Здравствуйте.
С таким продуктом, как корейская эмульсия, я знакома уже довольно давно.
Это облегченная версия крема для лица, призванная обеспечить дополнительное увлажнение. Ее можно использовать или под крем, или вместо крема, когда не хочется сильно перегружать кожу.
Около трех месяцев назад я неожиданно наткнулась на обзор линейки от очень известного корейского бренда Etude House - Soon Jung. Эта линейка очень популярна как в Корее, так и за ее пределами. На Iherb, например, продукция Soon Jung тоже имеет очень высокие рейтинги.
Данная серия средств предназначена для людей с обезвоженной, проблемной и чувствительной кожей, обладателем которой я, собственно, и являюсь. Обычно мне сложно подобрать продукты, которые не раздражали бы кожу в периоды обострений аллергии или высыпаний. Естественно, меня заинтересовала эта линейка, и начать я решила с увлажняющей эмульсии.
►Моя кожа:
Очень чувствительная, комбинированная. Т-зона жирная, щеки склонные к сухости. Часто забиваются поры, возникают шелушения и покраснения. Тусклый цвет лица.
►Обещания производителя
Чувствительная кожа крайне требовательна к составу косметики. Нежная эмульсия Soon Jung 10-Free Moist Emulsion корейского бренда Etude House не содержит ПЭГ, полиакриламид, триэтаноламин, имидазолидинилмочевину, минеральное масло, силиконы, парабены, искусственные красители и ароматизаторы, ингредиенты животного происхождения. В состав средства входит запатентованный компонент пантенсосид (смесь пантенола и мадекассосида). Пантенол глубоко увлажняет кожу, устраняет зуд и покраснения, заживляет раны и микротравмы. Мадекассосид (главное действующее вещество центеллы азиатской) обладает уникальными противовоспалительными свойствами, питает и успокаивает кожу, восстанавливает её защитный барьер, способствует выработке коллагена и эластина.
►Ожидания от продукта:
- Увлажнение кожи.
- Отсутствие забитых пор и высыпаний, вызванных этим продуктом.
- Успокаивание покраснений.
- Комфортность. Никакой жирности, липкости или парникового эффекта на лице.
►Общая информация
Где купить: в российских ИМ Luckycosmetics, Wildberries, на Iherb и ebay, в корейских магазинах Jolse и Roseroseshop.
Цена: ~1500 рублей в российских ИМ корейской косметики, ~1200 рублей на Iherb. Я брала у проверенного продавца roseroseshop на ebay за 700 рублей.
Обьем: 120 мл
Страна-производитель: Южная Корея
Срок годности: 10 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Water, glycerin, propanediol, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, squalane, panthenol, madecassoside, camellia sinensis leaf extract, cetearyl alcohol, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, glyceryl stearate, stearic acid, hydrogenated lecithin, glyceryl caprylate, xanthan gum, ethylhexylglycerin, hydroxypropyl starchphosphate, butylene glycol, disodium edta.
Состав у средства очень хороший и содержит в себе кучу полезных ингредиентов. Производитель утверждает, что сюда входит уникальный запатентованный ингредиент Panthensoside(смесь Пантенола и Мадекасоссида), который успокаивает раздраженную кожу и способствует ее скорейшему заживлению.
Приставка 10-Free в названии говорит о том, что в составе не содержится 10 потенциально раздражающих кожу компонентов.
►Внешний вид
Продукт пришел ко мне в продолговатой картонной упаковке бело-голубого цвета. По периметру можно найти подробную информацию от производителя на корейском и английском языках. Здесь есть состав, обещания производителя и сроки годности. Также Etude House утверждает, что уникальная формула этого продукта была разработана еще в 1988 году.
Внутри находится прозрачная продолговатая бутылка с закругленными краями из тяжелого и плотного пластика, который на ощупь даже напоминает стекло.
Крышка из матового белого пластика, закрывается до щелчка. Меня приятно удивило наличие у продукта дозатора. Если вы раньше пользовались корейскими эмульсиями, то вы меня поймете.
Обычно все продукты подобного рода выпускаются в тубах с отверстием, из которого нужно каждый раз вытряхивать средство, прилагая титанические усилия. Здесь же все гораздо проще.
Дозатор, к слову, очень удобный. При нажатии не заедает и выдает оптимальное количество продукта.
В целом, оформление упаковки минималистичное и стильное: все как я люблю. Такую бутылочку точно можно поставить на видное место в ванной.
►Консистенция
Невероятно легкая текстура, как у молочка или разбавленного водой крема. Она не гелевая, но водянистая. Пожалуй, это идеальный баланс для обезвоженной, но склонной к жирности и забитым порам кожи. Увлажнения будет хватать, но кожа не будет перегружена.
Эмульсия аспределяется легко и без особых усилий, скользит по коже.
