Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 20:50

Сегодня поговорим про вторую книгу дилогии Эми Хармон "Песнь Давида". Отзыв на первую книгу тут

Купила в Лабиринте по предзаказу за 280 рублей.

Оформление: Красивая обложка, как и у первой книги с блеском (перламутр). Мне на обеих обложках нравятся мужчины)

Сюжет:

Я выиграл свой первый бой, когда мне было одиннадцать. Борьба - это самая чистая и настоящая вещь на свете. Одна подобна небесам. Некоторые люди описывают рай как море бесконечной белизны. Но для меня он был чем-то иным. Ринг был для меня раем. Пока я не встретил Милли. С ней я изменился. Я понял, что люблю эту девушку, когда увидел ее хрупкую фигуру среди толпы. Милли совершенно неподвижно стояла в центре переполненной комнаты, но никто не замечал ее. Но она стала первой, кого увидел я.
Мой рай был рингом, а она - моим ангелом. Милли стала девушкой, за которую я хотел бороться. Именно она научила меня, что часто самые большие герои остаются незамеченными, а самые важные битвы это те, победу в которых сложно представить.

Мои впечатления: Это было здорово. Это лучше, чем первая книга. Всё просто, в первой книге мне не очень понравился Моисей. Точнее, некоторые его действия вызывали у меня раздражение, но Таг, он не делал так много глупых поступков)

Также в этой книге было то, чего я ждала и от первой - раскрытия линии любви. Тут вся книга посвящена истории Милли и Тага. Он рассказывает что он чувствовал в каждую их встречу и как Милли меняла его жизнь.

Милли мне тоже очень нравится, но мне и Джорджия нравилась) Они обе классные.

Сначала мне показалось, что тут уже слишком сильно Эми Хармон включает слезодавилку - Милли слепая, её брат Генри имеет проблемы с общением, мама Милли умерла от рака, а отец их бросил. Начало уже такое, слишком тяжелое, но потом становится легче.

Конец не такой радужный, как я думала. В первой книги эпилог настоящий эпилог) Тут же, Моисей рассказывает нам о тех, кто ушел из жизни за эти долгие годы (у Моисея и Джорджии уже есть внуки). Вот тут меня зацепило, но в целом, в жизни всегда так. Кто-то обязательно уйдёт раньше, чем нам бы хотелось.

В итоге скажу, что если бы эта книга вышла первой в дилогии, а история Моисея второй, то меня ждало бы разочарование. А так, в целом, неплохо)

Советую в прочтению при нужном настроении, но не слишком грустном, иначе эпилог дожмёт.

Спасибо за внимание!

Julia_FLрекомендует