Доброго времени суток!
Крем для лица ETUDE HOUSE Soon Jung Hydro Barrier я приобрела в мини формате - 10 мл., чтобы сначала протестировать. Очень удобно что производитель предоставил такую возможность, ведь полноразмерный вариант стоит далеко не дешево.
Мои критерии выбора:
- Успокоение и восстановление чувствительной кожи лица.
- Гипоаллергенность, устранение раздражения и покраснения.
- Защита кожи.
- Увлажнение и смягчение.
Общая информация:
- Название: Крем для лица ETUDE HOUSE Soon Jung Hydro Barrier Cream
- Тип кожи: чувствительная, сухая
- Назначение: восстановление, смягчение, увлажнение, успокоение
- Производитель: Корея
- Обьём: 75 мл, 10 мл
Упаковка.
Пластиковая, полупрозрачная упаковка с откручивающейся белой крышкой.
Мини версия крема не имеет защитной пленки, в полноразмерном варианте знаю, что она присутствует.
На дне баночки указан строк годности.
Текстура и аромат.
Крем абсолютно без запаха. Классического белого цвета.
Имеет гелевую текстуру, что дает возможность легко и без проблем распределить крем по лицу.
WATER / AQUA / EAU, GLYCERIN, PROPANEDIOL, PHENYL TRIMETHICONE, PANTHENOL, METHYL TRIMETHICONE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), 1,2-HEXANEDIOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE CITRATE, C14-22 ALCOHOLS, ARACHIDYL ALCOHOL, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PALMITIC ACID, GLYCERYL CAPRYLATE, BEHENYL ALCOHOL, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, ARACHIDYL GLUCOSIDE, SORBITAN ISOSTEARATE, MADECASSOSIDE, PENTYLENE GLYCOL, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, MYRISTIC ACID, LAURIC ACID, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER EXTRACT, CHAMAECYPARIS OBTUSA LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL
Не самый безопасный, но компания и не позиционирует крем как натуральный.
Описание:
Защитный крем для лица от бренда Etude House обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, смягчает и восстанавливает кожу.
Особенности Etude House Soon Jung Hydro Barrier Cream
- для сухой и чувствительной кожи;
- устраняет раздражения и покраснения;
- слабокислотный pH 5,5;
- быстро впитывается, не оставляя липкой пленки;
- содержит только компоненты EWG Green-класса, что обеспечивает гипоаллергенность и безопасность;- не нарушает естественный pH-баланс;
- улучшает состояние поврежденной кожи;
- избавляет от сухости и шелушений;
- защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов;
- не содержит материалы животного происхождения, минеральное масло, искусственные красители, искусственные ароматизаторы, полиакриламид, силикон, имидазолидинил мочевины, триэтаноламин, ПАВ ПЭГ, парабены.
Крем удовлетворяет все мои критерии выбора, указаны в начале отзыва.
Моя кожа на период использования:
- комбинированная, чувствительная, склонная к аллергическим реакциям в виде покраснения и жжения на не подходящий уход;
- частые высыпания на фоне гормонального сбоя, и как следствие постакнэ;
- расширенные поры, есть морщинки на лбу;
- возраст: 32.
Применение.
Сразу хочу написать что этот крем я использовала летом. Не знаю как поведет он себя зимой, особенно в отопительный сезон, так как на втором месте в составе глицерин. А это значит что он может вытягивать влагу с кожи если в помещении сухой воздух, тем самым делая ее суше.
Летом я тоже боялась его покупать, потому что он больше подходит для сухой чувствительной кожи, а у меня комбинированная, и это могло ей навредить.
Но я рискнула, и довольна результатом. Мне он вполне подошел и я не чувствую никакого дискомфорта. Крем оказался очень легким.
Использую как утром так и вечером. Для нанесения беру совсем немножко крема. Если переборщить то может появится ощущение липкости.
За счет гелевой текстуры крем очень легко распределить по всему лицу.
Также он быстро впитывается.
Впечатление и эффективность.
Положительные стороны:
- Действие на кожу. Мне нравится что крем очень легкий и после нанесения он почти не ощущается на лице. Кожа мягкая, увлажненная и остается такой на протяжении всего дня. Убирает ощущение стянутости. Подходит моей комбинированной коже, не забивая поры, и не провоцируя образования воспалений в виде акне.
- Гипоаллергенный. Крем не вызывает аллергии, даже наоборот, немного успокаивает уже имеющиеся покраснения. Действует очень мягко, без каких либо раздражений.
- Слабокислотный pH 5,5. Считается, что в самом здоровом состоянии кожа слегка кисловата, то есть ее pH составляет 5, 5. Если нарушить естественный pH кожи неправильным уходом, то происходит ухудшение ее состояния: в случае с сухой кожей — появляются шелушения, в случае с жирной — образовываются воспаления и обостряется угревая сыпь. Именно поэтому следует отдавать предпочтение средствам с нейтральным pH.
- Економичность. Крема нужно совсем немножко для нанесения. А если еще взять ко вниманию что полноразмерный вариант не 50 мл. как принято у многих производителей, а целых 75 мл, то можно себе представить на сколько его хватит.
Минус, лично для меня, только один - это его цена.
75 мл в среднем стоит 34$.
Мои виводы.
Крем очень достойный. Мне очень сложно подобрать своей капризной коже косметику. И я просто в восторге от крема. Он хорошо увлажняет не забивая поры. И огромный плюс, конечно же, это то что он гиппоаллергенный и не раздражает кожу лица.
Рекомендую к покупке!
Спасибо что читали!
_______________________
Отличный энзимный пилинг для чувствительной кожи Kodi.