Решила я на свой день рождения порадовать себя линейкой Soon Jung от бренда Etude House. Я купина пенку, номер, эмульсию и крем. Сегодня речь пойдет о креме.
Данный крем я заказывала на сайте Jolse по цене около
15 долларов. Крем был упакован в картонную коробку. Также к крему идет лопаточка.
О креме: крем белого цвета, без запаха. По консистенции больше гелевый, чем кремовый, достаточно легкий. По лицу распределяется очень легко.
Эффект: крем неплохо увлажняет кожу, но это однозначно летний вариант для нормальной кожи или кожи, склонной к сухости. Впитывается крем быстро. После впитывания оставляет липкость. Опытным путем я заметила, что, чем больше была напитана кожа до нанесения крема, тем больше липкости останется на лице.
Сравнивая с эмульсией из этой серии, я бы сказала, что эмульсия больше увлажняет кожу, чем этот крем.
Подведу небольшой итог использования целой линейки Soon Jung. Увлажнения от использования пенки-тонера-эмульсии-крема для моей склонной к сухости кожи много. Да-да, линейка ооочень хорошо увлажняет кожу. Обычно, я использую пенку-тонер-эмульсию или пенку-тонер-крем, так как при одновременном использовании эмульсии и крема продукты не могут впитаться, оставляют неприятную липкую пленку на лице, забивают поры и вызывают прыщи.
Самое ужасное, что от этой линейки у меня обостряется дерматит! Все лицо чешется, зудит и краснеет. Очень неожиданная реакция, так как она предназначена для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии и дерматитам.
Итог по крему: несмотря на реакцию моей кожи, я ничего плохого не могу сказать про этот крем, он приятный по консистенции, легко распределяется по коже, быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу, но липкость, которую он оставляет, мне не комфортна.
Тут можно найти отзывы на пенку, тонер и эмульсию.