Я совсем не боюсь бюджетной косметики по уходу. Порой, в масс-маркете встречаются настоящие бриллианты, однако, об очищающей маске от ЧЛ такого, увы, сказать не могу. Было интересно попробовать знаменитую глину с углем, я свое любопытство удовлетворила, не могу сказать, что жалею о покупке, но и бежать за второй баночкой не планирую. Об эффективности черной маски, ее плюсах и минусах поговорим сегодня.
Цена: 146 рублей
Объем: 45 мл
Тип кожи: для всех типов
Место покупки: Чистый дом
Описание:
Очищающая маска для лица от Чистой линии эффективно обновляет кожу.
Уголь вытягивает загрязнения и токсины, регулирует выделение себума и выравнивает цвет лица.
Экстракт коры черной ели увлажняет кожу и дарит ей мгновенный заряд энергии и свежести.
Кожа чистая, матовая и сияющая за 5 минут.
1 МАСКА = 1 САЛОННАЯ ЧИСТКА
Упаковка
Картонная коробка, полностью упакованная в пленку. Оформление приятное, зелененькое, плюс, на коробке масса информации.
Описание продукта, способ применения
И состав:
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Состав
Банка-шайба компактного размера с винтовой крышкой. Без какого-либо оформления, качество пластика очень низкое.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели
Под крышкой есть защитная фольга, что очень кстати, ведь консистенция маски достаточно жидкая, а мембрана защищает от проблем при транспортировке товара.
Текстура и аромат
Глиняная маска от ЧЛ обладает приятной пластичной текстурой. Она не слишком густая, но и не течет в процессе нанесения. Вообще, наверное, консистенция - это то, что мне больше всего понравилось в этой маске. Ее легко нанести на кожу и равномерно распределить.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели
Маска темно-серого цвета, а после высыхания приобретает оттенок мокрого асфальта.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели
Способ применения:3 раза в неделю наносите на очищенную от макияжа кожу, избегая области вокруг глаз и контура губ. Оставьте маску на лице на 5 минут. Для большего результата увеличьте время использования до 15 минут. Смойте теплой водой
Маску чаще всего, применяю в вечернее время, по совету производителя, использую ее в душе, т.к. это а)экономит время; б) не дает маске быстро засыхать и стягивать лицо. На очищенную и тонизированную кожу наношу маску плотным, но не толстым слоем. Благодаря пластичной однородной текстуре, это несложно. Я использую для нанесения плоскую кисть. Областей вокруг глаз и губ стараюсь избегать.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Нанесение
В нанесении маска приятна, с ней легко и быстро работать. После нанесения ощущается минимальное пощипывание, которое сходит на нет, спустя 30-60 секунд. Засыхает глина от ЧЛ на лице быстро, буквально, спустя минуту, уже ощутимо стягивает кожу. Обязательно орошать термалкой или гидролатом, или же делать маску в душе, чтобы не травмировать кожу.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Экспозиция
Я, обычно, выдерживаю ее не более 5 минут, 10 - это максимум, т.к. маска достаточно агрессивная. Смывается легко, просто водой без использования спонжей и мочалок.
Результат
Немного о моей коже:
31 год;
комбинированного типа, склонная к сухости;
расширенные поры;
купероз;
черные точки;
следы акне на висках;
тусклый цвет лица.
Об эффективности глиняной маски ЧЛ могу сказать следующее:
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Результат
Очищение. Очищает маска хорошо, но поверхностно, глубокого воздействия на кожу я не вижу. Маска избавляет от загрязнений, избытка кожного сала, дарит ощущение чистоты и свежести.
Стянутость. После смывания чувствуется сильная стянутость кожи. Стараюсь максимально быстро нанести увлажняющий тонер.
Сухость. Маска прилично подсушивает кожу. Если присмотреться, на фото можно увидеть микрошелушения в области носогубной складки. Маску не назовешь мягкой, для меня она агрессивная. После применения я всегда делаю увлажняющий уход, например, тканевую маску и наношу максимально насыщенный ночной уход в виде масла.
Сужение пор. Мне нравится, как выглядят поры после маски ЧЛ, они очищены, сужены.
Черные точки очищающая маска не убирает, да и вообще, воздействие на них минимальное, даже осветления верхушек я не заметила.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Результат
Матирующий эффект есть, но он кратковременный, из-за сильного иссушающего воздействия маски, спустя несколько часов, себум вырабатывается еще сильнее.
Осветляющий эффект вполне себе приличный, пятнышки от акне выглядят светлее, раздражения или красноты после маски у меня не возникает.
