Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 20:12

Купила пенку по совету подруги, которая ей очень подходила для комбинированной кожи ( на упаковке было написано, что пенка подходит и для чувствительной кожи). Тестировала я эту пенку более 3-х месяцев, чтобы уж наверняка понять работает ли состав или нет. На всякий случай оговорюсь, что ранее пользовалась другим брендом, тоже с гилауроновой кислотой, но это была французская косметика. И стоила та пенка около 1500рэ, я решила начать экономить, ну и заодно попробовать что-то новое. Это российская косметика, хотя название себя не выдает. Они позиционируют себя как аптечная косметика и типа качественная.

Итак, по порядку о пенке.

Состав: вода на первом месте, потом Cocamidopropyl Betain ( используется в моющих средствах ( мыло, моющие порошки, шампуни), на минуточку!!! Поскольку имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость. ) , Sodium Lauroyl Sarcosinate (SLS!!!! для шампуней) , decyl glycozyde - это уже норм, это вещество обладает слабыми обезжиривающими, но хорошими смачивающими свойствами, HYDROXYETHYL UREA ( мочевина, но она действительно обладает хорошими средствами, далее идут всякие масла и ПАВЫ ки где то в конце списка производные от гилауроновой кислоты.

Как вы уже вероятно поняли, состав надо было изучить внимательно еще при покупке. Полезного и нужного там критично мало. Но состав прям реально гарантирует, что лицо вы все же отмоете благодаря большому количеству моющих средств. А еще пенка будет приятной на ощупь, что также делают специальные ПАВ.

По факту использования конечно же - эффекта на жирную кожу ноль, кроме чистого лица, но и отрицательного сильно нет - она не пересушивает, но при этом на лице образуется пленочка и у меня начали появляться прыщики, коих ранее не было.

Не рекомендую эту пенку в первую очередь обладательницам жирной и комбинированной кожи. С осторожностью - для сухой и чувствительной.

Достоинства
  • Не сушит
  • Относительно дешево
  • Приятная при умывании
Недостатки
  • SLS в составе
  • Ещё и состав плохой
  • Не работает по назначению
  • Обман покупателя
Nathalie_nataне рекомендует
06.11.2019
Я для сухой кожи использую эту пенку и она идеальна. Не сушит, не стягивает. Отлично очищает кожу. Пленки не ощущаю, как вы, после использования..
08.11.2019
Это хорошо:) но вы почитайте, что состав в этой пенке ничего не делает, так как там практически нет действующих веществ, которые действительно полезны для кожи.
08.11.2019
Cocamidopropyl Betain - этот компонент считается мягким ПАВ, он разрешен даже в натуральной косметике. Sodium Lauroyl Sarcosinate- может использоваться не только в шампунях, но в косметике. Он подходит для чувствительной кожи, не раздражает слизистую, обладает антибактериальным действием. decyl glycozyde - натуральный экологичный ПАВ, при этом очень мягкий. HYDROXYETHYL UREA- увлажняет кожу. Далее идет компонент для кондиционирование, следом антиоксидант, которые еще увлажняет. Дальше не буду продолжать. Мне кажется и так понятно, что в пенке есть много полезных веществ, которые находятся в начале состава
10.11.2019
Как раз таки в начале состава и нет полезных веществ - одни ПАВ, которые просто хорошо и деликатно моют( особенно указанный вами Cocamidopropyl Betain - он даже в шампунях используется). Я тут как бы не научную статью писала, дебаты устраивать нет смысла - в составе данного продукта просто много хороших ПАВ, но при этом почти нет ДВ, которые действительно работают.
12.11.2019
в смысле? а что должно быть в начале состава пенки для умывания? Конечно, там будут павы, а после них идут полезные вещества
15.11.2019
это какие, интересно?
19.11.2019
какие? Да, все! А вы хотите, что у вас сначала шли масла, а в конце очищающие компоненты? Это же пенка и она нужна для очищения в первую очередь
04.12.2019
а какие конкретно полезные вещества там есть? Вы можете хоть один полезный компонент из состава назвать? я - нет 😊
07.11.2019
Для комби кожи сложно судить. У меня кожа скорее суховата, пенка идеально увлажняет. Для комби у них линейка другая есть - серацин, подруга пользуется. Пенка кстати там тоже была вроде бы
08.11.2019
Для комби вообще сложно что-то подобрать... я здесь еще составы разбирала, и вот в составе этой пенки нет ничего полезного, а только хорошие моющие средства 😊 к сожалению
08.11.2019
Вы забыли указать в обзоре, что в составе есть гиалуроновая кислота, Гидроксиэтил мочевина, касторовое масло и указали только то, что есть в большинстве очищающих средств для лица. У Либридерм они деликатные.
08.11.2019
Вы невнимательно прочитали - один из трех компонентов, которые вы назвали - я перечислила. А второй - Гидрогенизированное касторовое масло содержится почти во всех косметических уходовых средствах, но только с разной молекулой. А вот третий ваш указанный компонент - Гиалуроновую кислоту - я нашла только в названии. Она в составах обозначается либо:hyaluronic acid, glycosaminoglycan, hyaluronan и ничего из перечисленного я в составе на моей банке не нашла. Либо изменили состав, потому что это дорогой компонент, либо кто-то ошибся при печати этикетки и забыли вписать туда основной якобы компонент. Не знаю уж. но зато в составе есть лимонная кислота. Это хоть добавляет полезности, но это между прочим самая слабая кислота из всех.