Опубликовано 3 Март, 2012 - 12:06

Эту книгу прочитала еще осенью прошлого года. У меня тетралогия в одном томе издательства "Альфа-книга", поэтому я не разделяю эти книги. Кто еще не знает, сюда входят четыре произведения- это "Профессия: ведьма", Ведьма-хранительница", "Верховная ведьма" и "Ведьмины байки".

Книга очень понравилась, прям жалко было расставаться с героями после окончания прочтения. Понравилось, что герои, по своей сути необычные, становятся как родные при прочтении. Например, вампиры здесь оказываются самыми умными и не конфликтными, в которых можно даже влюбиться, что главная героиня Вольха Редная и сделала в итоге, хотя долго сопротивлялась своему чувству. Понравилось, что магия здесь присутствует как наука, а не как злое колдовство, которое дано только избранным. То есть, если учишься магии, то при прилежном учении можешь много добиться. Понравился лёгкий слог автора, читается просто и быстро без "заумностей". А юмор какой! Правда, я сначала не понимала, что нужно смеяться, думала, что раз так написано, значит так и должно быть. А на самом деле, я просто была в депрессии, и растеряла своё чувство юмора из-за переживаний за ребенка и себя (были трудные времена), а эта книга, как луч света, проникла в мою жизнь и я стала по-тихоньку приходить в себя. Поначалу просто улыбаясь, а потом уже смеясь в голос над смешными отрывками.

Вообще сюжет как бы переплетается с традициями славянских государств, то бишь Россией, Белоруссией, Украиной. Например, у вампиров есть праздник "Ночь святого Слуки" или Кладоцветень, когда прыгают через костер, ищут легендарную папороть-кветку, соревнуясь в этом с нечистой силой, которая якобы отводит людям глаза, заманивая в чащобы и буераки. Под этой "кветкой" находят клад. Ничего не напоминает? Правильно, день Ивана-купала. И таких чуть схожих, но при этом немного различающихся в ироничную сторону, эпизодов в книге много. Это произведение ни на что не похоже, мир героев продуман до мелочей, которые ненавязчиво, просто, с некоей долей иронии преподнесены автором. Мне понравилось.

Фото страницы сделала наугад, какая открылась, ту и сфотографировала.:)
Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересная
  • Интригующе
  • Искрометный юмор
  • Очень легко читается
  • Увлекательно
Leopoldixaрекомендует
03.03.2012
+++ Люблю вообще эту серию "Юмор-фантастика" 😁 Много книг прочла ,а эту не читала. На заметку))
03.03.2012
10.03.2012
+,я тоже эту серию люблю.Настроение фантастично поднимает
а вы не читали книгу "А что вы хотели от Бабы Яги?"... тоже смешная... интересно, они примерно в одном жанре, или нет?
в общем, беру на заметку:))
26.03.2012
Нет, не читала, посмотрю, что за книга. Спасибо. И за + тоже. 😊 😉
Скачала, почитаю на досуге. 😊
06.07.2013
А для какого она возраста рассчитана?
07.07.2013
15+
10.11.2013
а я не смогла прочитать..Начинала раз 5 и каждый раз заканчивала на первых же страницах как главная героиня читала письмо.
10.11.2013
На вкус и цвет, фломастеры разные... Я люблю фэнтэзи, а, например, мой муж терпеть не может, а мама считает, что фэнтэзи -это сверхглупость. Но от этого мне еще интересней читать. Люблю истории о Гарри Поттере, хотя мне уже больше 30 лет...
11.11.2015
очень люблю эту книгу! Всегда повышает настроение! 😊