Приветствую вас, дорогие читатели!
Сейчас на улице морозы, минус 20, но у нас тепло. А все потому, что я в свое время в Леруа Мерлен прикупила керамический обогреватель за совершенно смешные деньги - 2200 р. Это - одна из самых дешевых моделей, но работает на сто.
Расскажу поподробнее.
______________________________________________________
Название: на сайте Леруа прибор называется: "Тепловентилятор керамический электрический Equation с электронным термостатом, 1800 Вт", но на коробке - просто, керамический обогреватель на 1800 Вт.
Где купить: на сайте Леруа Мерлен, ну и в самом Леруа. Продается ли в других местах, не знаю, ведь по сути, эту линию выпускает сам Леруа Мерлен.
Цена: 2200 р.
Страничка в интернете: [ссылка]
Производитель: Equation. Это бренд самого Леруа Мерлен
Equation — торговая марка климатического оборудования, водонагревателей и сантехники. Бренд Equation принадлежит компании «Леруа Мерлен» — одному из крупнейших европейских DIY-ритейлеров. Ассортимент продукции включает сплит-системы, вентиляторы, конверторные обогреватели, системы для очистки воздуха и др.
Тип: керамический обогреватель.
Керамические обогреватели являются одним из современных видов накопления и отдачи тепловой энергии. Их действие основывается на разогревании элемента, состоящего из керамических пластин.
____________________________________________________
Изначально я его покупала в детскую комнату, поэтому в приоритете была безопасность и простота в обращении, чтоб ребенок 8 лет сам мог с ним обращаться. (Кстати, официально разрешено пользоваться с восьми лет под присмотром родителей и после объяснений, как пользоваться. А дети с 3 до 8 могут самостоятельно включить и выключить в присутствии родителей.
Конечно же, я разрешаю включать под родительским контролем, но суть в том, что дети вполне понимают, как работает этот простенький прибор).
Могу выделить плюсы и минусы этого приборчика.
ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Штучка очень стильная. Обогреватель небольшой, легкий, в черном изящном корпусе. Выглядит дорого, интерьер украшает. На передней панели - датчик - термостат, который подсвечен белым.
2. Безопасность. Это наверное самая безопасная модель. У меня им ребенок свободно пользуется. Обогреватель оснащён электронным термостатом, это такая штучка, на которой можно задать нужную температуру. Ни один градус не ускользнет от вашего внимания!
2. Он не жжет воздух. Некоторые модели его реально портят, после получаса работы дышать нечем. Так же он минимально сушит воздух, у меня есть с чем сравнить. Чтоб минимизировать сухость, я его включаю вместе с увлажнителем, но в целом, он работает комфортно.
3. Мощный. Быстро, буквально в минуты нагревает стандартную комнату.
4. Уровень шума. Прибор совершенно ненапряжно работает, немного шумит, но в целом это почти незаметно. Если не прислушиваться, можно совсем про него забыть;)
5. Простота использования. Вообще ничего сложного, что называется, интуитивное управление. Все понятно из картинок - вверху значок - включить, потом три черточки - увеличить температуру, далее - задать определённую температуру в градусах, далее - таймер, и наконец значок, нажав на который, можно заставить обогреватель поворачиваться влево-вправо, тем самым увеличив площадь и быстроту нагрева.
6. Цена. Это немаловажный фактор, ведь в магазинах представлены различные обогреватели, в том числе и дорогие. Поэтому неизменно возникает вопрос, а может, купить подороже? Вдруг дорогой лучше, чем дешевый? Но у этой малышки практически нет недостатков, поэтому цена в пару тысяч тут - приятнейший бонус.
МИНУСЫ
На данный момент я не вижу и не нахожу их. Возможно, они найдутся, и тогда я обязательно дополню отзыв, но пока обогреватель работает без нареканий.
________________________________________________________
Сам обогреватель поставляется в коробке, у нему прилагается инструкция. В принципе, ничего сложного в использовании. Работает от обычной розетки.
В инструкции подробно описано, как устанавливать, чистить и утилизировать прибор.
Внимание! Обогреватель не любит воду, при этом нуждается в чистке. Чистить его нужно пылесосом, особенно важно прочищать вентиляционные отверстия, в которых, как вы понимаете, скапливается пыль.
Такой вот маленький, но очень работящий обогреватель;)
Спасибо за внимание!