Совсем недавно дочитала детектив Анны и Сергея Литвиновых "Ревность Волхвов" и спешу поделиться впечатлениями. Эта книга затягивает с первых минут)). Сюжет построен очень удачно и несмотря на ярко выраженное переплетение событий, читается достаточно легко, потому что у авторов легкий слог.
В самом начале произведения авторы знакомят нас с главными героями, постепенно раскрывая характер каждого из них. Сюжет разворачивается в Финляндии (в стране Суоми - как называют ее авторы) куда отправляется на новогодние праздники веселая компания людей. Среди них есть те, кто знаком друг с другом как коллеги по работе, так и те, кто видит друг друга первый раз в жизни. У каждого из них есть свои скелеты в шкафу, о чем нам намекают авторы в самом начале книги. Основная линия повествования крутится вокруг убийства одного из героев и все остальные участники попадают в круг подозреваемых.
В книге есть и юмор и любовь, очень красивое описание природы. Безусловно, это произведение не претендует на звание шедевра, но от чтения я получила большое удовольствие, поэтому рекомендую!))