Никогда бы не подумала, что Фрида Кало была такой. Да, я знала, что она яркая, самобытная, но я никогда не задумывалась, что эта маленькая женщина окажется такой сильной!
Да, она вела богемный образ жизни, можно сказать распутный (особенно для того времени), но в ее случае это не выглядит пороком, она как огонь и это при ее ситуации!
Никогда не интересовалась творчеством Кало, точнее оно мне не очень нравилось. И в целом, в этом смысле мое мнение не поменялось, зато через эту книгу я открыла для себя работы ее мужа - Диего Ривере.
Я знала, что он был более знаменит чем Фрида, но мне попадалась информация о том, что он выдавал ее работы за свои, прочитав книгу я сильно в этом засомневалась. Я не эксперт, но пошла сравнивать работы, Ривере фундаменталист, он реально был величиной, такому незачем было что-то присваивать, а учитывая, что он работал с фресками, то маловероятно, чтобы помощь Кало осталось незамеченной. И вот его работы мне очень понравились.
В книге рассказывается о судьбе Фриды, о катастрофе из-за которой она страдала и которая в итоге сократила ее жизнь, о непоколебимом характере. У человека спина все время болит, а она пляшет.
И момент ее ухода, если описанное правда, то эта неповторимая женщина!
Очень много в книге посвящается взаимоотношениям Фриды и Диего Ривере, но книга все же о ней.
Каждая глава имеет свой цвет, который окрасил определенный отрезок жизни. Упоминаются другие известные исторические лица и события. Это ОЧЕНЬ интересная книга.
Написано просто и понятно. Очень рекомендую!