Раньше очень редко пользовалась покупными масками, старалась делать их самостоятельно, но потом мне стало лень) и, как раз, в продаже появились разнообразные маски от б.Агафьи. Прочитав множество положительных отзывов, я решила рискнуть и приобрести одну из них. Выбирала между Васильковой и Дегтярной, взяла дегтярную по нескольким причинам: 1. Из всех глин я предпочитаю белую или розовую. 2. Пользуюсь дегтярным мылом и оно меня всегда выручает.
У маски экономичный расход, мне одной упаковки хватило примерно на 4 месяца, пользуюсь ей 1-2 раза в неделю, в период обострений чаще, наношу на 10-15 минут. У меня комбинированная кожа и проблемная Т-зона, с довольно крупными порами, высыпаниями и чёрными точками. Маска подсушивает воспаления, при этом не пересушивая кожу (если пользоваться не чаще 2 раз в неделю), неплохо борется с чёрными точками и сужает поры, от обычной глиняной маски моя кожа сохнет гораздо сильнее, если не добавлять туда какое-нибудь масло. Пахнет масочка шалфеем, мне такой запах нравится, при использовании я никаких неприятных ощущений не испытываю, кроме лёгкого стягивания, хотя кожа у меня чувствительная. Моя мама тоже её использовала, говорит, что ощущала лёгкое пощипывание сначала и потом было небольшое покраснение на лицу, которое быстро прошло, но у неё оооочень чувствительная кожа. Далее приложу фотографии лица моей мамы после первого применения Дегтярной маски, она работает на вредном производстве и поры на лице быстро забиваются, и эффект сильно заметен, было небольшое воспаление на носу, которое практически сразу прошло после маски.
До
После
Недавно ездила на свадьбу к брату в другой город, взяла с собой маску в дорогу, т.к. после поезда меня всегда обсыпает. Наносила на лицо и грудь, смело могу сказать, что благодаря б.Агафье, я не была похожа на прыщавого подростка и моё лицо не блестело, как блин, хотя на улице было +30 )))