Несколько раз в неделю я делаю тканевые маски, разгребаю свои запасы. Уж очень много я на акциях поназаказывала себе разных масок. Одна из таких - One Spring с протеинами шелка, которую я урвала аж за 25 рублей!
Где купить? Заказывала на Казань Экспресс - ссылка
Цена? Я покупала за 25 рублей, сейчас цена уже 99 рублей
Упаковка:
Маска упакована в фольгированный пакет с простым дизайном, размер и форма вполне стандартная.
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
А вот сам материал, он не глянцевый как это обычно бывает, а матовый и мнётся буквально сам по себе. В итоге выглядит как будто по нему потоптались. В подарок такую маску брать точно не стоит
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
По бокам есть насечки, упаковка очень легко открылась.
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
С обратной стороны есть информация о маске на китайском и английском, так в принципе всё понятно и по картинкам.
Мой опыт применения:
Когда я вскрыла маску, заметила, что на упаковке есть значок с кроликом - значит маска не тестировалась на животных. За это респект!
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
Моя кожа: сухая, чувствительная, сейчас благодаря уходу нормальная, даже сияет. После неудачных подростковых опытов есть непонятные расширенные поры под глазами, но на них я давно забила.
Мне нужна маска чтоб поддерживать увлажнение, которого я так давно добивалась. Плюс на солнце я немного порозовела, да и сам тон стал местами неравномерный, а эта маска обещалась выбелить кожу.
Применение самое обычное: очистить кожу, поддержать минут 20 маску, поздравляем вы прекрасны.
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
У моей маски прозрачная сыворотка, хотя в других отзывах я видела что-то белое кремообразное, получается, изменилась формула? Это, кстати, не первое изменение, которое я заметила.
Отдушка в духе дешёвых китайских масок, а именно как у детской косметики 2000-х Маленькая фея или как они назывались. Точно помню, что мне дарили похожие детские духи 😂
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
Внутри была маска с подложкой, а это так себе "звоночек", чаще всего так у масок, материал которых чуть тоньше волоса лам (а он очень тонкий) 😂 Например, такая же проблема была у маски с клубникой
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
Так и оказалось! Маска тонкая, прям просвечивает. Но если обратиться к более ранним отзывам, то можно заметить, что раньше материал был совсем другой, плотный и держал форму. Как видим, удешевление производства во всей красе.
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
Это тонюсенькое лекало совершенно дурацкой формы, так ещё и само по себе растягивается. Особенно неудачные по размерам - нос и рот. Нос короткий, а в районе рта маска падает на губы, зато ширина огромная.
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
К 10 минуте по краям маска стала отваливаться, ну прям ни одно так другое у этого лекала
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
Ну и по высохшей маске видно, что форма у неё странная, растянутая по ширине...или, наоборот, приплюснутая по высоте, непонятно
Тканевая маска для лица с протеинами шелка One Spring
Итак, сняла я маску и вижу, что в некоторых зонах есть блеск как от жирного блина, так еще там и липкость сильная. Но на остальном лице такого не было, поэтому решила немного подождать. Минут за 5 эти места до конца впитались и липкость исчезла.
Тканевая маска для лица с протеинами шелка One Spring
По итогу могу сказать, что маска действительно немного увлажнила кожу, но часов на 5, потом всё стало как раньше.
Краснота от солнца сошла, это плюс, да и сам тон стал ровнее, а цвет как будто более отдохнувший что ли.
Тканевая маска для лица One Spring с протеинами шелка Silk Mask увлажняющая
Я полагаю, что раньше маска была намного лучше. Почему её стали так удешевлять не очень понятно, в Китае тоже санкции? Я просто не знаю😂
Плюсы:
✅ Цена
✅ Среднее увлажнение
✅ Улучшает цвет лица
Минусы:
❌ Очень неудачное лекало
❌ Удешевление производства: от материала упаковки до самой эссенции
Вывод:
Не знаю, какая эта маска была раньше, но даже то лекало что я увидела в старых отзывах было намного качественнее. Сейчас маска просто средняя, чуть-чуть увлажнит, немного улучшит цвет лица и то ненадолго. То есть взять то можно, но особо ничего не ждите. Почему на производстве стали так экономить - непонятно? Ладно, сделали хуже упаковку, лекало, но менять пропитку это уже перебор.