Опубликовано 2 Май, 2020 - 12:40

один раз

Наконец то я закончила читать эту книгу.. Читала больше двух недель, что для меня нехарактерно. Томик достаточно объемный - целый 470 страниц). Но даже такой объем улетает достаточно быстро, если сюжет действительно захватывающий и интересный. Но, к сожалению, не в этом случае.

"Тишина старого кладбища" отзыв

"Тишина старого кладбища" написана тандемом двух писательниц - Натальей Тимошенко и Еленой Обуховой. Это моя первая книга данных авторов. Когда я ее выбирала, надеялась на реальный мистический триллер с элементами ужасов. Заинтересовало в первую очередь краткое описание и обложка, выполненная в лучших традициях жанра)).

"Тишина старого кладбища" отзыв

На старом питерском кладбище исчезают девушки. Полиция никак не может выйти на след, подозревая работу серийного маньяка. Но однажды обычная, ничем до того не примечательная студентка вдруг получает электронные письма от своей сокурсницы, одной из числа пропавших. Причем сообщения приходят даже в отсутствие интернет-соединения. Разгадать эту загадку и, возможно, помочь несчастным способна только команда исследователей паранормального во главе с бывшим космонавтом Войтехом.

"Тишина старого кладбища" отзыв

История мне не понравилась по нескольким причинам. Во первых, сюжет мне показался очень занудным и затянутым, пугающих моментов практически не было. Иногда был юмор и легкий намек на романтические отношения между героями, но тема не была раскрыта.. Сами герои прописаны невыразительно, диалоги и общение между ними скучные и нудные. Мистикой в книге и не пахнет, банальная выдумка, и то можно было придумать что-то более менее приближенное к жизни. Также неплохо было бы вставить иллюстрации, хоть какие-нибудь картинки, чтобы было интересней читать и погружаться в атмосферу произведения. Ну и во вторых, основная загадка - почему приходили сообщения одной из героинь от мертвой подруги - так и не была раскрыта. Видимо авторы посчитали это неважным, но зачем это тогда указывать в описании? В конце есть эпилог на несколько страниц, но он никак не вяжется со всей историей этой книжки, скорей всего завлекалочка для следующего произведения авторов. Мне книга не понравилась, но есть очень много положительных отзывов не нее в интернете, видимо многим такой жанр и стиль изложения заходит.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

"Тишина старого кладбища" отзыв

А вот, что мне очень понравилось, и что я рекомендую Супер книга! Антон Леонтьев "Ключ к волшебной горе"

Недостатки
  • Абсолютно неинтересно
  • Занудный сюжет
Sahar89не рекомендует
22.09.2022
Полностью согласна с Вами. Книга примитивная и нудная.
А за рекомендацию Антона Леонтьева спасибо, уже начала читать.
22.09.2022
Антон Леонтьев мой любимый автор) Буду рада обсудить с Вами прочитанные книжки) 😊