Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 23:05

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня речь пойдет о тканевой маске Etude organix Гранат, которая мне попалась в од­ном из коробочных сервисов. Сама я давно утратила интерес к тканевым маскам и вообще, считаю этот формат неудобным для использования в регулярном уходе.

Приобрести данную маску можно на сайте Ozon, Wildberries. У марки есть сайт на русском языке, где можно ознакомиться с ассортиментом, а также в разделе «Где купить?» узнать с ка­кими магазинами сотрудничает марка и где можно приобрести их товар. Адрес сайта указан на задней стороне упаковки.

В среднем цена маски варьируется от 125 руб. до 164 руб.

Описание:

Тканевая маска для лица с ярким ароматом спелого граната предназначена для восстановле­ния кожи любого типа, особенно чувствительной или сухой. Экстракт граната, насыщенный витаминами, микроэлементами и фитоэстрогенами, способствует регенерации поврежден­ных клеток кожи и улучшает микроциркуляцию. Предотвращает появление морщин, повыша­ет эластичность и тургор кожи, улучшает цвет кожи, смягчает и выравнивает ее.

Обещания, конечно, громкие. Естественно, при использовании я проявлю к маске снисхо­ждение и не буду требовать всего заявленного производителем, так как для справедливой оценки нужно пройти хотя бы курс таких масок.

Оценивать буду по лекалу, комфортности использования, ощущения на лице после снятия маски, степени увлажнения и смягчения кожи (мой минимум, который я требую от тканевых масок) и отсутствия неприятных сюрпризов.

Состав

Состав (INCI): Water, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate20, Disodium EDTA, Punica Granatum Fruit Extract, (-)-alpha-bisabolol, Malus Domestica Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Prunus Domestica Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Fragrance.

Для меня, как простого пользователя состав неплох, хотя все полезные вещества в составе на­чинаются ближе к его середине.

Страна производства — Корея.

Вес: 25 г.

Для кого: для всех типов кожи (на самом деле нет).

Упаковка.

Маска открывается легко и без помощи ножниц, если потянуть за надрез с краю упаковки. Тут несомненно плюс, удобно открыть в дороге или гостинице.

Тканевая основа.

Почему маска называется маска-слайсы для меня загадка. Это обычная цельная тканевая мас­ка, я же предполагала, что она будет состоять из нескольких частей, каждый из которых будет отдельно «лепиться» на кожу. Сама тканевая основа белого цвета с веселым рисунком грана­тов.

Лекало.

Лекало маски, как и у всех аналогичных масок, рассчитано явно не мое лицо, слишком большое отверстие для рта, слишком маленькое для глаз. Итог — не удобно.

Количество пропитки.

Тут производитель рассчитал практически тютелька в тютельку. Пропитки на самой маски более чем достаточно, в упаковке остается совсем небольшое количество. Основная масса тканевых масок содержали более количество сыворотки и при желании ее можно было ис­пользовать на еще один полноценный раз.

Аромат.

Аромат неприятный, слишком химозный с намеком на гранат.

Применение.

Производитель советует нанести маску на чистую кожу на 10-15 минут и не смывать.

Использование.

Тут начинается самое интересное. Маску я использовала на 3-й день после фракционного термолиза лазером СО2 в нарушение рекомендаций косметолога, который рекомендовал 5 дней мазать лицо только Бепантеном и Аргосульфаном. Но рекомендации я нарушала и ранее и использовала увлажняющие маски как только лицо начинало шелушиться и все было хорошо. Тканевые маски помогают охлаждать и успокаивать обожженную кожу, увлажнять ее и устранять чувство су­хости без неприятного жирного эффекта как, например, у Бепантена.

Эту маску я применила для этих же целей и это была моя роковая ошибка.

Ощущения.

Мою раздраженную, чувствительную и иссушенную кожу начало дико щипать. Очевидно, виной всем были фруктовые экстракты. С одной стороны, я сама должна была понять, что эта маска не для кожи в таком критическом состоянии. С другой стороны — производитель нам прям заявляет, что маска предназначена для восстановления кожи любого типа, особенно для чувствительной и сухой.

В общем, если верить обещаниям сопроводителя — эта маска должна была подойти мне иде­ально. Если же верить моей кожи — это последнее средство, которое необходимо для сухой, а уж тем более чувствительной коже.

Щипало так жутко, что я стойко выдержала 5 минут и пошла снимать и смывать маску.

Органолептические свойства.

Маска липкая и ощущается неприятно. Справедливости ради нужно сказать, что от всех тка­невых масок у меня такие неприятные ощущения и я просто не могу их не смывать.

Эффект.

Так как маска доставила мне дискомфорт, я ее смыла. Увлажнения и смягчения я не ощутила, после смывания маски не осталось никакого намека на увлажненность, зато моя обожженная кожа стала еще более красной.

Итоги.

От маски я многого не ждала. Обещаний производителя маска вам, безусловно, не выполнит, но и минимальных моих ожиданий на увлажнение и смягчение она также не оправдала.

Самый большой и жирный минус ставлю за бессовестный обман производителя о том, что эта маска подойдет всем типам кожи и особенно чувствительной и сухой. Я не представляю как эта маска с такой химозной отдушкой и такими раздражающими компонентами может подойти чувствительной или раздраженной коже. А если на лице есть дерматит или нечто подобное, то обладателю такой кожи мало точно не покажется.
Возможно, будь моя кожа в обычном состоянии, эта маска понравилась бы мне больше. Но благодаря тому, что производитель ввел меня в заблуждение своими рекомендациями, я не смогла оценить ее по достоинству. Помимо прочего, увлажнение от маски весьма посредственное.

Достоинства
  • Хорошо пропитаная
Недостатки
  • Дискомфорт, кожа не дышит
  • Для видимых результатов нужен курс масок
  • Есть небольшая липкость после применения
  • Капает
  • Может вызвать раздражение
  • Не понравился размер маски
  • Неудобное лекало
  • Размер основы