Выравнивание цвета лица. В общем виде, лицо выглядит лучше чем до использования маски, цвет более однородный, кожа выглядит свежее. При правильном уходе после, никакого дискомфорта кожа не испытывает.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Результат
Проще говоря, свою цену маска отрабатывает, но говорить, что эффект от нее равен салонной чистке - это перебор со стороны производителя. Моя основная претензия к маске - это агрессивное отношение к коже. По этой причине я не использую ее чаще 2 раз в неделю и не держу дольше 5-7 минут. Возможно, для жирного типа кожи маска будет более комфортна по воздействию, а вот обладателям сухого типа стоит несколько раз подумать, прежде, чем покупать данный экземпляр. Лично я предпочитаю более мягкое очищение, поэтому повторять покупку не буду.
Итог
Плюсы:
приятная пластичная консистенция;
легко наносится, легко смывается;
поверхностно очищает;
сужает поры;
выравнивает цвет лица;
немного осветляет следы акне.
Минусы:
стянутость после смывания;
сушит кожу;
нет глубокого очищения.
Маска для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели
Рекомендую Маску для лица Чистая Линия "Очищающая" с экстрактом коры черной ели. Все-таки маска оказывает положительное воздействие на кожу, поэтому рекомендовать буду, однако, больше тройки не поставлю, т.к. недостатки, на мой взгляд, очень весомые.
Я только вчера ее в Улыбке Радуге разглядывала. Но так как жду глиняную маску как раз от Riche, не стала покупать 😁 Вообще, очень даже норм за свою-то цену!
Ой, обидно было бы, если бы она стоила 1500 и давала такой результат) Для себя решила подвязать с бюджетной глиной, уж очень она сушит даже мою жирную кожу
Да, думаю замахиваться до салонного ухода для ЧЛ даже звучит как-то странно)) И вообще, чего ожидать от такой цены? Вообще я уважительно отношусь к ЧЛ, он везде есть, дает какие-то даже результаты. Но до люкса далеко, конечно же 😊
Никогда не надеялась на супер-эффекты от Чистой Линии)) Хотя приятные воспоминания тоже есть - ЧЛ оказалась моей первой уходовой косметикой, лет в 17 мне подарили наборчик средств 😁
Не так давно, эти маски прям то и дело мелькали в ленте, и я нацелилась на их покупку, но... дефицит, однако, в городе-миллионнике, нигде их не нашла (посейчас, кстати). В целом, неплохая маска, но мне кажется, больше на лето подойдет, когда сухость/дискомфорт кожи меньше.
Я и не знала, что у ЧЛ есть маски. Идут в ногу со временем) Пусть и не "аналог", но все равно немного чистит-сужает - уже неплохо! Плохо, что сушит( вот это я глине не прощаю
Ууу.. ну, скорее всего, при разнице в цене с Рише, я бы купила именно эту маску, но, конечно,по описанию просто небо и земля, и из общего только глина в составе)
Если честно, сильной разницы на фото до и после не вижу, но вот сужение пор впечатляющее! жаль, что маска сушит кожу, зимой и без того щеки сухие, так что не стану пробовать
Если честно, я по фото до/после вообще разницы не особо увидела. Мне кажется, что очищение от маски прям совсем поверхностное)) Наши производители любят еще и скрывать составы своих средств, часто спирт добавляют, а потом кожу так стягивает после смывания. Ну не может обычная глина так стягивать во время использования и после смывания. Но всегда защитники находятся, которые будут говорить, что это авторы дураки, все неправильно делают)) а маски эти от Агафьи и ЧЛ - это прям лучшее, что может быть в мире)
хмм знаешь, перед тем, как зайти в отзыв, я думала, что ты сейчас маску в пух и прах разнесешь, мол ересь какая-то а читаю текст и понимаю, что маска-то и не особо критичная, скажем так мне очень понравился эффект на фото после и я даже загорелась купить эту маску, так как до этого отзывы на IR не читала, лишь слышала отзывы в инсте а вот твое фото стало очень показательным единственное, купила бы я маску ближе к лету, когда кожа начинает жирниться активнее то сейчас от любого чиха сохнет 😁
Ну мне показалось ты к чл слишком строго))) мне бы такая понравилась явно)) марка молодцы, идут в ногу со временем как говорится) и правда маска на рише похожа) но рише мне больше нравится 😊 как раз на нее писать собираюсь))
Мне кажется ЧЛ достаточно агрессивная косметика, ведь тот же скраб с абрикосовыми косточками так исцарапал мою кожу, что через неделю при нанесении маски кожа жутко горела и чесалась.
купила себе недавно, думала это новинка, а тут целых 50 отзывов на нее уже)) Я бы тоже поставила ей оценку "три", кожу очищает плохо, никакого намека на салонную чистку даже рядом нет 😕 ...И вообще, ощущение очень дешманской маски...как будто смешали воду, глину и пихтовое масло . Своих денег не стоит.
Шикарная маска, планирую пойти за второй когда она закончится. Делаю сначала пилинг 8% размягчаю кожу, а потом все вытягиваю этой маской, как завершение любая увлажняющая маска. Кожа возрастная комби, расширенные поры, черные точки, купероз. На выходе идеальная чистая кожа, поры вычищены, сужены, лицо осветлено и даже небольшой румянец выступает на моей бледной коже.