Это моя вторая баночка "целебной" глины от Лореаль - певая была зеленая, но о ней я отзыв не написала, как-то все не до того было. Да и не выдающаяся она (разве что ценой), но в целом неплоха и кое в чем даже отличная. но сегодня не о ней. Сегодня хочу написать о "красной" глине из лореалевского трио.
? Где купить? Ну наверное, здесь можно ответить "Везде" или почти везде. Во многих косметических сетевых магазинах эти баночки есть.
? Цена: от 350 до 500 рублей( диапазон, как видите, не мал)
? Вес: ценнейшие 50 мл 😊
? Упакована маска добротно.
Находится в тяжелой стеклянной баночке с пластиковой крышкой. Баночка помещена в красивую переливающуюся картонную коробочку с "окошком", в целом вид достойный, презентабельный.
А какова же "начинка"?
Не могу сказать, что я была уверена в "гениальности" этой маски , когда покупала, брала из любопытства скорее. А она оказалась очень даже ничего. Вернее, не просто "ничего", все мои требования она выполняет "на отлично" . Если к "зеленой" были вопросы, то к этой вопросов нет.
"МАГИЯ ГЛИНЫ" МАСКА-СКРАБ
Отшелушивание и сужение пор
3 натуральные глины + красные водоросли
? Что обещает нам Лореаль?
Правильное очищение - это ключ к красивой и здоровой кожи лица. Загрязнения и ороговевшие клетки, ежедневно накапливаются на коже лица, приводя к появлению расширенных пор и общего ухудшения ее состояния. Именно поэтому очень важно регулярно глубоко очищать кожу.
Лаборатории Л'Ореаль создали линейку масок Магия Глины, которые эффективно очищают кожу лица и возвращают ей здоровое сияние.
Глина глине рознь, это я поняла давно. Я несколько раз покупала глину в "ведерках" ( Фито косметик), покупала и просто в порошке самую простую, которую нужно разводить самостоятельно. Пользовалась натуральной глиной с солью Мертвого моря, привезенной непосредственно из Израиля. но все они отличаются и по действию, и по результату. Очень отличаются.
? Что же мы имеем здесь?
Открываем крышечку - там плотная густая масса розовато-коричневого цвета. Имеет немного взбитую консистенцию.
маска ценные глины лореаль
? Аромат.
Он сильный, насыщенный, ярко-выраженный. Я думала, его не будет вообще, но нет! Чувствуется он даже через закрытую (!) баночку (если принюхаться). То есть имеем дело не просто с глиной, а с парфюмированной глиной, иначе не скажешь. Кого-то он может даже "напрягать", но в целом приятный , какой-то шампуневый 😊
? Активные действующие вещества:
Каолин - глина, насыщенная силикатами, эффективно удаляет загрязнения с кожи лица и борется с жирным блеском.
Монтмориллонит - глина, которая помогает бороться с несовершенствами кожи.
Экстракт красных водорослей известный своими разглаживающими свойствами.
маска красные водоросли лореаль
? Нанесение, рекомендации:
Наносить два раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставить маску на лице на 5 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется использовать в комплексе с кремом Увлажнение Эксперт для придания коже еще большего ощущения комфорта.
Рассчитано на 10 применений
Маска легко наносится на лицо и ровным слоем распределяется по коже, не пересушивая ее.
Легко смывается.
Указано, что маска рассчитана на 10 применений, то есть примерно на 5 недель. Это достаточный срок, чтоб оздоровить кожу и понять, стоит ли еще приобретать данную маску повторно либо нет. У меня, правда, эта маска расходуется более экономно, 5 грамм за один раз я не наношу, хоть и мажу обильно.
Наношу либо специальной кистью, но чаще все же руками.
маска с глиной лореаль
Смывается маска действительно легко. Делаю я это при помощи моей любимой супергубки, с которой уже долгое время я не расстаюсь.
? Чего я жду от масок с глиной?
У меня в меру проблемная кожа, если так можно выразиться 😊 Поры расширенные, но черных точек, камедонов и т.п. практически нет. Иногда кожа прилично шелушится, иногда ( но летом чаще) могут появиться единичные воспаления - от жары и чрезмерной жирности кожи.
Матовая ровная кожа, борьба с жирностью в Т-зоне - это моя ежедневная задача. Этого я и жду от глиняных масок, скрабов, пилингов.
маска лореаль с глиной от прыщей
? Что я получаю от маски Лореаль с красными водорослями?
✅Маска хорошо и на длительное время матирует кожу Т-зоны, эффект этот накопительный.
✅Маска осветляет и сужает поры ( уже с первого применения)
✅Хорошо отшелушивает, при этом не вызывая сухости на щеках, висках, скулах
✅Не печет, не жжет и не вызывает кожных реакций
✅Осветляет кожу, выравнивает цвет лица
✅Легко смывается, не "дерет" и не царапает кожу
Расходуется экономно ( я купила маску за 420 рублей), хватило мне ее на 13 применений. То
есть одно применение стоит 33 рубля. Недорого. Многие сашетки ( других масок)
продаются по 70-80 рублей. А такие же маски, но не в баночках, а в одноразовых саше
продаются в Магнит-Косметик по 80-90 рублей. То есть в три (!!!) раза дороже).
Из двух масок этой серии Лореаль (эвкалиптовой и с водорослями) мне эта понравилась гораздо больше. Эвкалиптовая хоть и неплохая, но слабее - кожу не так матирует и поры очищает не так эффективно. А вот третью (черную с бамбуковым углем) я не пробовала, хотя и любопытно. Думаю, к лету я ее приобрету.
Аналог ( практически ничем не уступающий этой маске) здесь, он в 5 раз дешевле.
Несколько дороговата для своего состава.Что поделаешь, бренд стоит денег. Осмелюсь влезть с советом - если хочется устойчивый эффект матирования, присмотритесь к жемчужной пудре. Стоит 100 рубчиков, а эффекта хватает надолго..
Аналог маски мне всё таки интересен намного и по деньгам и по душе)) 🎉 Но это хорошо, что маска в целом оставила много приятных впечатлений и эффективность чувствуется ❤️