Доброго времени суток!
К выбору каш для первого прикорма со вторым ребенком я отнеслась очень ответственно. Ребенок страдает аллергией, много срыгивает и на последнем плановом приёме оказалось что имеет дефицит массы. Поэтому прикорм мы вводим с 5 месяцев и не только овощи но и кашки
Эта каша должна была стать лучшей для первого прикорма, потому что
- Кукуруза наравне с гречкой и рисом считается лучшим злаком для начала прикорма
- Каша однокомпонентная
- Безглютеновая
- Безмолочная
- Не содержит следы молока и глютена
- Не содержит соль, сахар и др. добавки
- Относительно бюджетная
Но лучшей она все таки не стала и сейчас расскажу почему, а пока по порядку.
Вот такая упаковка каши :
Основная информация:
- Место покупки: wildberries
- Масса: 180 грамм
- Производитель: Nutrilon, Россия
- Цена: 156 рублей
- Срок годности: закрытая пачка 18 месяцев, .открытая не более 3х недель.
Сухая каша выглядит так :
Помол хороший, запах очень аппетитный.
Приготовление: производитель дает подробные рекомендации по приготовлению каши, но я никогда не пробовала их соблюдать. Готовлю обычно на глаз.
Заваривается сложно , сначала насыпаешь муку в воду , кажется что недостаточно насыпала. Потом кашка начинает разбухать, где-то получаются комочки, где-то просто большие хлопья. Иногда получается слишком густой. И я сомневаюсь, что если готовить по рекомендациям получится идеальная консистенция.
Так выглядит только что заваренная каша:
Если уделить чуть больше времени и поактивнее помешать то можно добиться почти однородной консистенции:
Конечно по способу приготовления не сравнится с тем же Fleur Alpine, но на вкус и запах худа приятнее. Про кашу Fleur Alpine подробно писала тут.
Аллергии или каких-то сложностей со стороны ЖКТ кукурузная каша Nutrilon не вызывает. Ребенок кушает ее нормально, не давится, не выплевывает. Хотя мне кажется, что каша вязкая и я постоянно предлагаю воду, чтобы запить. Сама кашу пробовала, и кукурузная, по моему мнению, самая вкусная из всех (сравниваю с гречневой и рисовой) хотя на вкус действительно не сладкая и не соленая.
Состав каши хороший - только зерна кукурузы.
Таким образом данный продукт рекомендую - если не учитывать некоторых сложностей с приготовлением, то каша идеальна.