Опубликовано 24 Июль, 2018 - 11:01

полгода или более
    329 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Маска-скраб L'Oreal "Магия глины. Отшелушивание и сужение пор. 3 натуральные глины + красные водоросли" стала моим любимчиком из троицы глиняных масок L'Oreal (о масках "Магия Глины. Очищение и матирование с эвкалиптом" и "Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь" также читайте у меня на страничке). Подробно расскажу Вам почему:

1. Упаковка маски-скраба такая же, как и у маски "Магия глины - Очищение и матирование", стильно (правда блестящий коробок очень тяжело красиво сфотографировать, заранее прошу прощения), функционально, продуманно, бренд держит планку:

Вот наша увесистая стеклянная баночка с чудо-содержимым:

Крашка пластиковая закручивающаяся, довольно массивная, в процессе использования маски никак не испортила свой внешний вид и состояние.

Есть пластиковая прокладка для предотвращения от высыхания, снабженная пластиковым хлястиком для удобства при использовании средства:

2. Маска кирпичного цвета, ощутимо глинистая, содержит отшелушивающие частицы в достаточном количестве, довольно мелкие и равномерно распределенные в массе средства (скрабов, пилингом у меня уже перебывало много, поэтому могу судить о том, что эта консистенция, однозначно, хороша: приятна, удобна и эффективна).

Понравился запах маски, пряный, мне напоминает имбирь, а я очень люблю специи!

3. Состав маски:

Каолин

Белая глина обязана своим названием «высоким горам» (Гао Линь) Китая, где и была когда-то обнаружена. Особую ценность для кожи представляют ее абсорбирующие свойства, а именно, способность впитывать загрязнения. Кроме того, каолин в основном состоит из необходимого для человека оксида кремния. Таким образом, каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.

Гассул (рассул)

Темную серо-коричневую вулканическую глину добывают в единственном месте на Земле — в Атласских горах на территории Марокко. Местные красавицы с древних времен использовали эту глину как мыло. Она обладает абсорбирующими свойствами и при этом богата минералами. Гассул - глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.

Монтмориллонит

«Отбеливающую глину» добывали в середине XIX века во Франции вблизи городка Монморийон. Позднее выяснилось, что ее давно использовали в Крыму, Грузии и других регионах мира. Породу, подобную монтмориллониту, обнаружили даже на Марсе. Абсорбирующие свойства этой глины столь высоки, что ее используют в составе некоторых аптечных сорбентов. Также, монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи.

Красные водоросли — элемент талассотерапии, эффективный ингредиент омолаживающей косметики. Водоросли подтягивают кожу, снабжают эпидермис полезными веществами.

4. Способ применения:

Способ применения: Наносите 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контуры губ. Оставьте маску на лице на 5-10 минут, смойте теплой водой. Затем нанесите крем Увлажнение Эксперт для придания коже большего комфорта. Рассчитано на 10 применений.

Наносить маску гораздо удобнее и приятнее (на своем опыте опробовано) специальной кистью для масок. Кисть позволяет равномерно распределить маску, плюс, немного уменьшает расход средства.

Вот такое загорелое лицо получается во время нанесения:

Так как я обладательница комбинированной кожи, которая, в зависимости от сезона, то излишне жирнится, то иссушается и шелушится, то летом я могу позволить себе даже дождаться полного высыхания маски, а затем смывать, крем после маски наношу по необходимости и ощущениям, обычно, пропускаю. Зимой крем наношу после маски всегда, так как использую вечером, то, соответственно, ночной, но как правило - из матирующей линейки, моей коже, как правило, этого хватает. Стянутость меня после Магии глины не беспокоит, но и жирный блеск тоже)

5. Эффект от применения:

Маска-скраб для лица "Магия Глины" мягко отшелушивает, удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и сужает поры. Его формула, обогащенная тремя натуральными глинами и экстрактом красных водорослей, обладает выраженными разглаживающими свойствами. Мелкие скрабирующие частички обеспечивают бережное отшелушивание омертвевших клеток кожи и осветление черных точек.

Как я уже сказала - маска не оставляет ощущения стянутости, в зависимости от состояния и типа кожи может потребоваться после использования крем. Но я так полюбила ощущение чистоты и того, что у кожи как будто открывается второе дыхание, что стараюсь не забивать следом всю эту красоту кремом. Маска также оказывает разогревающий эффект и мягко, но эффективно отшелушивает, делая кожу гладкой и приятной на ощупь. Мульти-маскинг с магиями глины я все-таки не попробовала, но имею свой лайфхак для применения магии глины: сразу после красной маски очень хорошо наносить зеленую - разогретая, очищенная и отшелушенная кожа эффективнее очищается, плюс тонизирующий, охлаждающий эффект логично завершает процедуру ухода за кожей, финальным штрихом становится сужение пор и матирование.

Масочке 5+, берите, не пожалеете! А я буду ждать скидок на WB (к слову, по такой привлекательной цене я приобрела маску именно там), и приобрету следующую "магическую" баночку глины)

Достоинства
  • Гладкая отполированная кожа
  • Доступность
  • Идеальное очищение
  • Кожа дышит
  • Красивый и удобный дизайн
  • Мягкое воздействие
  • Натуральная глина в составе
  • Нежная консистенция
  • Приятный аромат
  • Приятный массаж кожи
  • Разогревающий эффект
Недостатки
  • * Возможно немного дороговато
cheshirka5463рекомендует
24.07.2018
Мне нравится их линейка масок, было уже две но вот до этой еще не дошла.
24.07.2018
Хочу попробовать эту: у меня есть матирующая - очень нравится)))
Официальный представитель LOreal Paris
23.07.2024
Здравствуйте! Мы рады, что Вы нашли свой продукт. Спасибо, что выбираете бренд L'Oreal Paris. Дополните свой уход Аква-флюидом для лица Гений Увлажнения, который восполняет запасы влаги в кожи, активизирует естественный обмен веществ в клетках и восстанавливает защитные функции кожи. Пользуйтесь с удовольствием!