Любовь к глине, как к средству для ухода за жирной и комбинированной кожей, я испытываю еще из подросткового возраста. Тогда состояние моей кожи было наиболее проблемное, а домашние глиняные маски помогали привести её в порядок. Я давно поняла, что глина неплохо очищает кожу, делает её матовой, уменьшает жирность, сужает поры, осветляет черные точки и борется с воспалениями. Это именно то, что мне надо.
Нет ничего сложного в том, чтобы купить пакетик с любимой глиной, развести её с водой и нанести на кожу. Но куда более проще и удобнее обзавестись уже готовой маской на основе глины. Зачастую, такие маски еще более эффективные и приятные в использовании.
Я была рада услышать, что компания L’Oreal Paris выпустила серию из 3-х масок на основе глины с соответствующим названием «Магия глины». Мне стало очень любопытно их попробовать. Разумеется, каждая из масок поможет очистить нашу кожу. Но в каждую из них добавлены отдельные ингредиенты, которые обеспечат коже:
- «Очищение и матирование»;
- «Детокс и сияние»;
- «Отшелушивание и сужение пор» .
Своё знакомство с вышеперечисленными масками я решила начать с Маски-скраба для лица "Магия Глины" отшелушивание и очищение пор, которая предназначена для всех типов кожи.
Лаборатории Л`Ореаль Париж соединили 3 натуральные глины и экстракт красных водорослей, известный своими разглаживающими свойствами, чтобы создать маску-скраб, которая мягко отшелушивает, удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и сужает поры.
У меня комбинированная кожа с частыми высыпаниями, расширенными порами, которые постоянно забиваются. Еще меня беспокоил нездоровый тусклый оттенок моей кожи. Мне показалось, что данная маска-скраб подойдет мне больше всего.
ПОЛНЫЙ СОСТАВ.
Aqua / Water, Kaolin, Glycerin, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Peg-100 Stearate, Prunus Armeniaca Seed Powder / Apricot Seed Powder, Perlite Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Dimethiconol, Palmaria, Palmata Extract, Moroccan Lava Clay, Caprylyl, Glycol, Xanthan Gum, Montmorillonite, Tocopherol, Phenoxyethanol, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Linalool, Parfum / Fragrance
ЦЕНА. 578 руб. Цену я считаю завышенной для такого состава, но ничего не поделать. Как вариант, можно приобрести маску в период скидок.
ОБЪЕМ. 50 мл, которые можно растянуть на 10 применений. То бишь одной упаковки должно хватить на 1 месяц регулярного использования глиняной маски-скраба.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ. Такое чудесное оформление не смогло оставить меня равнодушной. Маска упакована в картонную коробочку, на которой написана вся необходимая информация о продукте. Понравилось, что в описании отсутствовали какие-либо сказочные обещания.
Содержимое находится в стеклянной квадратной баночке с откручивающейся крышечкой. Выглядит всё это добротно и аккуратно. Не слукавлю, если скажу, что использование этой маски приносит больше удовольствия, чем самодельная глиняная маска.
Не обошлось и без защитной мембраны, которая защищает маску от высыхания.
ЦВЕТ.КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ. Маска с красной глиной Лореаль отличается оригинальным кирпичным цветом и приятнейшим цветочно-пудровым ароматом. Не припомню, когда у меня была такая приятнопахнущая маска.
Консистенция немного густоватая, но наносится легко. Наличие скрабирующих частичек приятно массирую кожу. Легче всего маска распределяется по влажной коже.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Наносите 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контуры губ. Оставьте маску на лице на 5-10 минут, смойте теплой водой. Затем нанесите крем Увлажнение Эксперт для придания коже большего комфорта.
Никаких трудностей во время распределения маски не возникает. Скрабирующие частички приносят только приятные ощущения, при условии что вы не будите давить на кожу со всей силой.
Не забудьте, что любые абразивные частички противопоказаны, если на коже имеются воспалительные элементы. Они имеют свойство разносить инфекцию, чем ухудшают состояние кожи.
Через несколько минут маска начинает подсыхать, становится более матовой. За 5-10 минут она полностью не высыхает, так что не бойтесь, что маска высушит кожу. Всё это время ощущается умопомрачительный цветочный аромат. Ощущение стянутости, покалывания и тд. отсутствует (если конечно на лице нет ранок).
Смывается маска без проблем, намного легче домашней маски. Во время смывания абразивные частички не царапают и не повреждают кожу.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Уже после первого применения я поняла, почему у маски "Магия глины" такое название и почему у неё такой высокий рейтинг.
Кожа после неё приобретает непривычную мне мягкость и гладкость, она становится бархатистой и приятной на ощупь. Мало какие маски на это способны. Поры кажутся более узкими, а черные точки менее заметными. Серость и тусклость кожи пропадают, она приобретает ухоженный и сияющий вид.
При регулярном применении маска выравнивает тон, рельеф кожи и помогает избавиться от постакне (пятен от прыщей).
Маску-скраб "Магия глины" отшелушивание и очищение пор я считаю не только приятной и легкой в применении, а и очень эффективной. Замечу, что обычный порошок глины тоже работает, но эффект от него менее заметный.
Мне, в свою очередь, ничего не остается как рекомендовать вам этот чудесный продукт.