Опубликовано 14 Январь, 2021 - 19:21

Поиски сверхсветлого тональника привели меня к СС-крему от Estrade, который обещал подстроиться под родной тон кожи и завлекал себя палитрой из четырёх тонов, чьи названия так и кричали о своей светлоте. Фарфоровый, Майолика, Амфора, Античный – всё перечисленное сразу же у меня ассоциируется с белыми греческими скульптурами. Вот только на деле за эти словами скрывались отнюдь не светлые оттенки.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Полное наименование продукта: Тональный крем Estrade СC Cream Satin Finish / Estrade "CC-cream satin finish" / "СС-крем сатиновый финиш"
Место покупки: магазин «Улыбка радуги»
Объём: 24 мл
Производитель: ООО "АФ Тауэр", Россия, город Солнечногорск по заказу Primera Mirada S.L., Испания
Срок годности: 6 месяцев (полгода) после вскрытия, но не позднее указанного срока годности на спаечном шве тубы срока годности
Оттенок: 11 Фарфоровый (самый светлый в линейке)
Защита от Солнца: SPF 10
В линейке четыре оттенка: 11 Фарфоровый, 12 Майолика, 13 Амфора и 14 Античный

Упаковка

Пластмассовая туба чёрного цвета объёмом 24 мл с откручивающейся крышкой и носиком с отверстием-дозатором.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Объём уж очень маленький, словно это мини-версия или пробник продукта.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

В качестве варианта на пробу такой объём очень даже, но для постоянного использования замучаешься покупать.

Крем

Крем лёгкой, не плотной консистенции, без включений. Цвет равномерный.

Не забивает поры, не стягивает кожу, не затекает в складки. Наносится легко и равномерно тонким слоем, также крем можно наслаивать, но большого эффекта от этого нет. Крем может сушить кожу, поэтому лучше использовать его поверх увлажняющего крема, основы под макияж или праймера.

Оттенок крема – 11 Фарфоровый, подтон тёплый, жёлтый. На коже подстраивается под родной цвет, но всё равно слегка желтит. Возможно, что происходит быстрое окисление.

Плотность покрытия средняя. Крем перекрывает расширенные поры и чёрные точки, осветляет на полтона синячки под глазами. Не способен перекрыть покраснения и прыщи. Выравнивает тон лица.

Финиш матовый, сатиновый. Нет ощущения маски на лице, крем не утяжеляет кожу. Визуально тоже не выглядит как маска, кожа после нанесения крема выглядит естественно, но с лёгкой желтизной. Хорошо подойдёт для девушек с тёплым оттенком кожи.

На крем хорошо ложится пудра или румяна, не скатывается с него.

CC-крем носится не долго, его точно хватит на полдня без экстремальных нагрузок (дождь, пот и т.п.). К концу дня крем как будто испаряется, его видно только в забитых порах и складках кожи. К сожалению, крем уже при нанесении может забиться в складки и морщинки.

По поводу солнцезащиты крема ничего не могу сказать, кроме того, что она есть. Возможно, что крем действительно защищает от солнца, проверить это мне, к сожалению, не удалось, т.к. в месте, где я живу, солнце даже летом редко

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Капля крема на руке, видна лёгкая текстура крема.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish
Крем растушёван. Видно, что он желтит и для бледной коже подходит не идеально. На руке он нанесён тонким слоем, если его наслоить, то желтизна проявится ещё больше.

Применение

От производителя:

наноси СС-крем на кожу лица после основного ухода в качестве тонирующего средства. Распределяй по коже спонжем, кисточкой или пальцами.

Наносила крем за место привычного мне тонального крема, а также использовала слегка не по назначению, в чём особо не было смысла.

СС-крем на очищенную сухую кожу без основы под макияж

Крем хорошо ложится на кожу без основы под макияж, но сушит кожу. Он не вызывает шелушения или чувство стянутости, но после очищения кожи от крема видно, что она стала суше, чем была до нанесения.

СС-крем поверх праймера

Наносила СС-крем поверх праймера (ссылка). Негативных последствий коже такая комбинация не вызвала. Время ношения крема не увеличилось по сравнению с использованием без базы.

Использование СС-крема в качестве корректора (точечно)

Я не всегда наношу тон на всё лицо, ранее я часто любила замазать недостатки корректором, но использовать СС-крем в качестве корректора – это вверх безумия. Крем не обладает сильной перекрывающей способностью, так что такое его использование абсолютно бессмысленно (и беспощадно).

Моя кожа: кожа белоснежки, светлая (бледная, белая) с холодным подтоном. Тип кожи: комби, склонная к обезвоживанию. На фото ниже кожа сухая, т.к. на неё влияют два негативных фактора: мороз на улице и отопление и низкая влажность в помещении.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish
Крем немного адаптируется под тон кожи, но всё равно желтит. Для моей коже по цвету в принципе подходит, хотя мне эта желтизна совершенно не к лицу, но у крема есть куча других недостатков. У него маленькая степень перекрытия, он не способен замаскировать прыщи, красноту, воспаления, даже чёрные точки скрыть ему не под силу. Затекает в складки кожи, выделяет пушок, сушит кожу. Минусов больше, чем плюсов, а ведь цвет почти подошёл!

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Aqua, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Caprylyl Methicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, С 12-15 Alkyl Benzoate, Nylon-12, Glycerin, Isododecane, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Boron Nitride, Tocopheryl Acetate, Polypropylsilsesquioxane, Propylene Carbonate, Diazolidinyl Urea, Triethoxycaprylylsilane, Propylparaben, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Soy Sulfonate, Trimethylsiloxysilicate, Methylparaben, Allantoin, BHT, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool.

Может содержать:

CI 77491, 77492, 77499, 77891.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish
Состав из серии, а чего Вы ещё хотели ожидать от бюджетной декоративной косметики. Да, в составе полно ингредиентов синтетического происхождения, да, некоторые из них потенциально опасные и могут вызвать различные негативные последствия, но в целом ничего лучше этого в таком ценовом сегменте и от заведомо не натуральной марки не найти.

Плюсы:

• может подойти по оттенку обладательницам светлой кожи;
  • лёгкая текстура, нет эффекта маски, не утяжеляет кожу;
  • выравнивает тон кожи.

Минусы:

• сушит кожу;
  • имеет жёлтый подтон;
  • слабые маскирующие свойства;
  • очень маленький объём.

Итог: для меня СС-крем от Estrade оказался полным разочарованием. Единственный хороший плюс в нём, что он подходит светлой коже.

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Есть оттенки для светлой кожи
  • Легко наносится и хорошо лежит
Недостатки
  • Забивается в складки кожи, морщинки
  • Маленький объем
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не дает плотное покрытие
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Сушит кожу
Mara Mayне рекомендует