Впитывается быстро, почти моментально. Не создает на лице парникового эффекта. Нет никакой липкости или жирной пленки.
После использования кожа на ощупь очень мягкая, бархатистая. Я заметила, что эта эмульсия отлично подходит и как база под макияж: тональные и bb кремы ложатся гораздо ровнее и выглядят естественно.
►Аромат
Максимально нейтральный. Если честно, я его вообще практически не ощущаю.
Точно могу сказать, что все люди, придирчивые к отдушкам в косметике могут вздохнуть спокойно - здесь вы не столкнетесь с резкими, навязчивыми ароматами.
►Расход
Средний. В целом, на все лицо и шею хватает три-четыре нажатия. Я активно пользуюсь этим продуктом уже два месяца и успела израсходовать его на 1/3.
►Способ применения
Нанесите небольшое количество эмульсии на очищенное и тонизированное лицо и шею после применения сыворотки или крема. Мягкими похлопывающими движениями вбейте средство в кожу. Рекомендуется использовать продукт по вечерам.
Эту эмульсию я использую как утром, так и вечером. Могу наносить ее в один слой, а могу в несколько слоев, как делают это многие кореянки. В целом, все это выглядит следующим образом:
Утренний уход.
- Пенка для умывания.
- Тонер.
- Эмульсия Etude House Soon Jung.
- Крем под глаза.
Вечерний уход.
- Гидрофильное масло.
- Пенка для умывания.
- Тонер.
- Сыворотка или эссенция.
- Эмульсия Etude House Soon Jung.
- Крем для лица и для кожи вокруг глаз.
►Ощущения после использования. Влияние на кожу.
Так выглядит лицо до применения эмульсии:
А так уже после:Как видно по фото, она не дает жирного блеска, лишь эффект холеной кожи. В течение дня лицо не жирнится сильнее обычного.
Перечислю по пунктам, что делает с моей кожей эта эмульсия и какие ощущения вас ждут после ее применения.
- Ощущения после использования. 10/10
После нанесения и быстрого впитывания продукта кожа становится мягкой и бархатной на ощупь. Это очень приятное ощущение. Нет никакого дискомфорта в виде липкости или жирной пленки. Кожа дышит, отсутствует стянутость после умывания. - Увлажнение. 10/10
Я бы поставила 100/10, потому что, несмотря на свою супер легкую текстуру, этот продукт невероятно увлажняющий! Серьезно, моя кожа настолько наполнена влагой, что это не передать словами. Для обезвоженной жирной или комби, да даже для сухой и нормальной кожи этот продукт может стать спасением. Думаю, летом я буду использовать только эту эмульсию, ведь она с легкостью заменяет крем. Зимой же я использовала ее под крем, для дополнительного эффекта. - Борьба с шелушениями. 10/10
С началом использования этой эмульсии я практически забыла о том, что такое шелушения и сухие участки на лице. Она отлично борется с ними, и кожа чувствует себя и выглядит просто отлично. - Успокаивающий эффект. 7/10
В период обострения аллергии, когда все мое лицо обсыпало подкожной сыпью и кожа раздражалась от малейшего прикосновения, эта эмульсия не только не сделала хуже, но и помогла успокоить покраснения и снять дискомфортные ощущения зуда и стянутости. Если я наношу ее на ночь, то на следующий день покраснения не исчезнут, но их точно станет меньше, и это меня очень радует. - Отдельным пунктом хочу отметить, что эмульсия Soon Jung очень и очень понравится тем, кто борется с постоянно забивающимися порами. Она не закупоривает поры, не вызывает воспаления и не провоцирует появление комедонов даже на жирных участках моей кожи.
- Длительность и накопительность эффекта. 10/10
Увлажнения от эмульсии мне хватает на весь день без преувеличения. Точно могу сказать, что эффект от нее накопительный, потому что моя кожа спустя 2 месяца использования выглядит значительно лучше.
►Общие впечатления
Плюсы:
- Отличный состав.
- Довольно экономичный расход.
- Очень легкая текстура, которая быстро впитывается и не образует жирной пленки.
- Отсутствие липкости и дискомфорта.
- Превосходно увлажняет и снимает стянутость.
- Успокаивает покраснения и воспаления.
- Подходит для чувствительной, склонной к аллергии коже.
- Борется с шелушениями.
- Подходит как база под макияж.
- Не жирнит кожу и не делает из лица беляш.
- Имеет накопительный эффект.
- Способствует заживлению и восстановлению кожи.
- Не забивает поры и не вызывает воспаления.
Минусов для меня в этом продукте нет.
Однозначно рекомендую эту эмульсию! По увлажняющим свойствам она превзошла даже знаменитую Missha Super Aqua Ice Tear. Она идеально подойдет обладателям чувствительной комбинированной или жирной кожи, обладателям нормальной и сухой кожи она тоже подойдет.