любезной помощью консультанта, я опробовала на себе совершенно разные средства, причем разных фирм - тональники, ВВ крема, даже пудру. Задача перед мной стояла найти средство, которое выровняет цвет лица и не будет при этом смотреться маской.
Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости ичувствительная. В целом вид у нее достаточно здоровый, но часто я мучаюсь от внезапно появившихся пятнышек, раздражений и шелушений. Методом проб и исключений отмелись все, отобранные мной заочно, претенденты. Я уж было отчаялась, как милая девушка консультант (дай Бог ей здоровья), немного поразмыслив, предложила мне этот продукт.
Мы нанесли его мне на, очищенную очередной раз в тот день, кожу. Наносили широкими движениями с помощью кисти. Результат меня тогда не особо впечатлил - цвет выровнялся, тон кожи стал чуть более загорелым - все это хорошо. Только мне показалось что все-таки лег он с небольшим эффектом маски. Возможно сыграло роль освещение, все-таки лампы у них сверх яркие. А может все дело в издевательствах над лицом в тот день. Несмотря на это, я решила взять ВВ. Цена по акции была в районе 1400 руб. Выбрала самый темный цвет, из тех двух что были (02 Medium).
На следующий день дома в спокойных условиях я начала свое знакомство с этим продуктом заново. Решила наносить пальцами - мне так привычнее. Радости не было предела, настолько невесомо лег крем, выровнял цвет, убрав мелкие дефекты,- все как я и хотела! Может все дело в кисти, а может в том что минут за 15-20 я нанесла свой привычный крем. Уже привыкнув к моему новому другу, сейчас я иногда пользуюсь и кистью, но очень редко. Тогда использую такую вот двустороннюю кисть для консилера.
Если отдельно говорить о главных плюсах этого продукта:
приятная нежирная текстура - отлично ложится на кожу, не смотрится как маска (тональники и ВВ крема, которые я использовала до этого почти всегда приходилось смешивать с увлажняющим кремом);
повторюсь, деликатно выравнивает цвет лица, убирает мелкие дефекты (покраснения, сосудистые сеточки), уменьшает синеву под глазами (чтобы капитально замаскировать синяки под глазами - без консилера не обойтись).
Фактор защиты от ультрафиолета SPF 35,- для моей чуть смуглой от природы кожи самое то, чтобы не подвергать ее вредному воздействию солнечных лучей.
экономичное средство (достаточно несколько маленьких капелек для того чтобы наложить тон на все лицо);
без запаха, что всегда приятно и дает легкую надежду на то, что в средстве поменьше бяки вроде отдушек.
Выкладываю фото "до" и "после". Пожалуйста, не судите строго. Визажист я, как и фотограф, не ахти.
Минусы есть, не сразу их обнаружила, поэтому пришлось дополнить отзыв:
Дороговато, если учесть что можно найти ВВ с похожей кроющей способностью и за 500 руб. Но не забываю что плачу и за бренд Estee Lauder.
Иногда при выдавливании средства отдельно стала отделяться маслянистая темно рыжая жидкость. Я не химик, но думаю это естественная реакция. Тем ни менее с другими средствами такого не замечала.
Сразу после нанесения нужно быть аккуратнее, чтобы на лицо не попала вода. У меня было несколько раз что после попадания воды ВВ, она сходила как мутная вода. Демонстрирую на фото. Нанесла на щеку, побрызгала водой и чуть рукой провела, ВВ-ка поползла.
ВЫВОД:
На мой взгляд этот ВВ Clear Difference подойдет девушкам с комбинированной и сухой кожей без серьезных проблем. Пользуюсь им уже около двух лет и в целом довольна. В начале была в восторге, после продолжительного использования нашла незначительные, но все же недостатки.