Доброго времени суток!
Кто о чем, а я опять о масках. Люблю их всей душой, что поделать. Маски люблю, а к марке КОРА отношусь с большим, скажем так, заочным уважением. Если маски я уже уважаю, так почему бы не полюбить марку КОРА нет, я не родственница депутата-боксера.
Этой осенью я решила поближе познакомиться с этой аптечной маркой. Нет, как решила, Wildberries решили организовать скидки, что и побудило меня. Скидки и маски.. Не знаю, что я люблю больше.)
Технические характеристики:
Полное название: Маска для лица Кора SPA-маска обновляющая с органоминеральным комплексом.
Объем: 100 мл.
Цена: 480 рублей (я покупала за 302 рубля).
Где купить: ИМ Wildberries.
Ссылка на маску: клик.
Упаковка: небольшая высокая туба, выполненная из мягкого податливого пластика.
Откидная крышка, под которой находится удобное отверстие. Крышку можно полностью открутить.
Остатки маски обладают способностью скапливаться вокруг отверстия, застывая и нарушая эстетику. Но все без проблем удаляется салфеткой или ватным диском.
От производителя и состав:
Цвет: серо-зеленый.
Аромат: некий глиняно-травяной, с лавандовыми нотками.
Консистенция: кремообразная, однородная.
О коже:
- Тип: комбинированная, склонная к сухости.
- Особенности: чувствительная, проблемная.
- Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.
Ожидания:
- выравнивание тона;
- общее очищение;
- и что-нибудь еще.
Почему так? Да потому что производитель попытался собрать в маске всё, так сказать, и вашим, и нашим. Действие маски попыталось попасть под все действия, которые могут быть необходимы коже: очищение, сияние, омоложение и т.д.
Что ожидать от Кора SPA-маска обновляющая с органоминеральным комплексом? А вот сюрприз. Но проще дать много обещаний и на что-то маска обязательно сработает.
Способ применения:
- наношу маску на очищенное влажное лицо;
- для нанесения использую пальцы, так как маску следует наносить плотным слоем, а кисть все это дело стягивает;
- первые минуты маска может немного пощипывать кожу (это зависит от степени очищенности кожи скрабами или скатками, а так же распаренности лица);
- выдерживаю 30 минут;
- во время экспозиции сбрызгиваю маску тоником, чтобы она не засыхала, как советует производитель.
Поскольку маска наносится плотным слоем, то сбрызгивать ее приходится уже минуте к 20, когда она начинает застывать по краям, где нанесена тоньше всего.
Но фото показано, как маска может застыть спустя 30 минут с условием того, что нанесена не самым обильным слоем, так как средство просто закончилось; - если маску не сбрызгивать, то она не засыхает и не стягивает, а просто застывает;
- смываю.
Результат:
- ровный и однородный тон;
- более свежий вид лица;
- кожа мягкая, гладкая на ощупь;
- лицо очень расслабленное, словно в баньке побывала;
- чувствуется питательное воздействие маски;
- маска не обладает накопительным эффектом.
Добросовестно проделала курс из 15 процедур с разной периодичностью но регулярно 2-3 раза в неделю; - на более возрастной коже нет эффекта лифтинга, она работает точно так же, как и на более молодой коже;
- смывается маска со средней сложностью: не удаляется в миг, но и пыхтеть не надо;
- маски хватает на 20 применений;
Кому понравится:
- если вам требуется общеуходовая маска, скажем так;
- если вам хочется разносторонних эффектов понемногу;
- если вам нравятся маски с расслабляющим эффектом;
- если вы любите (а я люблю) длительно выдерживать маски.
Кому не понравится:
- если вы будете ожидать от маски решения каких-то конкретных проблем;
- если вы любите накопительный эффект;
- если вы не любите маски, которые следует долго держать на лице (потому что от 5 минут ваша кожа не изменится, хоть десять массажей сделайте).
К маске для лица Кора SPA-маска обновляющая с органоминеральным комплексом можно приписать красивые буквы SPA, но с натяжкой. Она пахнет лавандой, которая славится успокаивающими свойствами, она расслабляет кожу, словно вы побывали в бане (не обольщайтесь, кожа расслабляется, но мозг то понимает, что его где-то обманывают).
Но производитель попытался вложить в маску все хорошее, создав средство без чудес. Скажем так, это маска для того, чтобы делать маску, как бы странно это не звучало.
Всем красивой кожи!
Спасибо за внимание!
Отзыв на другую маску КОРА
- Крем-маска Кора увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями.