Проще всего сказать, что это самая любимая маска для лица, которую я уже покупаю несколько лет. Но все-таки обо всем по порядку:
Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями
Общая информация
- Объем - 100 мл
- Срок годности - 24 месяца, после открытия 12 месяцев
- Место покупки - я покупаю ее на совместных покупках профкосметики. Большой ассортимент косметики Кора представлен в аптеках, в обычных магазинах никогда не встречала.
- Цена - от 400 рублей.
- Условия хранения -
в закрытом виде при комнатной температуре
индивидуальная непереносимость
- Упаковка у бренда Кора в аптечном стиле: белые картонные коробочки, цветом лишь обозначены линии косметики, отдельные фразы.У маски был аж двойной контроль вскрытия: запечатанная слюда коробочки и припаянная полоска на крышке тюбика.
Необходимая информация о составе, маске, применении, сроком годности, датой изготовления указана и на коробочке, и на тюбике с маской.
Сама маска находится в мягком тюбике
с откидывающей крышкой, закрывается до щелчка, открыть без ломания ногтей можно.
Выдавливается маска из тюбика легко, но в то же время лишнее не вытечет.
Описание производителя
Маска предназначена для глубокого увлажнения кожи любого типа, особенно рекомендуется для ухода за обезвоженной, сухой, утратившей сияние кожей.
Для МОЛОДОЙ КОЖИ: поддерживает водный баланс, предупреждает появление ранних морщин и нежелательных возрастных изменений.
Для ЗРЕЛОЙ КОЖИ: восполняет в коже дефицит влаги, минеральных веществ, способствует замедлению процесса старения, оказывает заметный омолаживающий эффект.
МГНОВЕННОЕ И ПРОЛОНГИРОВАННОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
Насыщенный УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС: термальная вода Spring Sea Water, взятая из природного резервуара у побережья провинции Бретань (Франция), гиалуроновая кислота, аминокислоты, водоросли – восстанавливает естественные механизмы увлажнения кожи, обеспечивает как мгновенный увлажняющий эффект, так и долговременное стабильное гидратирующее действие.
ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА благодаря уникальному биохимическому составу и оптимальному содержанию микроэлементов мгновенно освежает и успокаивает кожу, восстанавливает ее минеральный баланс, повышает защитные функции эпидермиса.
АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА
Сочетание МОЛОЧНОЙ и ЯНТАРНОЙ КИСЛОТ – мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия, активизирует природный механизм обновления клеток кожи, оказывая выраженный омолаживающий эффект на зрелую кожу и сохраняя красоту молодой кожи, освежает цвет лица, постепенно осветляет тон кожи.
ПОВЫШЕНИЕ УПРУГОСТИ И ЭЛАСТИЧНОСТИ КОЖИ, ВЫРАВНИВАНИЕ МИКРОРЕЛЬЕФА
СОЕВОЕ МАСЛО, ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ, ОВЕС, обладая восстанавливающим, тонизирующим, питательным и смягчающим свойствами, стимулируют обменные процессы в клетках кожи, активизируют ее собственные защитные механизмы, улучшают микрорельеф, повышая эластичность и упругость кожи, разглаживают ранние морщинки и значительно сокращают глубину возрастных морщин.
Состав
Маска заявлена как увлажняющая, и среди компонентов известные увлажнители: гиалуроновая кислота, термальная вода, мочевина, глицерин. Небезынтересно также наличие таких ингредиентов с очищающим, обновляющим эффектом, как каолин и молочная кислота.
Аромат, текстура
У маски слабый косметический аромат, который практически не ощущается. Маска же представляет собой крем белого цвета, она не имеет жирной консистенции, скорее сливочной.
Это делает ее распределение комфортным, как по маслу. От тепла рук она немного тает, но не растекается.
Применение. Расход
2-3 раза в неделю наносить маску плотным слоем на чуть влажную кожу лица (включая область вокруг глаз), шеи и зоны декольте. Влажными пальцами легко помассировать кожу круговыми движениями в течение 5- 10 мин. Смыть средство водой. Нанести "Крем увлажняющий с морскими экстрактами" или "Крем для сухой кожи с маслом аргана".
