Опубликовано 10 Август, 2019 - 12:36

  • Опыт использования:
    месяц или более

Осваиваю новые продукты. Добралась до чечевицы. Эту купила по акции в Пятерочке за 49 рублей.

На упаковке состав и детальное описание. Белки, углеводы, минералы - все чудесно. Но в первый раз я не сообразила, что этот вид чечевицы лучше использовать для супа. Потому что начала варить, как зеленую - а получила кашу. Вкусную, правда, но на вид малоаппетитную.

Сама чечевица в упаковке выглядит очень соблазнительно, яркая, оранжевая, мелко-дробленая.

В этот раз использую её для супа. Или, скорей, похлебки с налетом итальянской кухни. Обжарила помидоры, лук и морковь. Отварила мелко нарезанное куриное мясо, сняла пенку и добавила овощи и чечевицу. Примерно стакан, но это будет густая похлебка, если нужен супчик пожиже, то чечевицы добавляйте меньше.

Специи, соль, все по вкусу и варить минут тридцать.

Очень нравится, быстро, вкусно. В упаковке 500 грамм, этого хватает на три-четыре раза приготовить первое блюдо.

Если нужна чечевица, как гарнир, то советую взять зеленую, тоже Увелка, в варочных пакетах.

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
  • Сытная
К_Ирарекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также