Опубликовано 15 Июль, 2019 - 19:03

Привет!

Считаю, что самая лучшая очищающая маска - это глиняная. Ничто не очищает мою кожу так хорошо как старая добрая глина. На своем веку перепробовала, наверное, около 30 разных глиняных масок, но "Чистая линия очищающая с экстрактом коры черной ели" для меня оказалась самой любимой и действенной. Чем так хороша? Читайте ниже.

• Немного дежурной информации.

✔️ Стоимость 147 рублей без учета скидок. Цена, конечно, смешная. Например, баночка глины от Лореаль стоит около 550 рублей за тот же объем, одноразовая Лореаль 85 рублей.

✔️ Купила я данную маску в магазине "Магнит косметик", в других магазинах пока не находила.

✔️ Форма выпуска круглая пластиковая банка.

✔️ Объем 45 мл.

✔️ Производитель Россия.

• Внешний вид.

Внешне коробка с маской выглядит аналогично всем средствам данного производителя. Это зеленое оформление я могу узнать из тысячи.

Очень порадовало, что поверх картонной упаковки была защитная упаковка. Я очень ценю наличие подобных мембран, так как не раз видела, как женщины вскрывают упаковки и лезут в банку грязными руками.

На упаковке есть много интересной информации по продукту: немного о действующих компонентах, какой эффект дает и как правильно использовать маску.

Есть так же блок информации о производителе и составе, все это вы можете прочитать кликнув на фото:

Баночка выглядит намного дешевле картонной упаковки, но за такую цену придираться глупо к упаковке. Выполнена полностью из легкого пластика.

Внутри под крышкой можно обнаружить уже вторую защитку:

На дне напечатан срок изготовления продукта и крайний срок использования, эти сроки совпадают со сроками на коробке:

• Консистенция, аромат.

Консистенция у маски довольно-таки густая и тягучая. Глина от "чистой линии" мне понравилась куда больше по текстуре, чем "Лореаль три глины".
Маска "с корой черной ели" по текстуре мне напомнила гелевую-глиняную маску от Payot, только вот стоит в 10 раз дешевле.

Аромат маски мне приятен - легкая хвоя в перемешку с запахом эфирного масла чайного дерева ( знаю, что в составе его нет, но аромат похож). Отдушка яркая, но не раздражающая.

• Нанесение.

Наносится глина без особых проблем и танцев с бубном. Наношу обычной синтетической кистью.
Маска не плешивит, с первого же слоя ложится плотно, равномерно и без зазоров.

Наношу я всегда на сухую очищенную кожу лица без какого-либо распаривания, держу 15 минут. Использую маску раз в три дня.

• Ощущения в носке.

Самый главный плюс этой маски - она не застывает так быстро как делают это другие глиняные готовые маски. Т.е. я спокойно могу проходить 15 минут и у меня даже не потянет от сухости лицо.

Второй плюс - она ощущается как прохладная увлажняющая гелевая маска. Никакого неприятного ощущения, стянутости и т.д.

Так же во время носки глина от ЧЛ не жжет и не щиплет кожу.

• Эффект после применения маски.

Моя кожа проблемная, имеет весь букет ненавистных минусов: жирная, есть акне, постакне, черные точки и расширенные поры.

1. Матирование действительно есть, и оно сохраняется еще в течение дня. Лишь через сутки у меня вылезает ненавистный легкий жирок.

2. Очищение пор я особо не заметила, только со временем черные точки становятся немного светлее. Но с первого раза этот эффект незаметен.

3. Кожа после маски очень мягкая и бархатная, никакого ощущения стянутости и сухости.

4. Маска хорошо работает с высыпаниями: уже после первого применения прыщи и покраснения становятся намного светлее.

5. На постакне, к сожалению, никак не действует.

6. Общий тон лица после применения маски выглядит свежее и ровнее.

7. Новых высыпаний при длительном использовании маска не вызвала.

• Расход.

Из-за гелевой плотной текстуры маска довольно медленно расходуется, хватает 45 мл примерно на 15 использований.

• Смывка.

Маска смывается проблематично смывается руками и водой, поэтому советую приобрести коняку или спонж.

• Плюсы и минусы.

Минусов не обнаружила.

Плюсы:

-Хорошо очищает кожу,

-Убирает покраснения,

-Недорогая по цене,

-Матирует на целые сутки.

• Вывод.

Данная глиняная маска стала моей любимицей по цене и эффекту, поэтому к покупке обязательно рекомендую.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мою страницу и читайте другие отзывы:3

Elizaveta_murmurmurрекомендует
Какая вы милая)
Эффект от маски отличный, надо тоже приобрести
15.07.2019
ушки делают свое дело 😁 спасибо
15.07.2019
Я тоже очень люблю глину, но заметила , что чёрная глина открашивает поры и даёт антиэффект. Поэтому обожаю глиняную голубую от бабушки Агафьи с васильковой водой )
15.07.2019
скорее забивается в порах 😁 да, такое бывает с некоторыми экземплярами, но коняку или спонж все вымывают)
Хорошая маска, давно хотела попробовать, но так разочаровалась в каком-то средстве от ЧЛ, что не купила(
15.07.2019
я тоже не особо люблю ЧЛ, но маска действительно бомба
Надо будет купить ❤️
15.07.2019
Вот бы все были такими милыми с глиняными масками на лице 😊
15.07.2019
Все хочу попробовать эту маску, когда разгребу все свои запасы 😂
16.07.2019
Эти ушки даже внешний вид в черной маске делают милым 😂
Я давно заприметила эту маску, но страшно ЧЛ брать, много у них откровенной хрени) но надо брать, любопытство все равно победит))
16.07.2019
Я теперь знаю что куплю когда закончатся все мои очищающие маски. Спасибо за отзыв)
Ek@ аватар
Ek@
Посмотрю такую в магазинах 😊
за 150 рублей? блин круто, я как то на чистую линию не смотрела в плане ухода и масок, возьму себе попробовать.
02.02.2020
У меня почему то предвзятое отношение к чистой линии, думала у них нет ничего достойного) А оказывается есть!