◾ Благодаря кремовой консистенции, маска отлично распределяется по коже лица и шеи, только плотным слоем у меня не получается наносить. Она все равно размазывается по влажному лицу влажными руками.
◾ Минимум 2 раза в неделю я ее использую.
◾ Обычно с маской на лице я во время водных процедур, поэтому подсыхающее действие (помним о каолине в составе) не заметно. Вообще, при применении маска не похожа на глиняную. Маска не впитывается, вся остается на коже.
◾ Активной реакции во время использования в виде охлаждения или, наоборот, жжения, пощипывания маска не вызывает, вполне себе комфортная масочка.
◾ По истечении 5-10 минут я ее смывают простой водой, необходимости в ватных дисках и салфетках нет, она и так прекрасно смывается с лица.
Курс применения: 10-15 процедур с периодичностью 2 раза в неделю. Повторный курс через 2-3 месяца.
◾ Строго за курсом применения я не слежу, покупаю маску регулярно. На месяц мне ее хватает с применением 2 раза в неделю. Бывают и перерывы без этой маски в уходе, пробую что-то новое, но все равно возвращаюсь к ней.
Результат
На момент покупки последнего тюбика с маской кожа в связи с болезнями, стрессом, недостатком должного ухода, была в обезвоженном состоянии, потери тонуса, "пропечатались" мимические морщинки, появлялись шелушинки. Помимо этих проблем, кожа у меня требовательна к реактогенности и комедогенности масок. Вместе с маской в комплексе я начинала использовать и Увлажняющий крем Кора из этой же серии.
- Увлажнение- просто шикарное, уже после одного применения кожа напитанная, увлажненная, большая часть шелушинок пропадает. Сразу после маски увлажнения настолько хватает, что вполне можно обойтись без тоника и последующего крема, минеральная пудра ложится отлично, что означает достаточное увлажнение.
- Тактильно после маски кожа бархатистая. Не гладко отполированная, а именно мягкая бархатистая.
- Обновление - благодаря молочной кислоте и каолине у маски присутствует очищающий эффект: кожа выглядит обновленной и свежей, как после пилинга.
- Выравнивание тона лица - тоже визуально заметный эффект.
- Успокаивающий эффект - в случае каких-либо покраснений после маски кожа успокаивается. И по своему воздействию она подходит реактивной кожи: нет покраснения после нее, жжения, раздражения.
- Возрастной эффект - так как пользуюсь я ей на протяжении нескольких лет, могу сделать вывод, что чем моложе, тем маска эффективнее! Раньше был более выражен разглаживающий эффект, а сейчас в 35+ маска практически никак не влияет на мимические морщинки и на тонус кожи. Присутствует лишь легкий разглаживающий эффект.
- Для моей комбинированной кожи важно, что маска не жирнит и не забивает поры. Кожа после нее совершенно матовая.
- Накопительный эффект - при регулярном применении маска справляется с обезвоженностью, очень быстро (буквально 2-3 раза) убирает всю сухость, шелушение, поддерживает нормальный уровень увлажненности кожи.
Резюмируя свои впечатления от увлажняющий маски:
Плюсы:
- легкая
- комфортная
- не аллергенная
- дает сильное увлажнение
- убирает шелушения
- успокаивает
- выравнивает тон лица
- успокаивает
- обновляющий эффект
- проста в применении
Минусы:
покупаю много лет, не вижу их
Как итог, увлажняющая маска Кора с гиалуроновой кислотой и водорослями - средство, остающееся маст-хэвом на протяжении нескольких лет. По эффекту она заслуженно называется Express Effect - после разового применения кожа приобретает обновленный вид, ровный тон, бархатистость. По пролонгированному действию маска хороша в плане увлажнения, а вот возлагать большие надежды по омолаживающему эффекту на нее не стоит.